Рагу из тыквы с горошком

Рагу из тыквы с горошкомНа вашем балконе томится в неизвестности тыква? Приготовьте из нее это ароматное блюдо с картофелем, зеленым горошком и приправой карри...

Ингредиенты:

сливочное масло - 2 ст. л.
нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
порошок карри - 2,5 ч. л.
соль, перец - по 1/2 ч. л.
очищенная и нарезанная кубиками (по 2 см) тыква - 1 кг
очи...
Подробнее...
Картофель с горчицей и кориандром

Картофель с горчицей и кориандромЗапеченный картофель с аппетитной золотисто-коричневой корочкой, благодаря пикантному горчичному соусу с пряностями...

Ингредиенты:

белый винный уксус - 1/4 стакана
семена горчицы - 2 ст. л.
дижонская горчица - 6 ст. л.
толченые семена кориандра - 1 ст. л.
крупная соль
очищенный и нарезанный средними кубиками картофель - 1,5 кг
расти...
Подробнее...
Овощи, запеченные с ветчиной

Овощи, запеченные с ветчинойЕсли вы всерьез взялись за оздоровление своего организма, то этот рецепт вам точно пригодится...

Ингредиенты:

цуккини - 500 г
шампиньоны - 125 г
лук - 2 шт.
пеперони (можно взять сушеный) - 1 шт.
красный сладкий перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка (200 г0
томатная паста - 3-4ст. л.
сыр моцарелла - 4 кусочка
вареная вет...
Подробнее...
Глазированная брюссельская капуста с карри

Глазированная брюссельская капуста с карриПорой, итак редкий гость на нашем столе - брюссельская капуста получается с легкой горчинкой, что совершенно исключает ее из списка любимых детских гарниров. Попробуйте приготовить ее с сахаром и получите совершенно новый вкус и аромат...

Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г
оливковое масло - 30 мл
брюссельская капуста - 2 кг
чесночны...
Подробнее...
Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибамиТрадиционный рецепт приготовления нежной капусты с шампиньонами, луком и солеными огурчиками...

Ингредиенты:

нашинкованная капуста - 1 кг
нарезанные ломтиками шампиньоны - 500 г
тонко нарезанные соленые огурцы - 2 шт.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
растительное масло
соль, перец...
Подробнее...
Пирог из сладкого лука

Пирог из сладкого лукаЭтот совсем не сладкий пирог с хрустящей корочкой вполне можно подать в качестве оригинального гарнира к мясу или птице...

Ингредиенты:

измельченные крекеры (не сухие, а слегка маслянистые) - 1,5 стакана (100 г)
растопленное сливочное масло - 60 г
сливочное масло - 2 ст. л.
нарезанный сладкий лук - 220 г
яйца - 2 шт.
молоко или легкие сливки - 150...
Подробнее...
Овощное рагу со стручковой фасолью

Овощное рагу со стручковой фасольюПотрясающе вкусное, полезное, да к тому же диетическое блюдо...
А все благодаря невзрачной на вид стручковой фасоли.
Зеленую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен. В Россию эта разновидность фасоли попала только в 16 веке, из Франции.

Стручковая фас...
Подробнее...
Цветная капуста, запеченная с чеддером

Цветная капуста, запеченная с чеддеромОчень вкусный рецепт аппетитной цветной капусты, запеченной до золотистой корочки с ароматным сыром и панировочными сухарями...

Ингредиенты:

цветная капуста - 1 головка
молоко - 300 мл
тертый сыр чеддер - 220 г
мука - 3 ст. л.
сливочное масло - 50 г
панировочные сухари - 2 ст. л.
сухая горчица - 1/2 ч. л.
щепотка мускатного о...
Подробнее...
Овощная запеканка с сыром

Овощная запеканка с сыромПросто достаньте из холодильника пакетик замороженных овощей и запеките их под сырным соусом и хрустящей корочкой из крекеров...

Ингредиенты:

овощное ассорти (замороженные) - 500 г
тертый сыр чеддер - 100 г
майонез- 1 стакан
нарезанный сельдерей - 1-2 стебля
мелко нарезанный лук - 1 шт. (средний)
растопленное сливочное масло - 100 г
раскроше...
Подробнее...
Картофель с душицей

Картофель с душицейПопробуйте разнообразить привычный картофельный рацион этим ароматным и очень простым блюдом...

Ингредиенты:

мелкий картофель - 200 г
душица или майоран - 3-4 веточки
сыр моцарелла - 25 г
соль, перец

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире. Затем обдать холодной водой и обсушить.

Душицу или майоран вымыть, оборва...
Подробнее...