Свинина в сахаре на гриле
Самое сочное мясо в сладковатой глазури, приготовленное на гриле...
Свинина в сахаре на гриле


Ингредиенты:

коричневый сахар - 1/2 стакана
яблочный сок - 1/2 стакана
растительное масло - 4 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
крахмал - 2 ч. л.
вода - 1/2 стакана
свиные отбивные (без кости) - 6 шт.

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешать коричневый сахар, яблочный сок, масло, соевый соус, имбирь, соль и перец. Довести до кипения. Отдельно перемешать воду и крахмал и тонкой струйкой влить в кастрюлю, взбивая венчиком, до загустения.

Свиные отбивные обжарить на гриле с обеих сторон в течение 10-12 мин. Смазать приготовленным соусом за 1-2 мин. до готовности. Подавать с оставшемся соусом.

Смотрите также похожий рецепт - Свиная отбивная с ризотто.