Жаркое из говядины в винном соусе

Жаркое из говядины в винном соусеНежнейшее жаркое в лучших традициях баварской кухни, с ягодами можжевельника и красным вином...

Ингредиенты:

коренья для супа (корень петрушки, сельдерея, морковь) - по 1 шт.
лук - 2 шт.
зелень сельдерея или любистока (по желанию)
тимьян - 6 веточек
лавровый лист - 2 шт.
горошины черного перца - 1 ст. л.
ягоды можжевельника - 5 шт....
Подробнее...
Гуляш с ягодным соусом

Гуляш с ягодным соусомДобавление свежевыжатого смородинового сока придаст мясу пикантную кислинку...

Ингредиенты:

говядина (филе) - 500 г
нарезанный полукольцами лук - 1 шт.
красная смородина - 1,5 стакана (около 220 г)
соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать средними кусочка...
Подробнее...
Запеканка с морковью и свининой

Запеканка с морковью и свининойЗапеканка всегда идет "на ура", и этот ее вариант с мясом и зеленью не исключение...

Ингредиенты:

картофель - 500 г
морковь - 750 г
зеленый лук - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
свинина - 500 г
растительное масло - 2 ст. л.
сыр гауда - 100 г
сливочное масло - 40 г
мука - 40 г
молоко - 250 мл
соль, перец

Приготовление:
...
Подробнее...
Тушеная телятина

Тушеная телятинаМясо получается поразительно мягким если его тушить вместе с морковкой и сельдереем в белом вине...

Ингредиенты:

морковь - 4 шт.
клубень сельдерея - 1/4
стебли черешкового сельдерея - 6 шт.
помидоры - 400 г
лук - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
филе телятины - 4 ломтика
мука - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
белое вино - 200 мл
мясной бу...
Подробнее...
Мясной хлеб с томатным соком

Мясной хлеб с томатным сокомПростой рецепт приготовления оригинального мясного блюда с аппетитной корочкой...

Ингредиенты:

нежирный говяжий фарш - 750 г
кетчуп - 1/2 стакана плюс 1/2 стакана
томатный сок - 1/3 стакана
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
молотый красный перец - 1/8 ч. л.
взбитые яйца - 2 шт.
панировочные сухари (а лучше подсушенный и...
Подробнее...
Жаркое из фарша

Жаркое из фаршаВкусно - не значит сложно, как этот аппетитный рулет с рисом и сладким перцем...

Ингредиенты:

говяжий фарш - 1 кг
копченый бекон - 100 г
черствый белый хлеб (булка)- 2 ломтика
петрушка - 1 пучок
сыр эмменталь - 100 г
яйца - 2 шт.
рис - 2 ст. л.
лук - 1 шт.
красный и желтый сладкий перец - по 2 шт.
соль, перец

Приготовление:

Хлеб...
Подробнее...
Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршемНасыщенное блюдо с картофелем, шпинатом и мягким сыром, посыпанное семенами подсолнечника...

Ингредиенты:

картофель - 600 г
шпинат - 500 г
лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
свиной фарш - 500 г
мягкий сыр - 125 г
яйцо - 1 шт.
семена подсолнечника - 2 ст. л.
тертый сыр - 50 г
кэрри - 1 ст. л.
мускатный орех
соль, п...
Подробнее...
Баранина с тушеными овощами

Баранина с тушеными овощамиЗапеченое сочное мясо с фасолью и сельдереем в изысканном белом винном соусе...

Ингредиенты:

мясо бараньей ноги - 800 г
лук - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
шалфей - 1/2 пучка
растительное масло - 2 ст. л.
белое вино - 250 мл
бульон (можно из кубиков) - 500 мл
морковь - 1 пучок
сельдерей - 1/2 стебля
стручковая фасоль - 150 г
сливочн...
Подробнее...
Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовкеСочные отбивные, обжаренные с чесночком и запеченные в ароматном, сладко-пряном соусе...

Ингредиенты:

свиные отбивные - 750-850 г (толщиной около 2 см)
соль - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
растительное масло - 3 ч. л.
нарезанный кубиками лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
апельсиновый сок - 1/3 стакана
соус барбекю - ...
Подробнее...
Фрикадельки с зеленью и оливками

Фрикадельки с зеленью и оливкамиДовольно простое на первый взгляд и привычное нам блюдо из фарша может стать настоящим праздником гурмана, если применить пару несложных уловок...

Ингредиенты:

фарш - 500 г
копченый шпик - 75 г
репчатый лук - 200 г
чеснок - 2 зубчика
консервированные помидоры (можно и свежие) - 1 банка
оливки, фаршированные сладким перцем - 100 г
рас...
Подробнее...