Индийский кебаб на шпажках
Для приготовления блюда потребуются:
фарш – 500 г,
1 крупная луковица,
чеснок - два зубчика,
корень имбиря – 2 см,
соль,
1 ч.л. кумина, порошка чили,
карри - 1 ч.л.,
молотый кориандр - 0,5 ч.л.,
на кончике ножа корица.
Для приготовления маринада потребуется:
куркума – ч.л.,
немного сахара,
немного соли,
йогурт натуральный без добавок (можно густой кефир) – 200 г.
Инструкция по приготовлению:
Измельчаем лук с чесноком и имбирем, смешиваем с фаршем. Добавляем пряности, формируем колбаски небольшого размера, нанизываем на деревянные тонкие шпажки.
Готовим маринад, для чего смешиваем все компоненты. Погружаем шпажки с колбасками в маринад на 30 минут, периодически поворачивая.
Выкладываем шпажки на противень, который покрыт пергаментной бумагой. Запекаем в духовом шкафу 15 мин. при 225 градусах, также иногда поворачивая. Как вариант, можно запекать на гриле. Подаем со свежим салатом и рисом.
Свинина с рыбным соусом
Для приготовления блюда потребуются:
свиное филе – 500 г,
стакан воды,
белый перец (молотый) - щепотка,
немного соли.
Для приготовления маринада потребуется:
рыбный соус – 4 ст.л.,
темный сироп – 1 ст.л.,
перчик чили,
сок 1 лайма,
немного перца черного - 1 ст.л.,
1 ст.л. сахара.
Инструкция по приготовлению:
Режем филе на тонкие ломтики. Освобождаем чили от семян, режем мелко, смешиваем с оставшимися компонентами маринада.
Заливаем мясо маринадом, перемешиваем, оставляем на 1 час.
Далее тушим мясо на небольшом огне до мягкости. Добавляем кипящую воду с солью и белым перцем, тушим еще примерно 5 минут.
Подаем с рисом (рисовой лапшой) и зеленью.
Мясные котлеты с тыквой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
фарш из говядины и свинины – 0,5 кг,
тыква – 200 г,
луковица – ½ шт.,
чеснок – пара зубчиков,
хлеб белый – один ломтик,
1 желток
растит. масло – 5 стол. л.,
зира молотая – 1 ч.л.,
молоко - 2-3 ст. л.,
мука - 2 ст. л.,
немного соли,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Замачиваем хлеб в молоке. Чистим лук с чесноком, мелко режем и обжариваем в 1 ст. л. нагретого масла около 6 минут. Смешиваем фарш и желток, отжатый хлеб мякишем, зиру, лук и чеснок.
2. Очищаем тыкву от семян и кожуры, натираем на терке и соединяем с фаршем. Приправляем перцем и солью. Тщательно отбиваем фарш и убираем на 1 час в холодильник.
3. В сковородке разогреваем оставшееся масло. Формируем котлетки из мясной массы, обваливаем в муке и обжариваем на небольшом огне с каждой из сторон по 3-4 минуты. Убавляем огонь, накрываем крышкой сковородку и готовим еще в течение 5 минут.
Шницели из грудинки «Сальтимбокка»
Для приготовления блюда потребуются:
600 г половинок грудинки куриной без косточки и шкурки,
немного соли,
перец черный – 1/8 ч.л.,
свежие листья шалфея – 12,
ветчина, нарезанная на 4 кусочка, - 120 г.
Инструкция по приготовлению:
В итальянском шницели именуются «сальтимбокка», что переводится как «прыгни в рот!». Как только попробуете такие куриные грудинки с шалфеем и ветчиной, сразу перефразируете наименование в «пальчики оближешь!».
1. Готовом гриль. Солим и перчим курицу. Кладем на каждую из половинок грудинки по 3 шалфейных листика, и по кусочку ветчины сверху. Подворачиваем края и скрепляем зубочистками.
2. Выкладываем мясо на гриль вниз ветчиной и готовим на небольшом огне 5-6 мин. Переворачиваем и готовим снова 6 мин., пока мясо не потеряет розового цвета.
Свинина по-китайски с горошком
Для приготовления блюда потребуются:
легкое оливк. масло – 2 ч.л.,
свиная вырезка – 0,5 кг (разрезанная на куски в толщину 0,8 см),
чеснока – 2 измельченных зубчика,
замороженный горошек – 300 г,
соус соевый – 2 ст.л.,
уксус рисовый – 2 ст.л.,
патока - 1 ст. л.,
красный перец - 0,25 ч. л.
Инструкция:
1. Разогреваем в сковородке масло на небольшом огне. Добавляем свинину с чесноком. Готовим 6 минут, периодически помешивая, пока не будет мясо с одной из сторон золотистым, тогда как с другой – потеряет розовый цвет. Выкладываем на тарелку.
2. Смешиваем в той же сковородке горошек с соевым соусом, уксусом, патокой и красным перец. Готовим 4 минуты, пока не разогреется горошек. Добавляем свинину и тушим. Подаем, выкладывая мясо на рис.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 77
Назад
Вперед
|