Острый фасолевый суп
Наваристый, густой суп из фасоли с овощами и аппетитными фрикадельками согреет вас в любую непогоду...
Ингредиенты:
черная, белая и красная фасоль - по 75 г
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук-порей - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
сало - 50 г
бульонные кубики - 2 шт.
сосиски - 2 шт.
мясной фарш - 200 г
сырой сосисочный фарш - 125 г
майоран - 1 ч. л.
мускатный орех
соль, перец
Приготовление:
Фасоль всех видов промыть холодной водой и замочить на ночь в 2 л воды. Затем варить ее в течение часа в подсоленой воде.
Лук-порей нарезать небольшими ломтиками. Перец чили вымыть и нарезать кружочками. Сало нарезать кубиками, растопить и обжарить в нем кубики репчатого лука и морковь, нарезанную соломкой.
В отварную фасоль раскрошить бульонные кубики, жаренные овощи, лук-порей, мелко нарезанный картофель, перец чили, нарезанные кружками сосиски и варить все 25 мин.
Смешать мясной и сосисочный фарш, приправить черным перцем, мускатным орехом, майораном и солью. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех и выложить их в суп. Варить еще 7 мин., не доводя до кипения.
Смотрите также разнообразные рецепты горячих овощных блюд.