Свиные стейки с овощами
Сочное мясо, приготовленное в духовке с картофелем, яблоками и луком...
Свиные стейки с овощами


Ингредиенты:

нарезанный дольками красный репчатый лук - 1 шт.
очищенное от семян и нарезанное дольками яблоко - 1 шт.
сушеный орегано - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
свиные стейки - 4 шт.
черный перец по вкусу
картофель - 600 г
раскрошенный бульонный кубик - 2 шт.

Приготовление:

Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленой воде до полуготовности.

Разогреть духовку до 220 градусов. Лук, яблоки и орегано поместить в форму для запекания и перемешать с 1 ст. л. масла. Сверху разложить стейки с сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать перцем. Бульонные кубики растворить в 1 стакане воды и влить в форму.

Разложить рядом картофель и запекать в течение 30 мин.