Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Свинина со сладким соусом


Свинина со сладким соусом
Обжаренные на сильном огне отбивные, станут нежными и сочными, тем более в идеальном сочетании с медовой глазурью...
Свинина со сладким соусом


Ингредиенты:

кристаллическая соль (очень крупная) - 2 ст. л.
мед - 8 ст. л.
вода - 1 стакан
свиные отбивные - 4-6 шт. по 200 г
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
куриный бульон (вода) - 1/2 стакана
имбирь - 2 ломтика по 0,5 см
соль и перец по вкусу

Приготовление:

В воде растворить соль и 4 ст. л. меда. Положить свиные отбивные, накрыть и поставить в холодильник минимум на 24 часа. (до 3 дней).

Затем вынуть мясо из маринада и насухо промокнуть бумажными полотенцами. В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло. Быстро подрумянить отбивные с обеих сторон.

После чего, поместить все отбивные в сковороду. Влить куриный бульон или воду, положить ломтики имбиря и готовить на медленном огне в течение 5 мин., перевернув мясо 1 раз.

Добавить оставшийся мед, немного посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 мин., чтобы отбивные покрылись глазурью.