Блюда из домашней птицы и дичи


Наши предки ценили мясо птицы не только за прекрасный вкус, но и за мягкость и нежность. В настоящее время можно с уверенностью назвать мясо птицы и универсальным продуктом, из которого можно приготовить первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, подчас поражающие своим деликатесным вкусом.
Подробнее...

Крылышки куриные (рецепт в духовке) – это одно из самых доступных и вкусных блюд из курицы. Они подходят как для обычного ужина, так и для посиделок за бутылочкой пива.

 Крылышки куриные. Рецепт в духовке на все случаи жизни

Подробнее...

Курица в соусе терияки, рецепт которой предлагается ниже, - это отличное блюдо. Когда хочется сделать что-то экзотичное и необычное, то курица в соусе терияки по рецепту – это именно то, что надо. Курица в соусе терияки по рецепту готовится невероятно легко и очень быстро.

 Курица в соусе терияки. Рецепт приготовления

Подробнее...

Фаршированный гусь с рисом получается всегда очень вкусным и ароматным. Гусь, фаршированный с рисом, с хрустящей корочкой, несомненно, сумеет украсить любой стол, как простой воскресный, так и торжественный праздничный.

 Фаршированный гусь с рисом. Как его приготовить?

Подробнее...

Рецепты куриных бедрышек в духовке могут быть самыми разными. Такой рецепт куриных бедрышек в духовке выручит, если есть острая необходимость в наличии горячего блюда, однако не совсем простом, а слегка праздничном. Из традиционных куриных бедер можно сделать изысканное мясное блюдо, которое не стыдно подавать гостям даже в новогоднюю ночь.

 Рецепты куриных бедрышек в духовке. Советы и рекомендации

Подробнее...

Курица с голубым сыром

Курица с голубым сыром

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

филе куриное – 0,5 кг,

30-процентная сметана - 300 г,

сыр с плесенью – 50 г,

острый перчик (красный) – 1 шт.,

соль,

немного черного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем филе курицы, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Помещаем в миску, заливаем 200 г сметаны, перемешиваем и ставим минимум на 4 часа в холодильник. Разогреваем духовку до 190 градусов. Перекладываем курицу в сметане в форму для выпекания, посыпаем черным перцем и солью. Запекаем 25 минут.

2. Моем перчик и измельчаем, удаляя семена. Взбиваем сыр с остальной сметаной и перцем в массу.

3. Вынимаем курицу из духовки, распределяем сверху сырную массу ровненьким слоем. Возвращаем в духовку и готовим еще 6-7 минут до получения румяной корочки.

Подробнее...

Цыпленок в кокосовом молоке

Цыпленок в кокосовом молоке

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

куриные голени и крылышки – 1 кг,

молоко кокосовое – 0,5 литра,

картофель – 4 шт.,

1 луковица,

чеснок - два зубчика,

кинза - 1 пучок,

сахар - 1 ст. л.,

растит. масло – 3 ст.л..

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим картофель и крупно нарезаем. Разбираем кинзу на небольшие веточки. Чистим лук с чесноком и измельчаем. Натираем голени с крылышками перцем и солью и обжариваем в разогретом масле с каждой из сторон по 4 минуты. Перекладываем на блюдо. Уменьшаем огонь, кладем в сотейник, в котором жарились голени с луком и чесноком, готовим около 4 минут.

2. Вливаем кокосовое молоко с 500 мл воды, доводим до кипения, однако не кипятим.

3. Возвращаем в сковородку куски курицы, добавляем картофель и готовим 20 минут без крышки. Всыпаем сахар. Снимаем с огня, посыпаем кинзой.

Подробнее...

Карри из курицы с йогуртом

Карри из курицы с йогуртом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

филе куриное – 3 ломтика,

натуральный йогурт без вкусовых добавок – 400 г,

луковицы – 4,

чеснок – два зубчика,

корень имбиря – 3 см,

1 перец чили,

по 1 ч.л. карри, молотого кумина, молотого кориандра, куркумы и порошка чили,

корица молотая – 1/2 ч.л.,

палочка корицы – 5 см,

лавровые листки – 6 шт.,

сахар - 1 ст.л.,

сок одного лайма,

вода – ½ стакана,

соль - ч.л.,

кукурузный крахмал – 1 ст.л.,

растит. масло для жарки – 2-3 ст.л.

Чтобы сервировать стол, потребуется свежая кинза.

Подробнее...

Крылышки в чили-лимонном маринаде

Крылышки в чили-лимонном маринаде

 

Для приготовления блюда потребуются:

крылышки куриные – 12 шт.

Для маринада:

корень имбиря – 1,5-2 см,

перчик чили – 1,

чеснок – пара зубчиков,

сок лимона,

цедра лайма,

сахар - 1 ст.л.,

растит. масло – 3 ст.л.,

измельченная свежая кинза – 1 ст.л.,

немного соуса соевого,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Очищаем и измельчаем имбирь с чесноком и чили, смешиваем с оставшимися компонентами маринада.

Разрезаем крылышки пополам по суставу, маринуем примерно на 2-3 ч. Запекаем в духовке (можно на гриле).

Подробнее...

Фаршированные патиссоны

Фаршированные патиссоны

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

патиссон – 2 шт.,

печень индейки – 400 г,

белые грибы (сухие) – 50 г,

луковицы – 2,

2 томата,

сыр тертый – 50 г,

соль,

немного перца,

растит. масло – 3 ст.л.

 

Инструкция:

1. Моем патиссоны, срезаем верхушки с плодоножками, вынимаем сердцевину.

2. Замачиваем грибы в кипяченой теплой воде на 15 мин. откидываем на дуршлаг и промываем. Чистим лук и режем на полукольца, томаты – на кубики, печень - небольшими кусками.

3. Масло разогреваем и обжариваем грибы с луком в течение 5 минут. Кладем печенку, готовим 6 минут. Добавляем помидоры, перец и соль. Перемешиваем и снимаем с огня. Укладываем начинку в патиссоны, присыпаем сверху сыром. Накрываем верхушками, сбрызгиваем растительным маслом. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.

Подробнее...