Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Запеченные овощи

Запеченные овощи

Запеченные овощи

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свекла – 500 г,

морковь – 0,5 кг,

небольшие помидоры – 500 г,

тмин - 7 ч. л.,

семена кориандра – 1 ч.л.,

оливк. масло (или другое растительное) – 6-8 ст.л.,

уксус бальзамический – 2-3 ч.л.,

немного морской соли,

черный свежемолотый перец.

 

Инструкция по приготовлению:

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

1. Тщательно моем морковь со свеклой и очищаем от кожуры (когда овощи молодые, не чистить не обязательно).

2. В ступке потолочь тмин с солью, перцем и кориандром, добавляем оливк. масло с уксусом бальзамическим, тщательно все перемешиваем.

3. В случае, когда свекла с морковью крупные, режем на тонкие кружочки, «искупаем» в заправке, кладем на противень и ставим в духовку на 20 минут.

4. Переворачиваем спустя 20 минут овощи и добавляем к ним помидоры; запекаем еще 15-20 минут до полной готовности.

 

Рис и бобы с соусом барбекю

Рис и бобы с соусом барбекю

Рис и бобы с соусом барбекю

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

рис - 3/4 стакана,

растит. масло – 1 ст.л.,

нарезанные полосками зеленый и красный перец,

консервированная темная фасоль – 2 банки (промываем и просушиваем),

турецкий горох нут – 1 банка (промываем и просушиваем),

томатная паста – 300 г,

вода - 1 стакан,

соус барбекю – 0,5 стакана,

1 измельченная средняя луковица.

 

Инструкция по приготовлению:

Соус способен обогатить данное вегетарианское блюдо особенным вкусом и ароматом, словно овощи готовились на открытом огне.

1. Готовим рис по указаниям на упаковке, однако не добавляем масла.

2. В то время, как варится рис, поджариваем на растительном масле в сковороде лук с перцем, периодически помешивая. Как только лук станет золотистым, добавляем фасоль с нутом, томатной пастой, водой и соусом барбекю. Перемешиваем и доводим до кипения. После этого убавляем огонь, накрываем крышкой и кипятим примерно 15 минут на медленном огне.

3. Выкладываем рис ложкой в середину сковороды. Когда станем наполнять тарелки, не перемешиваем рис с бобами.

 

Картофель фри в духовке рецепт

Картофель фри в духовке рецепт

Картофель фри в духовке

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

неочищенные крупные картофелины – 3 шт.,

соль – 0,5 ч.л.,

масло растительное – 1 ст.л.,

молотый черный перец – 1/8 ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Выбираем всегда гладкие и крепкие картофелины. При этом на кожуре не должно быть ростков и пятен, не сморщенной и не поврежденной. Храним картофель в прохладном сухом месте, однако не в холодильнике, поскольку в нем крахмал становится сахаром, что вызывает уменьшение питательной ценности картофеля. Не храним картофель около лука. Каждый из данных овощей способен выделять газ, который вызывает порчу другого.

Аккуратно чистим картофель щеткой перед приготовлением этого блюда. Если это делать заранее, тогда период хранения овоща уменьшится. Выбираем овощи равного размера для равномерной прожарки. Чтобы картофель не потемнел на местах разреза, сбрызгиваем его соком лимона.

1. Разогреваем духовку до 230 градусов. Разрезаем каждую картофелину на 4 части вдоль, после чего каждую из четвертинок - еще на 3.

2. Смешиваем в форме для выпекания картофель с маслом, солью и перцем. Запекаем, периодически перемешивая, до мягкости – примерно 45 минут.

 

Картофель с зеленью в фольге

Картофель с зеленью в фольге

Картофель с зеленью в фольге

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сливочное масло (или маргарин) – 40 г,

мелко нарезанная петрушка – 1 ст.л.,

свеженатертая лимонная цедра – 00,5 ч.л.,

немного соли,

черный перец грубого помола – 1/8 ч.л.,

мелкий красный картофель, разрезанный на половинки, - 700 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Картофельные ломтики со сливочным маслом и петрушкой могут превратиться в нежное лакомство, когда запекаем их в фольге.

1. Разогреваем духовку до 230 градусов. Растопим на умеренном огне в сковородке масло, всыпаем петрушку с лимонной цедрой, солим и перчим. Снимаем сковороду с огня. Добавляем картофель и хорошо встряхиваем несколько раз, чтобы он мог покрыться масляной смесью.

2. Складываем картофель в середину листа прочной фольги по размеру 54*40 см. Когда фольга не очень прочная, складываем ее вдвое. Заворачиваем края и скрепляем их.

3. Запекаем картофель в духовке примерно 30 минут, пока не будет мягким (для проверки готовности протыкаем фольгу ножом).

 

Ассорти из бобовых по-азиатски

Ассорти из бобовых по-азиатски

Ассорти из бобовых по-азиатски

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

моль - 1 ч. л.,

спаржа с удаленными хвостиками – 230 г,

растительное масло – 2 ч.л.,

стручковый зеленый горошек – 115 г,

снежный горошек – 115 г (удаляем хвостики с жесткими волокнами),

чеснок, мелко нарезанный – 1 головка,

соевый соус – 1 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Нежные, сладковатые и немного хрустящие овощи способны заполнить энергией и подарить незабываемый вкус.

1. Вливаем в глубокую сковороду 4 стакана воды, солим и доводим до кипения на большом огне. Бросаем в воду спаржу и готовим 3 минуты. Вынимаем и обсушиваем. Выливаем воду, вытираем насухо сковородку бумажными полотенцами.

2. Разогреваем в этой же сковородке растительное масло на большом огне. Добавляем спаржу и готовим еще 2-3 минуты, помешиваем часто, пока она не будет подрумяниваться. Добавляем снежный горошек со стручками зеленого горошка и чеснока. Продолжаем жарить, помешивая часто, еще 1 минуту. Вливаем соевый соус и снимаем с огня.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 96 Назад Вперед