Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Баранина с бальзамиком


Баранина с бальзамиком
Быстрый рецепт приготовления ароматных бараньих отбивных с тмином и розмарином...
Баранина с бальзамиком


Ингредиенты:

сушеный розмарин - 3/4 ч. л.
сушеный базилик - 1/4 ч. л.
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль, перец
бараньи отбивные - 4 шт. (по 100 г)
оливковое масло - 1 ст. л.
рубленый лук-шалот - 40 г
бальзамический уксус - 80 мл
куриный бульон - 3/4 стакана
сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать розмарин, базилик, тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью бараньи отбивные с обеих сторон. Положить на тарелку, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить в нем мясо по 3,5 мин. с каждой стороны, до готовности. Выложить и убрать в тепло.

В ту же сковороду добавить лук-шалот и жарить нескольких минут, пока он не подрумянится. Влить уксус, снимая шкварки со стенок и дна, затем добавить куриный бульон. Готовить, помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока соус не увариться вдвое. Снять с огня и добавить сливочное масло. Полить отбивные полученным соусом и подавать.