Рулет из телятины

Рулет из телятины

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

300 г телятины (грудинка, лопатка),

мякоть свинины - 200 г,

говяжий язык - 150 г,

говяжья печенка - 150 г,

2 яйца,

100 г молока,

головка лука репчатого

1 морковка,

корень петрушки,

черствая булка - 50 г,

2 стол. л. масла топленого,

пучок укропа,

2-3 перца черного горошком,

черный перец,

молотые семена тмина,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Варим язык с добавлением перца горошком, соли, лука и кореньев. Погружаем горячим в холодную воду, не даем остыть, снимаем кожу. Нарезаем язык кубиками.

Режем печенку кубиками и обжариваем на масле.

Пропускаем в мясорубке телятину со свининой. Добавляем булку, замоченную в молоке, и снова пропускаем. Вливаем молоко, оставшееся от замачивания булочки, добавляем соль, яйца, черный перец с тмином и взбиваем.

Смешиваем рубленую массу с печенкой, языком, рубленным мелко укропом, формируем в виде батона и укладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем рулет примерно 40-50 минут при температуре в 170 С. Охлаждаем.

Подаем, нарезав на ломтики, с консервированными или свежими овощами.

Подробнее...

Рулет из свинины со шпиком

Рулет из свинины со шпиком

 

Для приготовления блюда потребуются

свинина - 1 кг,

200 г шпика копченого,

2 сладких перца разных цветов,

головка лука,

1 морковка,

корень петрушки,

немного петрушки,

1 ч.л. хмели-сунели,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Надрезаем свинину по горизонтали, разворачиваем, как книжку и хорошенько отбиваем.

Нарезаем шпик на брусочки, перец – небольшими кубиками. Мелко рубим зелень.

Посыпаем свинину хмели-сунели, солью и половиной зелени. Раскладываем на мясе шпик, сладкий перец, посыпаем зеленью. Скатываем рулет, перевязываем шпагатом.

Укладываем на дно жаровни ломтики моркови, корня петрушки и лука, после чего рулет. Подливаем горячую воду и тушим до готовности в духовке. Охлаждаем под легким гнетом.

Нарезаем при подаче рулет ломтиками, удаляя шпагат. Гарнируем овощами.

Подробнее...

Мясное суфле

Мясное суфле

 

Для приготовления блюда потребуются:

500 г мякоти говядины,

мякоть свинины - 0,5 кг,

молоко - стакан,

2 головки лука репчатого,

копченая грудинка - 500 г,

мука - 2 ст.л.,

11 яиц,

растит. масло - 2 ст. л.,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Пропускаем мясо в мясорубке, заливаем молоком и оставляем на один час.

Добавляем лук, пассированный на масле, нарезанную мелко копченую грудинку с мукой, 3 сырыми яйцами, солью перцем и перемешиваем.

Кладем в форму для выпекания, смазанную маслом, ½ мясной массы, ставим 8 вкрутую сваренных яиц, закрываем оставшейся массой.

Ставим форму на противень с водой и запекаем суфле в течение одного часа.

Вынимаем готовое суфле из формы, нарезаем на порции, оформляем зеленью.

Подробнее...

Рулет мясной с яблоками

Рулет мясной с яблоками

 

Для приготовления блюда потребуются:

баранина (корейка) - 1,5 кг,

500 г яблок (лучше кислых),

100 г чернослива или изюма,

3 ст.л. горчицы,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Удаляем у корейки реберные кости, отбиваем мякоть, натираем горчицей, солью и перцем, покрываем тонкими ломтиками нарезанных яблок и заранее замоченным изюмом или черносливом. Посыпаем молотым имбирем. Сворачиваем мясо рулетом и перевязываем ниткой.

Печем рулет при температуре 270 градусов до получения корочки, после чего уменьшаем нагрев до 170 С и запекаем 1,5-2 ч., периодически поливаем выделяющимся соком.

Охлаждаем рулет под небольшим гнетом, нарезаем и подаем с гарниром из консервированных или свежих овощей.

Подробнее...
Фаршированные свиные отбивные

Фаршированные свиные отбивныеПростой рецепт сочного и нежного мяса, фаршированного луком, сухарями, петрушкой и тушеного в мясном бульоне...

Ингредиенты:

свиные отбивные - 4 шт.
панировочные сухари - 1 стакан
сахар - 1 ч. л.
соль, молотый черный перец - по 1/2 ч. л.
растопленное сливочное масло - 5 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
сушеная петрушка - 2 ст. л.
мясной ...
Подробнее...
Тонкацу Tonkatsu

Тонкацу (Tonkatsu)Тонкацу - аппетитная японская котлетка из обжаренной с сухарями свиной отбивной...

Ингредиенты:

мука - 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
свиные отбивные (без костей) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 1/4 стакана
растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

По отдельным мисочкам разложить муку, смешанную с солью и перцем, слегка ...
Подробнее...
Котлетки из телятины с баклажанами

Котлетки из телятины с баклажанамиСочные, поджаристые котлеты с потрясающим гарниром из нежных тушеных баклажанов...

Ингредиенты:

оливковое масло - 100 мл (около 6 ст. л.)
баклажаны, нарезанные средними кубиками - 750 г
томатная паста - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
вода - 1/2 стакана
красный винный уксус - 1 ст. л.
мелко нарезанный зеленый лук - 3 перышка
фарш из тел...
Подробнее...
Cвиные отбивные с яблоками

Cвиные отбивные с яблокамиКлассический яблочный аромат придает мясу просто безупречный вкус, особенно если подавать отбивные с картофельным пюре...

Ингредиенты:

свиные отбивные без костей - 4 шт. (толщиной около 2 см)
коричневый сахар - 2 ст. л.
соль, перец
корица - 1/8 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
очищенные от семян и нарезанн...
Подробнее...
Отбивные, маринованные с чесноком и лаймом

Отбивные, маринованные с чесноком и лаймомЦедра лайма придаст сочным отбивным дополнительный тонкий, пряный аромат...

Ингредиенты:

свиные отбивные (жир срезать) - 4 шт. по 180-200 г
измельченный чеснок - 4 зубчика
тмин - 1 ч. л.
молотый чили - 1 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
сок 1/2 лайма
цедра лайма
соль и перец

Приготовление:

Свиные отбивные натереть тм...
Подробнее...
Шницели с салатом

Шницели с салатомЯркий, хрустящий салат с сочным мясом под соусом из персиков и сладкого перца обязательно понравится детям...

Ингредиенты:

картофель - 2 шт.
редис - 1/2 пучка
петрушка - 3 веточки
лук-резанец - 1/2 пучка
лук - 1 шт.
овощной бульон - 50 мл
уксус - 2 ст. л.
растительное масло - 1,5 ст. л.
горчица - 2 ч. л.
свиной шницель - 1 шт.
красный сл...
Подробнее...