Стейк с соусом из горгонзолы
Классический рецепт быстро обжаренного на сковороде мяса с пикантным, сливочным соусом из голубого сыра...
Ингредиенты:
Для соуса:
измельченный голубой сыр - 80-100 г
белый винный или яблочный уксус - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
сметана - 1/3 стакана
мелко нарезанная петрушка - 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
стейки (говядина) - 4 шт. по 180-200 г
соль - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
Приготовление:
Сделать соус. В небольшой миске смешать сыр и уксус. Размять вилкой до почти однородной, сливочный консистенции. Добавить оливковое масло и сметану, снова перемешать до однородности. Положить петрушку, посолить и поперчить.
Стейки посолить и поперчить с обеих сторон. В тяжелой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить стейки по 4-5 мин. с каждой стороны для получения слабо прожаренного мяса и по 5-6 мин. - для средней прожарки.
Выложить мясо на тарелки, полить приготовленным соусом и подавать.