Свиные отбивные с яблоками и полентой

Свиные отбивные с яблоками и полентойЗолотистые кусочки мяса со спелыми яблоками и кукурузной полентой - оригинально и очень вкусно...

Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ч. л.
свиные отбивные - 4 шт. (всего около 1 кг)
соль, перец
нарезанные дольками яблоки- 2 шт.
нарезанный лук - 1 шт.
куриный бульон - 1 стакан
яблочный уксус - 1 ст. л.
коричневый сахар - 2 ч. л....
Подробнее...
Голубцы из мангольда

Голубцы из мангольдаНежный, сытный и очень вкусный вариант знакомого блюда с ароматной начинкой...

Ингредиенты:

мангольд - 1 кустик
лук - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
сок и цедра половины лимона
яйцо - 1 шт.
говяжий фарш - 300 г
топленое масло - 2 ст. л.
овощной бульон - 150 мл
белое вино - 50 мл
сметана - 100 г
щепотка кайенского перца
щепотка тертого ...
Подробнее...
Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки в глазуриАппетитные ребрышки с соблазнительной хрустящей корочкой, запеченные в медовом соусе...

Ингредиенты:

свиные ребрышки - 5 шт.
соевый соус - 5 ст. л.
мед - 1 ст. л.
кетчуп - 1,5 ст. л.
растительное масло по мере надобности
соль, перец

Приготовление:

Мед размешать в соевом соусе. Ребрышки вымыть, обсушить, поперчить и замариновать в ...
Подробнее...
Эскалопы с пармской ветчиной

Эскалопы с пармской ветчинойТолько вообразите себе – прекрасно прожаренное мясо, тоненький нежирный кусочек, хрустящая корочка!...

Эскалоп (фр. escalope) – ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги.

Слово происходит от старо-французского eschalope (ореховая скорлупа), возможно, потому что эскалоп имеет тенденцию съеживаться и сворачивать...
Подробнее...
Кролик с имбирем и сметаной

Кролик с имбирем и сметанойПочти традиционный рецепт приготовления диетического мяса, с новыми пряными нотками...

Ингредиенты:

мясо одного кролика
сметана 200 г
мята
петрушка
масло растительное
чеснок 4 зубчика
имбирь тертый 2 ст. л.
соль, перец
соевый соус

Приготовление:

Разделать кролика на порционные куски.

Приготовить маринад и соевого...
Подробнее...
Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусеПростой и быстрый рецепт приготовления сочного мяса в нежном соусе с грибами и белым вином...

Ингредиенты:

свиные отбивные - 8 шт.
белое вино - 200 мл
жирные сливки - 200 мл
сливочное масло - 3 ст. л.
нарезанные шампиньоны - 250 г
соль, перец

Приготовление:

В сковороде растопить сливочное масло. Мясо вымыть, обсушить, натереть сол...
Подробнее...
Телятина в тесте

Телятина в тестеСамое сочное мясо, завернутое в шпинат и ломтики окорока - очень аппетитно...

Ингредиенты:

телячье филе - 500 г
топленое масло - 2 ст. л.
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны - 150 г
сливки - 2 ст. л.
свежий шпинат - 500 г
белый хлеб - 2 ломтика
желтки 2 яиц плюс 1 белок
ломтики сырого окорока - 150 г
молотая паприка
соль, перец...
Подробнее...
Баранина с розмарином

Баранина с розмариномНевероятно ароматное второе блюдо с картофелем, цуккини и белой фасолью...

Ингредиенты:

картофель - 500 г
баранина - 500 г
цуккини - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
консервированная белая фасоль - 1 банка (425 мл)
растительное масло - 3 ст. л.
белое вино - 200 мл
рубленые розмарин и тимьян - по 1 ч. л.
соль, перец

Приготовлен...
Подробнее...
Рулеты из свинины с квашеной капустой

Рулеты из свинины с квашеной капустойАппетитные мясные рулетики с особенной начинкой, обернутые ломтиками бекона сохранят всю сочность и полноту вкуса...

Ингредиенты:

свиное филе - 4 ломтика
растительное масло - 4 ст. л.
красный и зеленый сладкий перец - по 1/2 пучка
квашеная капуста - 100 г
бекон - 4 ломтика
бульон - 375 мл
молотая паприка - 2 ч. л.
тмин - 1 ч....
Подробнее...
Шницели с чесноком

Шницели с чеснокомСочная свинина в идеальном сочетании с хрустящим капустным салатом...

Ингредиенты:

белокочанная капуста - 1/2 кочана
красный сладкий перец - 1 шт.
уксус - 75 мл
горчица - 2 ч. л.
тмин - 1 ч. л.
растительное масло - 140 мл
петрушка - 1/2 пучка
свиные шницели - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль, перец

Приготовление:

Капусту тонко н...
Подробнее...