Уха на сливках
Рыбный супчик из свежей семги с картофелем и помидорками, приготовленными в сливках...
Ингредиенты:
помидоры - 300 г
картофель - 500 г
лук - 1 шт.
филе свежей семги - 300 г
морковь - 150 г
сливки - 500 мл
рубленая зелень
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Рыбное филе нарезать крупными кусочками и отварить в 1 л подсоленой воды до готовности. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.
Лук мелко порубить. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Лук и морковь слегка обжарить в растительном масле. Добавить помидоры и тушить 5 мин.
Переложить овощи в кастрюлю, влить процеженный бульон и довести до кипения.
После чего добавить картофель, посолить и варить 5-7 мин. Положить кусочки рыбы, влить сливки, перемешать и варить еще 3-5 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить рубленой зеленью.
Смотрите также похожий рецепт - Картофельный суп с рыбой.