Курица с травами запеченная в духовке

Курица с травами запеченная в духовке

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

курица – 1 шт.,

тимьян - 1 пучок,

розмарин и базилик – по 1 пучку,

растительное масло – 50 мл,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Опалим тушку курицы и моем холодной водой.

Промываем зелень тимьяна с розмарином и базиликом и мелко нарезаем. После этого добавляем к рубленой зелени соль с перцем по вкусу. Хорошо разминаем все руками - зелень должна дать сок.

Заранее смазываем курицу сливочным или растительным маслом, а затем натираем тщательно ее полученной смесью трав. Чтобы курица стала более ароматной и сочной, надеваем ее на банку с холодной водой и запекаем в хорошо разогретой духовке при 220-220 градусах примерно 1 час.

Снимаем готовую курицу с банки, выкладываем на блюдо и украшаем тонкими ломтями лимона, горошком и молодой петрушкой с укропом.

Подаем на гарнир тушеные овощи или отварную картошку. Можно сделать салат из свежих томатов. Ставим рядом с курицей горчицу.

Подробнее...

Крылышки по-мексикански

Крылышки по-мексикански

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

куриные крылышки – 500 г,

соус табаско - 1/4 ч. л.,

масло растит. – 100 мл,

чеснок – 3 зубчика,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

При необходимости очищаем куриные крылья от оставшихся перьев, моем холодной водой.

Чистим зубчики чеснока и очищаем.

Натираем в отдельной посуде подготовленные крылышки солью, соусом табаско и чесноком. Даем смеси настояться в холодильнике в течение 1 часа под закрытой крышкой.

Спустя 1 час можно куриные крылышки запечь в духовке или обжарить на сковородке на растительном масле.

Подаем на стол с зеленью и со свежими овощами.

Подробнее...

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

курица – 5 голеней,

сыр – 200 г,

грецкие орехи – 50 г,

масло растительное – 50 мл,

2 груши

черный перец,

зелень,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем куриные голени и обсушиваем на салфетке. После этого снимаем аккуратно с голеней кожицу и отрубаем ножки, не снимая при этом кожицу до конца. Отделяем мясо от костей и нарезаем мелко. Солим, перчим, приправляем специями.

Моем груши и нарезаем не небольшие кусочки. Перебираем грецкие орехи и рубить или пропускаем в мясорубке. Натираем сыр на крупной терке. Можно также взять твердые сорта.

Смешиваем подготовленные груши с грецкими орехами, сыром и рублеными мясом курицы. Начиняем полученной смесью кожицу и скалываем с краев шпажками или зашиваем ниткой.

Смазываем противень жиром или растительным маслом и укладываем фаршированные ножки на него. По желанию немного смазываем их майонезом. Запекаем в духовке до готовности при средней температуре.

Выкладываем готовые ножки на блюдо, посыпаем зеленью и украшаем ломтиками лимона, подаем на гарнир отварной картофель (можно бобы).

Подробнее...

Свинина с коньяком

Свинина с коньяком

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свиная вырезка – 350 г,

лук репчатый – 1 головка,

коньяк – 35 мл,

бульон – 100 мл,

чеснок – 3 зубчика,

масло растительное – 1 ст.л.,

мука - 2 ст. л.

зелень

немного соли,

черный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем свинину холодной водой, обсушиваем на салфетке и немного отбиваем кухонным молоточком. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи и обжариваем на сковородке на растительном масле. Как только мясо окажется почти готовым, выливаем на него немного подогретый коньяк и поджигаем его. Выкладываем готовую свинину на блюдо из сковороды.

Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем очень мелко. Очищаем чеснок и рубим. Выкладываем на сковородку, где готовилось мясо, лук с чесноком. Слегка все поджариваем, вливаем бульон. Добавляем муку и прогреваем снова 10-12 минут на медленном огне до загустения.

Промываем зелень, обсушиваем на салфетке и рубим.

Заливаем при подаче к столу свинину приготовленным соусом и посыпаем нарубленной мелко зеленью.

Подаем на гарнир картофельное пюре и салат из огурцов и помидоров.

Подробнее...

Свинина с овощами под сырной корочкой

Свинина с овощами под сырной корочкой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свинина – 600 г,

картофель – 200 г,

300 г сыра

растит. масло – 100 мл,

репчатый лук - 2 головки,

2 томата,

зелень – 1 пучок,

немного соли,

черный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем свинину холодной водой, обсушиваем на салфетке, нарезаем на порционные кусочки в толщину примерно 2 см. Немного отбиваем кусочки мяса кухонным молоточком, солим, перчим (иногда натираем измельченным чесноком) и обжариваем на растительном масле на сковородке с 2-х сторон по 5 минут с каждой.

Моем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки средней толщины. Режем помидоры на тонкие ломтики, а лук очищенный - кольцами. Натираем сыр на терке.

Смазываем противень растительным маслом или жиром, выкладываем свиные кусочки на него, кладем сверху картофель с помидорами и луком.

Посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке при 200-220 градусах примерно 30-45 мин.

Выкладываем готовое блюдо на крупную плоскую тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Подаем на гарнир отварной картофель (можно отварной рис и соус карри).

Подробнее...

Свинина под сладким соусом из цитрусовых

Свинина под сладким соусом из цитрусовых

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свинина – 400 г,

лайм и лимон – по 1 шт.,

апельсин – 1 шт.,

сахар - 0,5 ст. л.,

репчатый лук – 2 головки,

мука - 2 ст. л.,

масло растительное – 50 мл,

мята – 2-3 веточки,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Тщательно моем свинину холодной водой и нарезаем на порционные кусочки в толщину 2 см. Отбиваем кусочки хорошо кухонным молоточком, натираем перцем и солью по вкусу.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем мясо до полной готовности с 2-х сторон.

