Свиные отбивные с горчичным соусом
Такие отбивные лучше подавать с рисом или макаронами, которые впитают в себя вкусный, сливочный соус...
Ингредиенты:
свиные отбивные - 8 шт. (толщиной около 1 см, по 100 г каждая)
соль, свежемолотый черный перец
мука - 3 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сухое белое вино - 1/2 стакана
жирные сливки - 3/4 стакана
куриный бульон - 1/2 стакана
крупно молотая горчица в зернах - 1/4 стакана
Приготовление:
Отбивные слегка посолить, поперчить и обвалять в муке, стряхнув излишки.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. В два подхода обжарить отбивные до золотистого цвета с обеих сторон, всего в течение 4-6 мин. каждую партию, добавляя масло по мере необходимости.
Слить оставшийся жир, добавить вино и соскрести поджарку со стенок. Увеличить огонь до среднего и готовить, пока соус не уварится до 2 ст. л., еще 2-3 мин. Затем влить сливки, куриный бульон, добавить горчицу и варить в течение 5-6 мин. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вернуть свинину вместе с соком в сковороду, полить соусом, разогреть и подавать, полив оставшимся соусом.