Курица с голубым сыром
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
филе куриное – 0,5 кг,
30-процентная сметана - 300 г,
сыр с плесенью – 50 г,
острый перчик (красный) – 1 шт.,
соль,
немного черного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем филе курицы, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Помещаем в миску, заливаем 200 г сметаны, перемешиваем и ставим минимум на 4 часа в холодильник. Разогреваем духовку до 190 градусов. Перекладываем курицу в сметане в форму для выпекания, посыпаем черным перцем и солью. Запекаем 25 минут.
2. Моем перчик и измельчаем, удаляя семена. Взбиваем сыр с остальной сметаной и перцем в массу.
3. Вынимаем курицу из духовки, распределяем сверху сырную массу ровненьким слоем. Возвращаем в духовку и готовим еще 6-7 минут до получения румяной корочки.
Цыпленок в кокосовом молоке
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
куриные голени и крылышки – 1 кг,
молоко кокосовое – 0,5 литра,
картофель – 4 шт.,
1 луковица,
чеснок - два зубчика,
кинза - 1 пучок,
сахар - 1 ст. л.,
растит. масло – 3 ст.л..
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим картофель и крупно нарезаем. Разбираем кинзу на небольшие веточки. Чистим лук с чесноком и измельчаем. Натираем голени с крылышками перцем и солью и обжариваем в разогретом масле с каждой из сторон по 4 минуты. Перекладываем на блюдо. Уменьшаем огонь, кладем в сотейник, в котором жарились голени с луком и чесноком, готовим около 4 минут.
2. Вливаем кокосовое молоко с 500 мл воды, доводим до кипения, однако не кипятим.
3. Возвращаем в сковородку куски курицы, добавляем картофель и готовим 20 минут без крышки. Всыпаем сахар. Снимаем с огня, посыпаем кинзой.
Карри из курицы с йогуртом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
филе куриное – 3 ломтика,
натуральный йогурт без вкусовых добавок – 400 г,
луковицы – 4,
чеснок – два зубчика,
корень имбиря – 3 см,
1 перец чили,
по 1 ч.л. карри, молотого кумина, молотого кориандра, куркумы и порошка чили,
корица молотая – 1/2 ч.л.,
палочка корицы – 5 см,
лавровые листки – 6 шт.,
сахар - 1 ст.л.,
сок одного лайма,
вода – ½ стакана,
соль - ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ст.л.,
растит. масло для жарки – 2-3 ст.л.
Чтобы сервировать стол, потребуется свежая кинза.
Крылышки в чили-лимонном маринаде
Для приготовления блюда потребуются:
крылышки куриные – 12 шт.
Для маринада:
корень имбиря – 1,5-2 см,
перчик чили – 1,
чеснок – пара зубчиков,
сок лимона,
цедра лайма,
сахар - 1 ст.л.,
растит. масло – 3 ст.л.,
измельченная свежая кинза – 1 ст.л.,
немного соуса соевого,
немного соли.
Инструкция по приготовлению:
Очищаем и измельчаем имбирь с чесноком и чили, смешиваем с оставшимися компонентами маринада.
Разрезаем крылышки пополам по суставу, маринуем примерно на 2-3 ч. Запекаем в духовке (можно на гриле).
Фаршированные патиссоны
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
патиссон – 2 шт.,
печень индейки – 400 г,
белые грибы (сухие) – 50 г,
луковицы – 2,
2 томата,
сыр тертый – 50 г,
соль,
немного перца,
растит. масло – 3 ст.л.
Инструкция:
1. Моем патиссоны, срезаем верхушки с плодоножками, вынимаем сердцевину.
2. Замачиваем грибы в кипяченой теплой воде на 15 мин. откидываем на дуршлаг и промываем. Чистим лук и режем на полукольца, томаты – на кубики, печень - небольшими кусками.
3. Масло разогреваем и обжариваем грибы с луком в течение 5 минут. Кладем печенку, готовим 6 минут. Добавляем помидоры, перец и соль. Перемешиваем и снимаем с огня. Укладываем начинку в патиссоны, присыпаем сверху сыром. Накрываем верхушками, сбрызгиваем растительным маслом. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 97
Назад
Вперед
|