Гуляш с ягодным соусом
Добавление свежевыжатого смородинового сока придаст мясу пикантную кислинку...
Гуляш с ягодным соусом


Ингредиенты:

говядина (филе) - 500 г
нарезанный полукольцами лук - 1 шт.
красная смородина - 1,5 стакана (около 220 г)
соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо в течение 2-3 мин. Добавить лук и жарить все вместе до золотистой корочки.

Из ягод выжать сок (около 1/2 стакана). Влить в сковороду, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Тушить до готовности, помешивая, в течение 30-45 мин. (при необходимости можно добавить немного бульона или воды).