Картофельный суп по-азиатски
Чудесный вариант овощного супчика с тонким ароматом кокоса...
Ингредиенты:
лук-порей - 1 стебель
морковь - 2 шт.
сельдерей - 1/2 клубня
сладкий красный перец - 1 шт.
брюссельская капуста - 200 г
картофель - 400 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 2 ст. л.
кокосовый крем - 280 г
овощной бульон - 750 мл
кэрри
молотый имбирь
соль, перец
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить. Картофель, лук-порей, сладкий перец, морковь и сельдерей мелко нарезать.
Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Приправить кэрри и имбирем. Добавить остальные ингредиенты и тушить 5 мин., помешивая.
Добавить овощной бульон и кокосовый крем и варить под крышкой еще 20 мин.
Смотрите также аппетитные и свежие овощные салаты.