Ветчина с яблоками и корицей
Это необычное блюдо можно подать в качестве оригинальной закуски или на горячее - успех обеспечен в любом случае!
Ингредиенты:
сливочное масло - 1,5 ст. л.
стейки из ветчины - 1 кг
очищенное и тонко порезанное красное яблоко - 1 шт.
очищенное и тонко порезанное зеленое яблоко - 1 шт.
кленовый сироп (или мед) - 100 мл
молотая корица - 1 ч. л.
Приготовление:
Масло растопить в сковороде и обжарить в нем ветчину с обеих сторон до золотистого цвета.
Сверху на каждый стейк выложить яблочные ломтики и смазать их кленовым сиропом (медом). Готовить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Затем посыпать корицей и сразу подавать.