Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Индийский кебаб на шпажках

Индийский кебаб на шапжках

Индийский кебаб на шпажках

 

Для приготовления блюда потребуются:

фарш – 500 г,

1 крупная луковица,

чеснок - два зубчика,

корень имбиря – 2 см,

соль,

1 ч.л. кумина, порошка чили,

карри - 1 ч.л.,

молотый кориандр - 0,5 ч.л.,

на кончике ножа корица.

Для приготовления маринада потребуется:

куркума – ч.л.,

немного сахара,

немного соли,

йогурт натуральный без добавок (можно густой кефир) – 200 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Измельчаем лук с чесноком и имбирем, смешиваем с фаршем. Добавляем пряности, формируем колбаски небольшого размера, нанизываем на деревянные тонкие шпажки.

Готовим маринад, для чего смешиваем все компоненты. Погружаем шпажки с колбасками в маринад на 30 минут, периодически поворачивая.

Выкладываем шпажки на противень, который покрыт пергаментной бумагой. Запекаем в духовом шкафу 15 мин. при 225 градусах, также иногда поворачивая. Как вариант, можно запекать на гриле. Подаем со свежим салатом и рисом.

 

Свинина с рыбным соусом

Свинина с рыбным соусом

Свинина с рыбным соусом

 

Для приготовления блюда потребуются:

свиное филе – 500 г,

стакан воды,

белый перец (молотый) - щепотка,

немного соли.

Для приготовления маринада потребуется:

рыбный соус – 4 ст.л.,

темный сироп – 1 ст.л.,

перчик чили,

сок 1 лайма,

немного перца черного - 1 ст.л.,

1 ст.л. сахара.

 

Инструкция по приготовлению:

Режем филе на тонкие ломтики. Освобождаем чили от семян, режем мелко, смешиваем с оставшимися компонентами маринада.

Заливаем мясо маринадом, перемешиваем, оставляем на 1 час.

Далее тушим мясо на небольшом огне до мягкости. Добавляем кипящую воду с солью и белым перцем, тушим еще примерно 5 минут.

Подаем с рисом (рисовой лапшой) и зеленью.

 

Мясные котлеты с тыквой

Мясные котлеты с тыквой

Мясные котлеты с тыквой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

фарш из говядины и свинины – 0,5 кг,

тыква – 200 г,

луковица – ½ шт.,

чеснок – пара зубчиков,

хлеб белый – один ломтик,

1 желток

растит. масло – 5 стол. л.,

зира молотая – 1 ч.л.,

молоко - 2-3 ст. л.,

мука - 2 ст. л.,

немного соли,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Замачиваем хлеб в молоке. Чистим лук с чесноком, мелко режем и обжариваем в 1 ст. л. нагретого масла около 6 минут. Смешиваем фарш и желток, отжатый хлеб мякишем, зиру, лук и чеснок.

2. Очищаем тыкву от семян и кожуры, натираем на терке и соединяем с фаршем. Приправляем перцем и солью. Тщательно отбиваем фарш и убираем на 1 час в холодильник.

3. В сковородке разогреваем оставшееся масло. Формируем котлетки из мясной массы, обваливаем в муке и обжариваем на небольшом огне с каждой из сторон по 3-4 минуты. Убавляем огонь, накрываем крышкой сковородку и готовим еще в течение 5 минут.

 

Шницели из грудинки «Сальтимбокка»

Шницели из грудинки «Сальтимбокка»

Шницели из грудинки «Сальтимбокка»

 

Для приготовления блюда потребуются:

600 г половинок грудинки куриной без косточки и шкурки,

немного соли,

перец черный – 1/8 ч.л.,

свежие листья шалфея – 12,

ветчина, нарезанная на 4 кусочка, - 120 г.

 

Инструкция по приготовлению:

В итальянском шницели именуются «сальтимбокка», что переводится как «прыгни в рот!». Как только попробуете такие куриные грудинки с шалфеем и ветчиной, сразу перефразируете наименование в «пальчики оближешь!».

1. Готовом гриль. Солим и перчим курицу. Кладем на каждую из половинок грудинки по 3 шалфейных листика, и по кусочку ветчины сверху. Подворачиваем края и скрепляем зубочистками.

2. Выкладываем мясо на гриль вниз ветчиной и готовим на небольшом огне 5-6 мин. Переворачиваем и готовим снова 6 мин., пока мясо не потеряет розового цвета.

 

Свинина по-китайски с горошком

Свинина по-китайски с горошком

Свинина по-китайски с горошком

 

Для приготовления блюда потребуются:

легкое оливк. масло – 2 ч.л.,

свиная вырезка – 0,5 кг (разрезанная на куски в толщину 0,8 см),

чеснока – 2 измельченных зубчика,

замороженный горошек – 300 г,

соус соевый – 2 ст.л.,

уксус рисовый – 2 ст.л.,

патока - 1 ст. л.,

красный перец - 0,25 ч. л.

 

Инструкция:

1. Разогреваем в сковородке масло на небольшом огне. Добавляем свинину с чесноком. Готовим 6 минут, периодически помешивая, пока не будет мясо с одной из сторон золотистым, тогда как с другой – потеряет розовый цвет. Выкладываем на тарелку.

2. Смешиваем в той же сковородке горошек с соевым соусом, уксусом, патокой и красным перец. Готовим 4 минуты, пока не разогреется горошек. Добавляем свинину и тушим. Подаем, выкладывая мясо на рис.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 77 Назад Вперед