Медальоны из телятины в коньяке

Медальоны из телятины в коньякеАппетитные небольшие кусочки мяса, обжаренные в коньяке под сливочно-чесночным соусом...

Ингредиенты:

телятина - 500 г
коньяк - 30 мл
сливки - 125 мл
чеснок - 2 зубчика
топленое сливочное масло - 50-70 г
соль, перец

Приготовление:

Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон примерно на 8 плоских кусочков. Для...
Подробнее...
Тушеное мясо

Тушеное мясоБлюда из мяса всегда актуальны, особенно если оно приготовлено с французским яблочным вином и луком...

Ингредиенты:

репчатый лук - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
говядина - 2 кг
оливковое масло - 4 ст. л.
мясной бульон - 400 мл
сидр - 400 мл
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 2 шт.
соль, перец

Приготовление:

Лук очистить и разрезать каждый на ...
Подробнее...
Жаркое на шпажках

Жаркое на шпажкахДомашние шашлычки из свинины и сладкого перца с булгуром...

Ингредиенты:

свинина - 500 г
растительное масло - 3 ст. л.
булгур - 250 г
лук - 2 шт.
красный, желтый и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
молотая паприка и майоран - по 2 ч. л.
тмин - 1/2 ч. л.
соль

Приготовление:

Смешать соль, пряности и растительное масло. Мясо вымыть,...
Подробнее...
Рубленое мясо с побегами

Рубленое мясо с побегамиПикантность этому неприхотливому и легкому блюду придает красный перчик чили...

Ингредиенты:

картофель - 125 г
соевое масло - 1 ст. л.
лук - 1 шт.
рубленое мясо - 75 г
молодые побеги - 100 г
соевый соус
рубленая петрушка
красный перчик чили
соль

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в мундире. Затем очистить, нарезать...
Подробнее...
Свинина, запеченная с киви

Свинина, запеченная с кивиНепременный атрибут каждого праздничного стола - сочное мясо, маринованное во фруктовом соусе и запеченное в фольге...

Ингредиенты:

свиное филе - 2 кг
киви - 1 шт.
мед - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков
соль, перец
кориандр
специи для мяса

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, натереть ...
Подробнее...
Свиные отбивные с персиковым чатни

Свиные отбивные с персиковым чатниСочные свиные отбивные с пряным фруктовым соусом из нежных персиков...

Ингредиенты:

очищенные от кожицы и косточек, нарезанные персики - 2 шт. (350 г)
очищенный и нарезанный на 4 пластинки имбирь - кусочек в 7 см
нарезанный лук - 1 шт.
сахар - 2 ч. л.
веточка свежего тимьяна - 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
мука - 3/4 стакана...
Подробнее...
Телятина с ветчиной

Телятина с ветчинойДля истинных ценителей вкуса - изысканный шницель с начинкой из ветчины и шалфея...

Ингредиенты:

шницели из телятины - 4 шт.
шалфей - 3 веточки
ветчина - 4 ломтика
овощной бульон - 500 мл
замороженный зеленый горошек - 150 г
кукурузная крупа - 125 г
оливкоое масло - 3 ст. л.
мясной бульон - 150 мл
крепкое красное вино - 3 ст. л.
крахмал -...
Подробнее...
Запеченное мясо

Запеченное мясоДля получения настоящего, сочного ростбифа, необходимо знать один маленький секрет...

Ингредиенты:

говяжье филе - 1,3-1,5 кг
крупная соль - 1/2 ч. л.
чесночный порошок - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Мясо сполоснуть и обсушить. Обвязать его кулинарной нитью интервалом примерно в 5-7 см. Затем натереть кусок солью, чесн...
Подробнее...
Мясное рагу

Мясное рагуКлассический рецепт мясного блюда с разнообразными овощами, тушеных с розмарином...

Ингредиенты:

говядина для тушения - 1 кг
растительное масло - 3 ст. л.
раскрошенные бульонные кубики - 4 шт.
вода - 2 л
сушеный розмарин - 1 ч. л.
сушеная петрушка - 1 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
очищенный и порезанный кубиками картофель - 3-4 шт.
очищенна...
Подробнее...
Рулет с мясом и капустой

Рулет с мясом и капустойФасоль, капуста и фарш в тонком слое теста - и сытно и полезно...

Ингредиенты:

мука - 275 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
белокочанная капуста - 1/2 кочана
мясной бульон - 75 мл
винный уксус - 50 мл
сахар - 1 ст. л.
тмин - 1 ч. л.
лук - 1 шт.
сливочное масло - 25 г
фарш - 375 г
молотый чили ...
Подробнее...