Выдавливаем сок при помощи соковыжималки из имеющихся фруктов (лайм, лимон и апельсин). Добавляем сахар в сок и размешиваем до растворения последнего. Кладем затем в данную смесь муку и снова хорошенько все размешиваем.

Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле до получения золотистого цвета. После этого вливаем в него смесь соков. Перемешиваем и варим примерно 10-15 минут до загустения.

Складываем готовые куски свинины в глубокое блюдо и заливаем цитрусовым соусом. Даем настояться примерно 20 минут под закрытой крышкой.

Посыпаем мятой, прежде чем подать на стол. Подаем на гарнир картофель.

Подробнее...

Печень под острым соусом

Печень под острым соусом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

печень говяжья – 500 г,

масло растит. – 100 мл,

паприка - 1 ч. л.,

молотый имбирь – 0,25 ч.л.,

красный перец - 0,1 ч. л.,

орех мускатный – 1/4 ч.л.,

черный перец (молотый) - 1/4 ч. л.,

масло оливк. – 2 ст.л.,

лимонный сок - 1 стол. л.,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Тщательно моем говяжью печень холодной водой, удаляем пленки и режем на одинаковые кусочки средних размеров. Солим, перчим по вкусу. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем на нем куски печени до готовности. Складываем готовые кусочки в отдельное блюдо и накрываем крышкой.

Смешиваем в соуснике молотый имбирь с паприкой, красным и черным молотым перцем, мускатным орехом, оливковым маслом и соком лимона. Тщательно все смешиваем и оставляем на 10-15 мин.

Подаем печень на стол на отдельном блюде, тогда как соус - в соуснике. Можно на гарнир подавать картофельное пюре или отварную картошку. Можно предложить в отдельной тарелочке кинзу или рубленый укроп.

Подаем к печени салат из овощей, который заправлен растительным маслом.

Подробнее...

Мясо с грибами и сметаной в горшочках

Мясо с грибами и сметаной в горшочках

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

0,5 кг говядины,

грибы – 500 г,

репчатый лук – две головки,

сливочное масло – 100 г,

сметана – 200 г,

200 мл любого бульона,

зелень – 1 пучок,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем говядину холодной водой, удаляем пленки и режем на равные кубики средней величины. Солим, перчим и обжариваем примерно 10-15 мин. на сливочном масле на разогретой сковороде. Раскладываем обжаренное мясо по горшочкам.

Моем грибы и даем воде стечь. В это время готовим лук: очищаем, моем, нарезаем. Разогреваем сливочное масло на сковородке и обжариваем на нем грибы и лук до полной готовности. После этого раскладываем в горшочки на мясе.

Готовим соус в отдельной миске. Смешиваем сметану со специями, солью и бульоном. Перемешиваем все до получения однородной массы. Заливаем полученным соусом мясо с грибами в горшочках.

Закрываем горшочки крышкой и запекаем мясо и грибы в духовке при небольшой температуре до готовности около 30-40 мин.

Подаем к столу блюдо прямо в горшочках или выкладываем на тарелки. Посыпаем сверху рубленой зеленью.

Подробнее...

Мясо запеченное с картофелем под соусом

Мясо запеченное с картофелем под соусом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

говядина – 300 г,

картофель – 1 кг,

сметана – 100 г,

50 г майонеза

соевый соус – 4 ст.л.,

маргарин – 100 г,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Тщательно моем говядину холодной водой, удаляем пленки и режем на одинаковые кусочки. Отбиваем куски кулинарным молоточком, солим, перчим по вкусу и раскладываем на смазанном маргарином противне.

Моем клубни картофеля, очищаем от кожуры и режем кружками средней толщины. Выкладываем подготовленный таким образом картофель поверх мяса. Солим.

Готовим соус, для чего соединяем в отдельной миске сметану с майонезом и соевым соусом. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Заливаем готовым соусом мясо с картофелем на противне.

Разогреваем духовой шкаф до 220 С и ставим в него блюдо. Запекаем до полной готовности. Можно при желании за 5-10 минут до окончания готовности блюдо посыпать тертым сыром и запекаем до образования золотистой корочки.

Подаем на стол, раскладываем по тарелкам мясо с картофелем, посыпаем рубленой зеленью. К данному блюду хорошо подойдет красное сухое вино.

Подробнее...

Пёстрый мясной рулет

Пёстрый мясной рулет

 

Для приготовления блюда потребуются:

800 г фарша мясного,

100 твердого тертого сыра,

2 головки лука репчатого,

чеснок - 2 зубчика,

2 вареной моркови,

пучок петрушки,

зеленый горошек - 5 ст.л.,

5 ст.л. кукурузы консервированной,

2 ч.л. сушеного молотого тимьяна,

растит. масло - 2 ст. л.,

2 яйца,

черный перец,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Мелко рубим лук с чесноком и обжариваем на масле. Режем морковь кубиками.

Солим фарш, перчим, добавляем 3-4 стол. л. воды, взбиваем. Перемешиваем с яйцами, тимьяном и овощами.

Смазываем противень с высокими бортами маслом, оставшимся от обжаривания репчатого лука, выкладываем мясную массу в виде рулета. Делаем сверху бороздки, заполняем их сыром, который смешан с рубленой зеленью. Запекаем при температуре 200 С примерно час. Охлаждаем.

Нарезаем при подаче рулет ломтиками, гарнируем маринованными овощами. Подаем отдельно соус хрен, горчицу или чатни.

Подробнее...