Рулетики из телятины с грибами

Рулетики из телятины с грибамиСочное диетическое мясо с запеканкой из картофеля и цуккини..

Ингредиенты:

шницели из телятины - 2 шт. по 80 г
цуккини - 1 шт.
картофель - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
сливки - 50 мл
сыр эмменталь - 30 г
шампиньоны - 50 г
лук - 1 шт.
топленое масло - 1 ст. л.
рубленная петрушка - 1 ч. л.
бульон ...
Подробнее...
Филе барашка с булгуром

Филе барашка с булгуромКлассическое блюдо восточной кухни…

Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья.

Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен...
Подробнее...
Медальоны из телятины в коньяке

Медальоны из телятины в коньякеАппетитные небольшие кусочки мяса, обжаренные в коньяке под сливочно-чесночным соусом...

Ингредиенты:

телятина - 500 г
коньяк - 30 мл
сливки - 125 мл
чеснок - 2 зубчика
топленое сливочное масло - 50-70 г
соль, перец

Приготовление:

Мякоть телятины вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон примерно на 8 плоских кусочков. Для...
Подробнее...
Тушеное мясо

Тушеное мясоБлюда из мяса всегда актуальны, особенно если оно приготовлено с французским яблочным вином и луком...

Ингредиенты:

репчатый лук - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
говядина - 2 кг
оливковое масло - 4 ст. л.
мясной бульон - 400 мл
сидр - 400 мл
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 2 шт.
соль, перец

Приготовление:

Лук очистить и разрезать каждый на ...
Подробнее...
Жаркое на шпажках

Жаркое на шпажкахДомашние шашлычки из свинины и сладкого перца с булгуром...

Ингредиенты:

свинина - 500 г
растительное масло - 3 ст. л.
булгур - 250 г
лук - 2 шт.
красный, желтый и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
молотая паприка и майоран - по 2 ч. л.
тмин - 1/2 ч. л.
соль

Приготовление:

Смешать соль, пряности и растительное масло. Мясо вымыть,...
Подробнее...
Рубленое мясо с побегами

Рубленое мясо с побегамиПикантность этому неприхотливому и легкому блюду придает красный перчик чили...

Ингредиенты:

картофель - 125 г
соевое масло - 1 ст. л.
лук - 1 шт.
рубленое мясо - 75 г
молодые побеги - 100 г
соевый соус
рубленая петрушка
красный перчик чили
соль

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в мундире. Затем очистить, нарезать...
Подробнее...
Свинина, запеченная с киви

Свинина, запеченная с кивиНепременный атрибут каждого праздничного стола - сочное мясо, маринованное во фруктовом соусе и запеченное в фольге...

Ингредиенты:

свиное филе - 2 кг
киви - 1 шт.
мед - 3 ст. л.
горчица - 1 ст. л.
чеснок - 5 зубчиков
соль, перец
кориандр
специи для мяса

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком, натереть ...
Подробнее...
Свиные отбивные с персиковым чатни

Свиные отбивные с персиковым чатниСочные свиные отбивные с пряным фруктовым соусом из нежных персиков...

Ингредиенты:

очищенные от кожицы и косточек, нарезанные персики - 2 шт. (350 г)
очищенный и нарезанный на 4 пластинки имбирь - кусочек в 7 см
нарезанный лук - 1 шт.
сахар - 2 ч. л.
веточка свежего тимьяна - 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
мука - 3/4 стакана...
Подробнее...
Телятина с ветчиной

Телятина с ветчинойДля истинных ценителей вкуса - изысканный шницель с начинкой из ветчины и шалфея...

Ингредиенты:

шницели из телятины - 4 шт.
шалфей - 3 веточки
ветчина - 4 ломтика
овощной бульон - 500 мл
замороженный зеленый горошек - 150 г
кукурузная крупа - 125 г
оливкоое масло - 3 ст. л.
мясной бульон - 150 мл
крепкое красное вино - 3 ст. л.
крахмал -...
Подробнее...
Запеченное мясо

Запеченное мясоДля получения настоящего, сочного ростбифа, необходимо знать один маленький секрет...

Ингредиенты:

говяжье филе - 1,3-1,5 кг
крупная соль - 1/2 ч. л.
чесночный порошок - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Мясо сполоснуть и обсушить. Обвязать его кулинарной нитью интервалом примерно в 5-7 см. Затем натереть кусок солью, чесн...
Подробнее...