Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Курица с травами запеченная в духовке

Курица с травами запеченная в духовке

Курица с травами запеченная в духовке

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

курица – 1 шт.,

тимьян - 1 пучок,

розмарин и базилик – по 1 пучку,

растительное масло – 50 мл,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Опалим тушку курицы и моем холодной водой.

Промываем зелень тимьяна с розмарином и базиликом и мелко нарезаем. После этого добавляем к рубленой зелени соль с перцем по вкусу. Хорошо разминаем все руками - зелень должна дать сок.

Заранее смазываем курицу сливочным или растительным маслом, а затем натираем тщательно ее полученной смесью трав. Чтобы курица стала более ароматной и сочной, надеваем ее на банку с холодной водой и запекаем в хорошо разогретой духовке при 220-220 градусах примерно 1 час.

Снимаем готовую курицу с банки, выкладываем на блюдо и украшаем тонкими ломтями лимона, горошком и молодой петрушкой с укропом.

Подаем на гарнир тушеные овощи или отварную картошку. Можно сделать салат из свежих томатов. Ставим рядом с курицей горчицу.

 

Крылышки по-мексикански

Крылышки по-мексикански

Крылышки по-мексикански

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

куриные крылышки – 500 г,

соус табаско - 1/4 ч. л.,

масло растит. – 100 мл,

чеснок – 3 зубчика,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

При необходимости очищаем куриные крылья от оставшихся перьев, моем холодной водой.

Чистим зубчики чеснока и очищаем.

Натираем в отдельной посуде подготовленные крылышки солью, соусом табаско и чесноком. Даем смеси настояться в холодильнике в течение 1 часа под закрытой крышкой.

Спустя 1 час можно куриные крылышки запечь в духовке или обжарить на сковородке на растительном масле.

Подаем на стол с зеленью и со свежими овощами.

 

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

курица – 5 голеней,

сыр – 200 г,

грецкие орехи – 50 г,

масло растительное – 50 мл,

2 груши

черный перец,

зелень,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем куриные голени и обсушиваем на салфетке. После этого снимаем аккуратно с голеней кожицу и отрубаем ножки, не снимая при этом кожицу до конца. Отделяем мясо от костей и нарезаем мелко. Солим, перчим, приправляем специями.

Моем груши и нарезаем не небольшие кусочки. Перебираем грецкие орехи и рубить или пропускаем в мясорубке. Натираем сыр на крупной терке. Можно также взять твердые сорта.

Смешиваем подготовленные груши с грецкими орехами, сыром и рублеными мясом курицы. Начиняем полученной смесью кожицу и скалываем с краев шпажками или зашиваем ниткой.

Смазываем противень жиром или растительным маслом и укладываем фаршированные ножки на него. По желанию немного смазываем их майонезом. Запекаем в духовке до готовности при средней температуре.

Выкладываем готовые ножки на блюдо, посыпаем зеленью и украшаем ломтиками лимона, подаем на гарнир отварной картофель (можно бобы).

 

Свинина с коньяком

Свинина с коньяком

Свинина с коньяком

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свиная вырезка – 350 г,

лук репчатый – 1 головка,

коньяк – 35 мл,

бульон – 100 мл,

чеснок – 3 зубчика,

масло растительное – 1 ст.л.,

мука - 2 ст. л.

зелень

немного соли,

черный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем свинину холодной водой, обсушиваем на салфетке и немного отбиваем кухонным молоточком. Солим, перчим, добавляем по вкусу специи и обжариваем на сковородке на растительном масле. Как только мясо окажется почти готовым, выливаем на него немного подогретый коньяк и поджигаем его. Выкладываем готовую свинину на блюдо из сковороды.

Очищаем репчатый лук, моем и нарезаем очень мелко. Очищаем чеснок и рубим. Выкладываем на сковородку, где готовилось мясо, лук с чесноком. Слегка все поджариваем, вливаем бульон. Добавляем муку и прогреваем снова 10-12 минут на медленном огне до загустения.

Промываем зелень, обсушиваем на салфетке и рубим.

Заливаем при подаче к столу свинину приготовленным соусом и посыпаем нарубленной мелко зеленью.

Подаем на гарнир картофельное пюре и салат из огурцов и помидоров.

 

Свинина с овощами под сырной корочкой

Свинина с овощами под сырной корочкой

Свинина с овощами под сырной корочкой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свинина – 600 г,

картофель – 200 г,

300 г сыра

растит. масло – 100 мл,

репчатый лук - 2 головки,

2 томата,

зелень – 1 пучок,

немного соли,

черный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем свинину холодной водой, обсушиваем на салфетке, нарезаем на порционные кусочки в толщину примерно 2 см. Немного отбиваем кусочки мяса кухонным молоточком, солим, перчим (иногда натираем измельченным чесноком) и обжариваем на растительном масле на сковородке с 2-х сторон по 5 минут с каждой.

Моем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки средней толщины. Режем помидоры на тонкие ломтики, а лук очищенный - кольцами. Натираем сыр на терке.

Смазываем противень растительным маслом или жиром, выкладываем свиные кусочки на него, кладем сверху картофель с помидорами и луком.

Посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке при 200-220 градусах примерно 30-45 мин.

Выкладываем готовое блюдо на крупную плоскую тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Подаем на гарнир отварной картофель (можно отварной рис и соус карри).

 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 77 Назад Вперед