Рулетики с манго и креветками
Полезная альтернатива для любителей фастфуда - пшеничные лепешки с начинкой из креветок, манго и салата...
Рулетики с манго и креветками


Ингредиенты:

сметана - 1/3 стакана
майонез - 1/3 стакана
нарезанный базилик - 1-2 веточки
нарезанный зеленый лук - 2 ст. л.
соль - 2 1/4 ч. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
очищенные креветки - 650 г
очищенный и нарезанный кубиками манго - 1 шт. (500 г)
пшеничные тортильяс - 4 шт.
кресс-салат (можно заменить его рукколой или даже петрушкой) - 200 г

Приготовление:

В блендере измельчить сметану, майонез, базилик, зеленый лук, по 1/4 ч. л. соли и перца.

В кастрюле довести до кипения 2 л воды с соком лимона и 2 ч. л. соли. Положить креветки и кипятить на слабом огне в течение 3 мин. Вынуть шумовкой и переложить в миску с очень холодной водой, а лучше со льдом. Через 2 мин. креветки вынуть и обсушить.

Крупно нарезать креветки и вместе с манго добавить в "зеленый" соус.

Тортильи обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до появления коричневых пятнышек, по 30-40 секунд. Горячие лепешки завернуть в полотенце.

Салат распределить по лепешкам, выкладывая его по середине. Сверху поместить начинку и свернуть рулетиком, предварительно подвернув края. Разрезать каждую лепешку пополам по диагонали и подавать.