Бульон с горошком
Альтернатива густым супам - легкий овощной бульон со слоеными сырными палочками...
Ингредиенты:
коренья для супа - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
белый перец - 10 зерен
гвоздика - 2 шт.
замороженное слоеное тесто - 1 пластина
свежий горошек - 1 кг
желток 1 яйца
тертый сыр - 2 ст. л.
салат - 1 пучок
соль, перец
Приготовление:
Коренья вымыть, очистить и нарезать. Лук разрезать на 4 части. Чеснок мелко порубить. Все обжарить в растительном масле. Добавить перец, гвоздику и 1 л воды. Варить на слабом огне 30 мин.
Тесто разморозить, раскатать, смазать желтком и посыпать тертым сыром. Затем пласт нарезать полосками толщиной 1 см и выложить их на застеленный бумагой противень. Выпекать 12 мин. при 200 градусах.
Овощной бульон процедить через сито и посолить. Добавить горошек и варить еще 8 мин.
Салат вымыть, обсушить и порвать не небольшие кусочки.
Бульон подавать с сырными палочками, посыпав его салатом.
Как вариант к супу можно подать Хворост с сыром и орешками.