Фаршированные свиные отбивные
Простой рецепт сочного и нежного мяса, фаршированного луком, сухарями, петрушкой и тушеного в мясном бульоне...
Ингредиенты:
свиные отбивные - 4 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
сахар - 1 ч. л.
соль, молотый черный перец - по 1/2 ч. л.
растопленное сливочное масло - 5 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
сушеная петрушка - 2 ст. л.
мясной бульон - 1 стакан
Приготовление:
В отбивных сделать продольный надрез, со стороны жировой полоски, чтобы получился "кармашек". Панировочные сухари смешать с сахаром, солью, перцем, 3 ст. л. сливочного масла, луком и петрушкой. Заполнить "кармашки" полученным фаршем и скрепить края деревянными зубочистками.
В сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и медленно обжарить в нем мясо на среднем огне, в течение 5 мин. с каждой стороны. Влить бульон и тушить на слабом огне в течение 30 минут до готовности, периодически переворачивая отбивные.
Из готовых отбивных вынуть зубочистки, полить бульоном от тушения и подавать.