Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Медовая тыква с орехами

Медовая тыква с орехами

Медовая тыква с орехами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тыква – 500 г,

грецкие орехи – 2 ст.л.

сахар коричневый – 30 г,

мед - 1 стол. л.,

сливоч. масло – 1 ст.л.,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Духовку разогреваем до 190 градусов. Очищаем тыкву, удаляем семена, режем мякоть на большие ломти. Выкладываем их на противень в 1 слой и посыпаем солью. Сбрызгиваем тыкву водой (2 ст. л.). Накрываем плотно противень фольгой и запекаем полчаса.

2. Режем орехи ножом. Растапливаем масло и смешиваем с сахаром, орехами и медом.

3. Вынимаем тыкву из духовки. Наносим равномерно ореховую смесь на нее. Возвращаем в духовку, не накрываем фольгой, на 15 минут.

 

Плов с тыквой и яблоками

Плов с тыквой и яблоками

Плов с тыквой и яблоками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тыква – 0,5 кг,

рис – 300 г,

3 яблока

изюм – 50 г,

растопленное сливочное масло – 100 г,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем и сушим изюм. Удаляем из яблок сердцевину, очищаем тыкву от кожуры. Режем мякоть яблок с тыквой кубиками. Промываем рис в нескольких водах.

2. Разогреваем в кастрюле ½ сливочного масла. Выкладываем на дно тыкву, всыпаем половину риса.

3. Смешиваем яблоки и изюм, кладем на рис. Всыпаем оставшийся рис. Вливаем остальное сливочное масло и горячую подсоленную воду (600 мл). Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Можно заменить 1 яблоко айвой.

Из остальных яблок можно сделать вкусное варенье.

 

Оладьи из кабачков рецепт

Оладьи из кабачков рецепт

Оладьи из кабачков

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

кабачки средних размеров – 2 шт.,

мука - 3 ст. л.,

1 яйцо

чеснок – 3 зубчика,

кинза - полпучка,

растительное масло – 4 стол. л.,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим кабачки от кожуры и натираем на крупной терке. Очищаем и давим чеснок. Смешиваем кабачки с чесноком, яйцом, просеянной мукой, солью и перцем. Вымешиваем тесто. Моем кинзу, сушим, измельчаем и добавляем в тесто.

2. Разогреваем в сковородке небольшое количество масла. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки по 1,5 минуты. Продолжаем жарить оладушки порциями, подливаем в сковородку масло при необходимости. Подаем со сметаной.

 

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Тыквенные ньокки с грибным соусом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

картофель – 450 г,

тыква – 350 г,

мука - 200 г,

2 желтка

цедра тертая,

половинка апельсина,

корица - 0,25 ч. л.,

душистый перец (молотый),

немного соли.

Для приготовления грибного соуса потребуются:

шампиньоны – 200 г,

1 луковица

сметана - 150 мл,

растительное масло – 2 ст.л.,

нарезанная петрушка – 2 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чисти картофель, отвариваем в соленой воде до готовности примерно 20-25 минут. Сливаем воду. Очищаем тыкву от семечек и кожуры, мелко нарезаем, заворачиваем в фольгу и печем 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Измельчаем картофель с тыквой в однородное пюре блендером. Добавляем просеянную муку с желтками, специями и апельсиновой цедрой. Вымешиваем тесто. Если тесто получается довольно жидким, добавляем еще муку.

 

Ливийский тыквенный дип

Ливийский тыквенный дип

Ливийский тыквенный дип

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тыква – 700 г,

1 луковица

помидоры – 2 шт.,

чеснок - 6 зубчиков,

острый зеленый перец,

оливковое масло – 4 ст.л.,

томат-пюре - 1 ст. л.,

сок половинки лимона,

молотая зира и паприка – по 1 ч.л.,

молотый имбирь и порошок карри – 0,5 ч.л.,

немного сахара,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Тыкву с луком и чесноком мелко нарезаем. Измельчаем помидоры с перчиком.

2. В разогретом масле обжариваем лук с половиной чеснока примерно 6 минут. Кладем тыкву и тушим 10 минут под крышкой. Всыпаем специи, готовим 2 минуты. Добавляем помидоры с острым перчиком, томат-пюре, сахаром и солью. Готовим на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость. Снимаем с огня.

3. Протираем массу в сите. Смешиваем с остальным чесноком и лимонным соком.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 96 Назад Вперед