Медовая тыква с орехами

Медовая тыква с орехами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тыква – 500 г,

грецкие орехи – 2 ст.л.

сахар коричневый – 30 г,

мед - 1 стол. л.,

сливоч. масло – 1 ст.л.,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Духовку разогреваем до 190 градусов. Очищаем тыкву, удаляем семена, режем мякоть на большие ломти. Выкладываем их на противень в 1 слой и посыпаем солью. Сбрызгиваем тыкву водой (2 ст. л.). Накрываем плотно противень фольгой и запекаем полчаса.

2. Режем орехи ножом. Растапливаем масло и смешиваем с сахаром, орехами и медом.

3. Вынимаем тыкву из духовки. Наносим равномерно ореховую смесь на нее. Возвращаем в духовку, не накрываем фольгой, на 15 минут.

Подробнее...

Плов с тыквой и яблоками

Плов с тыквой и яблоками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тыква – 0,5 кг,

рис – 300 г,

3 яблока

изюм – 50 г,

растопленное сливочное масло – 100 г,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем и сушим изюм. Удаляем из яблок сердцевину, очищаем тыкву от кожуры. Режем мякоть яблок с тыквой кубиками. Промываем рис в нескольких водах.

2. Разогреваем в кастрюле ½ сливочного масла. Выкладываем на дно тыкву, всыпаем половину риса.

3. Смешиваем яблоки и изюм, кладем на рис. Всыпаем оставшийся рис. Вливаем остальное сливочное масло и горячую подсоленную воду (600 мл). Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Можно заменить 1 яблоко айвой.

Из остальных яблок можно сделать вкусное варенье.

Подробнее...

Оладьи из кабачков рецепт

Оладьи из кабачков

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

кабачки средних размеров – 2 шт.,

мука - 3 ст. л.,

1 яйцо

чеснок – 3 зубчика,

кинза - полпучка,

растительное масло – 4 стол. л.,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим кабачки от кожуры и натираем на крупной терке. Очищаем и давим чеснок. Смешиваем кабачки с чесноком, яйцом, просеянной мукой, солью и перцем. Вымешиваем тесто. Моем кинзу, сушим, измельчаем и добавляем в тесто.

2. Разогреваем в сковородке небольшое количество масла. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки по 1,5 минуты. Продолжаем жарить оладушки порциями, подливаем в сковородку масло при необходимости. Подаем со сметаной.

Подробнее...

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Тыквенные ньокки с грибным соусом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

картофель – 450 г,

тыква – 350 г,

мука - 200 г,

2 желтка

цедра тертая,

половинка апельсина,

корица - 0,25 ч. л.,

душистый перец (молотый),

немного соли.

Для приготовления грибного соуса потребуются:

шампиньоны – 200 г,

1 луковица

сметана - 150 мл,

растительное масло – 2 ст.л.,

нарезанная петрушка – 2 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чисти картофель, отвариваем в соленой воде до готовности примерно 20-25 минут. Сливаем воду. Очищаем тыкву от семечек и кожуры, мелко нарезаем, заворачиваем в фольгу и печем 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Измельчаем картофель с тыквой в однородное пюре блендером. Добавляем просеянную муку с желтками, специями и апельсиновой цедрой. Вымешиваем тесто. Если тесто получается довольно жидким, добавляем еще муку.

Подробнее...

Ливийский тыквенный дип

Ливийский тыквенный дип

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тыква – 700 г,

1 луковица

помидоры – 2 шт.,

чеснок - 6 зубчиков,

острый зеленый перец,

оливковое масло – 4 ст.л.,

томат-пюре - 1 ст. л.,

сок половинки лимона,

молотая зира и паприка – по 1 ч.л.,

молотый имбирь и порошок карри – 0,5 ч.л.,

немного сахара,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Тыкву с луком и чесноком мелко нарезаем. Измельчаем помидоры с перчиком.

2. В разогретом масле обжариваем лук с половиной чеснока примерно 6 минут. Кладем тыкву и тушим 10 минут под крышкой. Всыпаем специи, готовим 2 минуты. Добавляем помидоры с острым перчиком, томат-пюре, сахаром и солью. Готовим на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость. Снимаем с огня.

3. Протираем массу в сите. Смешиваем с остальным чесноком и лимонным соком.

Подробнее...

Тыква, запеченная с беконом

Тыква, запеченная с беконом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

1 тыква – примерно 3 кг,

картофель – 500 г,

бекон – 150 г,

острый красный перчик,

чеснок – 3 зубчика,

оливковое масло – 2 ст.л.,

листья тимьяна – 2 горсти,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем тыкву, срезаем верхушку, удаляем сердцевину. Измельчаем острый перчик, кладем в тыкву, посыпаем солью. Ставим тыкву на противень, который застелен пергаментом, сбрызгиваем 1 ст. л. масла и запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.

2. Чистим картофель, режем на крупные кубики и отвариваем в соленой воде примерно 8 минут. Перекладываем в миску, добавляем нарезанный бекон с измельченным чесноком, тимьяном, солью, перцем и остальным маслом.

3. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов. Наполняем тыкву начинкой, возвращаем в духовку, накрываем крышкой на 45 минут.

Подробнее...

Овощи в кляре

Овощи в кляре

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

соцветия цветной капусты – 150 г,

цуккини – 1 шт.,

морковка – 1 шт.,

красный перец,

грибы – 150 г (можно шампиньоны).

Для приготовления соуса потребуются:

красные перчики чили – 6 шт.,

чеснок – три зубчика,

сахарная пудра – 3 ст.л.,

сок одного лимона,

соевый соус (темный) – 1 ст.л.,

оливковое масло – 2 ст.л.

Для приготовления кляра потребуются:

пшеничная мука – 100 г,

1 яйцо с одним желтком,

масло для фритюра.

Подробнее...

Овощи в рисовой бумаге

Овощи в рисовой бумаге

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

молодая морковь – 3 шт.,

шампиньоны – 300 г,

ростки сои – 100 г,

сельдерей – 7 стеблей,

чеснок – 2 дольки,

кунжутное масло – 3 ст.л.,

семена кориандра – 7 ч.л.,

зеленый перец чили – половинка,

сок 2 лаймов,

коричневый сахар – 7 ч.л.,

соевый соус – 4 ст.л.,

горсть листков мяты и кинзы,

рисовая бумага.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем морковь с сельдереем тонкой соломкой, чеснок с шампиньонами - тонкими ломтиками.

2. Разогреваем в сковороде-вок кунжутное масло и немного обжариваем чеснок. Добавляем морковь, через 3-4 минуты добавляем сельдерей с грибами. Тушим еще примерно 1-2 минуты и добавляем ростки сои с 3 ст. ложками соевого соуса.

3. Опускаем в горячую воду рисовую бумагу (листы) на одну минуту, они должны стать мягкими.

4. Укладываем небольшими порциями на эти листы овощи и заворачиваем наподобие голубцов.

5. Рубим мелко чили с кинзой и мятой, добавляем сок лайма с растертыми в ступке семенами кориандра, сахаром и столовой ложкой соевого соуса. Это и станет заправкой к овощам в бумаге рисовой.

Подробнее...

Овощи по-китайски

Овощи по-китайски

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

небольшая морковь – 2 шт.,

1 средний кабачок,

сладкие перцы разного цвета – 3 шт.,

шампиньоны – 500 г,

свежий красный перчик чили – 7 стручков,

имбирный корешок с большой палец размером,

сельдерей – 2 стебля,

чеснок - 2 зубчика,

кунжутное масло – 2 ч.л.,

соевый соус – 2 ст.л,

мелкорубленая мята – 1 горсть,

мелкорубленая кинза – 1 горсть,

шпинат – 200 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Мелко крошим сельдерей. Нарезам сладкий перец крупными полосами, кабачок с морковью – по диагонали пластинками, а грибы – на пластинки в толщину 3 мм.

2. Разогреваем в сковороде-вок кунжутное масло, добавляем измельченные чеснок с имбирем, перцем чили, тушим одну минуту.

3. Сначала добавляем морковь, спустя пару минут — кабачок, сладкий перец - спустя еще 2 минуты, грибы - через пару минут, сельдерей со шпинатом - через 2 минуты.

4. Тушим все около 2-3 минут, присыпаем мятой и кинзой. Добавляем соевый соус.

Подробнее...

Темпура

Темпура

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

морковь – 200 г,

баклажан,

небольшие кабачки – 2 шт.,

стручковая фасоль – 200 г,

соцветия цветной капусты – 200 г,

соцветия брокколи – 200 г,

кукурузное масло – 500 мл,

1,5 стакана муки пшеничной,

кукурузная мука – 0,5 стакана,

очень холодная газированная вода – 300 мл,

немного морской соли,

черный свежемолотый перец.

 

Инструкция по приготовлению:

Темпура является блюдом, где вкус продукта всегда сохраняется, невзирая на термическую обработку. Для этого блюда берут лишь самые свежие овощи и морепродукты (а порой и мясо). Приготовленная правильно темпура - хрустящая снаружи, золотистая и нежная внутри. Темпура на вкус абсолютно не жирная, что довольно странно для продукта, который приготовлен в масле.

1. Нарезаем морковь с баклажаном и кабачками на тонкие пластинки по диагонали плода.

2. Разогреваем кукурузное масло до практически кипящего состояния в довольно глубокой сковородке или в кастрюльке (сковорода является идеальной для готовки темпуры).

3. Смешиваем и просеиваем муку, разводим ее водой, солим, перчим. Полученное тесто должно походить на жидкую сметану.

4. «Купаем» кусочки овощей в тесте и кладем в горячее масло. Жарим примерно 2-3 минуты (в противном случае вкус блюда полностью пропадет) на небольшие порции.

5. Приготовим бумажное полотенце, которое сложено в несколько слоев: кладем перед подачей на него овощи для избавления от лишнего масла.

Подробнее...