Медовая тыква с орехами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
тыква – 500 г,
грецкие орехи – 2 ст.л.
сахар коричневый – 30 г,
мед - 1 стол. л.,
сливоч. масло – 1 ст.л.,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Духовку разогреваем до 190 градусов. Очищаем тыкву, удаляем семена, режем мякоть на большие ломти. Выкладываем их на противень в 1 слой и посыпаем солью. Сбрызгиваем тыкву водой (2 ст. л.). Накрываем плотно противень фольгой и запекаем полчаса.
2. Режем орехи ножом. Растапливаем масло и смешиваем с сахаром, орехами и медом.
3. Вынимаем тыкву из духовки. Наносим равномерно ореховую смесь на нее. Возвращаем в духовку, не накрываем фольгой, на 15 минут.
Плов с тыквой и яблоками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
тыква – 0,5 кг,
рис – 300 г,
3 яблока
изюм – 50 г,
растопленное сливочное масло – 100 г,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем и сушим изюм. Удаляем из яблок сердцевину, очищаем тыкву от кожуры. Режем мякоть яблок с тыквой кубиками. Промываем рис в нескольких водах.
2. Разогреваем в кастрюле ½ сливочного масла. Выкладываем на дно тыкву, всыпаем половину риса.
3. Смешиваем яблоки и изюм, кладем на рис. Всыпаем оставшийся рис. Вливаем остальное сливочное масло и горячую подсоленную воду (600 мл). Плотно закрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Можно заменить 1 яблоко айвой.
Из остальных яблок можно сделать вкусное варенье.
Оладьи из кабачков
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
кабачки средних размеров – 2 шт.,
мука - 3 ст. л.,
1 яйцо
чеснок – 3 зубчика,
кинза - полпучка,
растительное масло – 4 стол. л.,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим кабачки от кожуры и натираем на крупной терке. Очищаем и давим чеснок. Смешиваем кабачки с чесноком, яйцом, просеянной мукой, солью и перцем. Вымешиваем тесто. Моем кинзу, сушим, измельчаем и добавляем в тесто.
2. Разогреваем в сковородке небольшое количество масла. Выкладываем ложкой тесто и обжариваем с каждой стороны до образования румяной корочки по 1,5 минуты. Продолжаем жарить оладушки порциями, подливаем в сковородку масло при необходимости. Подаем со сметаной.
Тыквенные ньокки с грибным соусом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
картофель – 450 г,
тыква – 350 г,
мука - 200 г,
2 желтка
цедра тертая,
половинка апельсина,
корица - 0,25 ч. л.,
душистый перец (молотый),
немного соли.
Для приготовления грибного соуса потребуются:
шампиньоны – 200 г,
1 луковица
сметана - 150 мл,
растительное масло – 2 ст.л.,
нарезанная петрушка – 2 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Чисти картофель, отвариваем в соленой воде до готовности примерно 20-25 минут. Сливаем воду. Очищаем тыкву от семечек и кожуры, мелко нарезаем, заворачиваем в фольгу и печем 30 минут в духовке при 180 градусах.
2. Измельчаем картофель с тыквой в однородное пюре блендером. Добавляем просеянную муку с желтками, специями и апельсиновой цедрой. Вымешиваем тесто. Если тесто получается довольно жидким, добавляем еще муку.
Ливийский тыквенный дип
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
тыква – 700 г,
1 луковица
помидоры – 2 шт.,
чеснок - 6 зубчиков,
острый зеленый перец,
оливковое масло – 4 ст.л.,
томат-пюре - 1 ст. л.,
сок половинки лимона,
молотая зира и паприка – по 1 ч.л.,
молотый имбирь и порошок карри – 0,5 ч.л.,
немного сахара,
соль.
Инструкция по приготовлению:
1. Тыкву с луком и чесноком мелко нарезаем. Измельчаем помидоры с перчиком.
2. В разогретом масле обжариваем лук с половиной чеснока примерно 6 минут. Кладем тыкву и тушим 10 минут под крышкой. Всыпаем специи, готовим 2 минуты. Добавляем помидоры с острым перчиком, томат-пюре, сахаром и солью. Готовим на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость. Снимаем с огня.
3. Протираем массу в сите. Смешиваем с остальным чесноком и лимонным соком.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 96
Назад
Вперед
|