Мясные шарики в томатном соусе с мятой
Мята придаст обычным фрикаделькам, тушеным в томатном соусе, приятную свежую нотку...
Ингредиенты:
сушеный орегано - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
нарезанная мята - 30 г
соль, перец
говяжий фарш - 350 г
нежирный свиной фарш - 350 г
оливковое масло - 1/4 стакана
измельченный лук - 1 шт.
томатный соус - 900 г
белый хлеб - 1 большой ломтик
Приготовление:
У хлеба срезать корочку, размочить в воде, а затем отжать. В миске хорошо перемешать фарш, лук, хлеб, соль и перец.
Добавить яйцо, нарезанную мяту, орегано и перемешать еще раз. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики и обжарить их в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть томатный соус, опустить в него фрикадельки и тушить на небольшом огне около 20 мин.