Говядина по-азиатски

Говядина по-азиатскиДля поклонников китайской кухни еще один рецепт сочного мяса под медово-лимонным соусом...

Ингредиенты:

филе говядины - 4 шт.
аджика - 1 ч. л.
растительное масло - 4 ст. л.
грибы шиитаке (можно заменить другими) - 200 г
шампиньоны - 400 г
чеснок - 2 зубчика
зеленый перец чили - 1/2 стручка
сливочное масло - 2 ст. л.
бульон - 400 мл
лимон...
Подробнее...
Телятина по-тоскански

Телятина по-тосканскиИзысканный рецепт мяса под томатным соусом с гарниром из запеченного картофеля...

Ингредиенты:

картофель - 600 г
чеснок - 1 зубчик
сушеный розмарин - 1 ст. л.
помидоры - 4 шт.
шницели из телятины - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
бульон - 125 мл
фаршированные оливки - 100 г
сушеный базилик - 1 ч. л.
соль, перец

Приготовление:...
Подробнее...
Филе-миньон с голубым сыром

Филе-миньон с голубым сыромМедальоны из самого нежного мяса под пикантным сыром в винном соусе...

Ингредиенты:

сливочное масло - 1 ст. л.
рубленый репчатый лук - 80 г
измельченный чеснок - 3 зубчика
рубленый свежий тимьян (можно заменить сушеным) - 1 ст. л.
мясной бульон (можно из кубиков) - 180 мл
портвейн - 120 мл
растительное масло - 1 ст. л.
стейки из говяжье...
Подробнее...
Бифштексы из говядины с морковью

Бифштексы из говядины с морковьюМясо с ароматом имбиря в компании моркови и грибов - прекрасное диетическое блюдо для всей семьи...

Ингредиенты:

бифштексы - 4 шт.
тертый имбирь - 1 ст. л.
небольшие луковицы - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. л.
соевое масло - 2 ст. л.
херес - 2 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
немного муки
морковь - 250 г
шампиньоны - 125 г...
Подробнее...
Мясо в остром маринаде

Мясо в остром маринадеПикантная говядина с золотистой корочкой, жареная в пряном маринаде...

Ингредиенты:

филе говядины - 2 кг
коньяк - 80 мл
растительное масло - 4 ст. л.
сладкий красный перец - 1 шт.
лук - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 шт.
оливковое масло - 120 мл
винный уксус - 120 мл
рубленый розмарин - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
сол...
Подробнее...
Ростбиф с чесноком

Ростбиф с чеснокомСочное розовое мясо с хрустящей корочкой - именно таким должен быть настоящий ростбиф...

Ингредиенты:

говядина (тонкий край) - 1-1,5 кг
нарезанный тонкими брусочками чеснок - 3-4 зубчика
оливковое масло
соль, перец
сушеный розмарин

Приготовление:

Мясо вынуть из холодильника за 1 час до начала приготовления (оно должно быть комнатной темпера...
Подробнее...
Говядина с окороком

Говядина с окорокомСочное мясо в оригинальном соусе из помидоров с белым вином...

Ингредиенты:

филе говядины - 8 тонких ломтиков
оливковое масло - 4 ст. л.
лук - 2 шт.
помидоры - 400 г
чеснок - 2 зубчика
вареный окорок - 100 г
лавровый лист - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
белое вино - 100 мл
петрушка - 1/2 пучка
соль, перец

Приготовление:
...
Подробнее...
Свинина с паприкой

Свинина с паприкойЭто простое вкусное блюдо, родом из Словакии, очень легко приготовить, а выглядит оно очень аппетитно...

Ингредиенты:

свинина - 500 г
оливковое масло - 60 мл
небольшая луковица - 1 шт.
тмин - 1/4 ч. л.
паприка - 1 ст. л.
вода - 1/2 стакана
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук. Свинину нарезать средними кубиками. В сково...
Подробнее...
Рулетики из телятины с грибами

Рулетики из телятины с грибамиСочное диетическое мясо с запеканкой из картофеля и цуккини..

Ингредиенты:

шницели из телятины - 2 шт. по 80 г
цуккини - 1 шт.
картофель - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
сливки - 50 мл
сыр эмменталь - 30 г
шампиньоны - 50 г
лук - 1 шт.
топленое масло - 1 ст. л.
рубленная петрушка - 1 ч. л.
бульон ...
Подробнее...
Филе барашка с булгуром

Филе барашка с булгуромКлассическое блюдо восточной кухни…

Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.

Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен...
Подробнее...