Суп с брюквой
Сытный овощной суп с тостами и грецкими орехами - то, что нужно организму в холодное время года...
Ингредиенты:
капуста - 1 кочан
брюква - 500 г
майоран - 3 веточки
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 3 ст. л.
овощной бульон - 500 мл
яблочный сок - 250 мл
консервированная кукуруза - 1/2 банки
багет - 4 ломтика
рубленые грецкие орехи - 1 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Капусту нашинковать полосками, промыть и дать воде стечь.
Брюкву очистить и также нашинковать соломкой. Майоран порубить, лук и чеснок нарезать кубиками.
Обжарить лук и чеснок в 1 ст. л. масла, добавить капусту и обжаривать 2-3 мин., всыпать брюкву и майоран, приправить специями. Влить бульон и яблочный сок и тушить с закрытой крышкой 40 мин.
С кукурузы слить сок и добавить зерна через 25 мин. с начала приготовления супа. Приправить специями.
Ломтики багета подрумянить без масла. Остатки растительного масла смешать с орехами, выложить на хлеб и подержать немного в духовке.
Суп разлить по тарелкам и подавать вместе с гренками.
Любителям поострее будут интересны рецепты жгучих мексиканских закусок с овощами.