Блинчики с травами и копченым лососем
Вкусная летняя закуска из блинчиков с травами и начинкой из сливочного сыра, нежных кусочков рыбы и редиса...
Блинчики с травами и копченым лососем


Ингредиенты:

Для блинчиков:

молоко - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ч. л. плюс для жарки
мелко нарезанный зеленый лук - 1 ст. л.
мелко нарезанный укроп - 1 ст. л.

Для начинки:

сливочный сыр - 30 г
сок лимона - 1 ч. л.
тертая цедра лимона - 1/4 ч. л.
крупно молотый черный перец - 1/4 ч. л.
тонко нарезанный копченый лосось - 30 г
нарезанный тонкими брусочками редис - 2 шт.

Приготовление:

Сделать блинчики. В блендере перемешать молоко, муку, яйцо и 2 чайные ложки масла до однородного состояния. Добавить зеленый лук и укроп и снова слегка перемешать. Полученное тесто накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Затем тесто перемешать ложкой, сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом. Испечь 2 блинчика, по 15-20 секунд с каждой стороны, до светло-золотистого цвета по краям.

Для начинки смешать сыр, лимонный сок, цедру и перец до однородного состояния.

Смазать блинчики полученной начинкой и распределить сверху редис и кусочки рыбы. Затем плотно свернуть в рулетики и разрезать каждый поперек на 4 части (как роллы).