Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Отбивные с грибами и шалотом


Отбивные с грибами и шалотом
Сочные и ароматные свиные отбивные с легким грибным соусом и свежей петрушкой...
Отбивные с грибами и шалотом


Ингредиенты:

сливочное масло - 1 ч. л.
свиные отбивные (с косточкой) - 4 шт.
соль - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
нарезанный лук-шалот - 1 шт.
куриный бульон - 1 стакан
нарезанные грибы - 300 г
дижонская горчица - 1 ст. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.

Приготовление:

В сковороде растопить сливочное масло. С отбивных срезать жир, натереть солью и перцем. Увеличить огонь и обжарить в течение 7 мин., перевернуть и готовить еще 7-8 мин., до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и держать в тепле.

В той же сковороде обжарить лук до мягкости, около 3 мин. Влить бульон, добавить горчицу, 1 ст. л. петрушки, грибы, перец и варить соус 3-5 мин., до готовности грибов.

Отбивные подавать вместе с приготовленным соусом, посыпав оставшейся петрушкой.