Рис по-испански
Прекрасный способ приготовить полноценное второе блюдо из риса и фарша с кукурузой и перцем...
Рис по-испански


Ингредиенты:

растительное масло - 2 ст. л.
рис - 170 г
нарезанный лук - 80 г
мелко порезанный сладкий зеленый перец - 70 г
говяжий фарш - 500 г
консервированная кукуруза - 250 г
томатный соус - 180 г
кетчуп - 120 мл
вода - 230 г
соль, перец
чесночный порошок

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить рис, лук и сладкий перец и жарить 5 мин., пока лук не станет мягким. Добавить говяжий фарш и жарить до рассыпчатости. Слить излишек масла и жира.

Добавить кукурузу, томатный соус, кетчуп и воду. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин., периодически помешивая. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.