Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Запеченная курица с тыквой и грибами

Запеченная курица с тыквой и грибами

Запеченная курица с тыквой и грибами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

курица - 1,5 кг,

тыква – 300 г,

200 г шампиньонов,

белые грибы (сухие) – 20 г,

луковица – 1 шт.,

12-процентные сливки - 300 мл,

растит. масло – 2 ст.л.,

сливоч. масло – 1,5 стакана,

сок 1 лимона,

немного соли,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Замачиваем сухие грибы в горячей кипящей воде и оставляем на 20 минут. Моем курицу, разрезаем на 8 порционных кусков. Сбрызгиваем кусочки соком лимона.

2. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования румяной корочки с каждой стороны по 5 минут.

3. Чистим лук и мелко нарезаем. Растопим сливочное масло в кастрюле, кладем лук, посыпаем 1 ч. л. соли. Готовим, помешивая, примерно 7 минут.

4. Отбрасываем белые грибы на мелкое сито. Сохраняем настой. Промываем грибы, сушим и режем кусочками. Очищаем тыкву от кожуры, режем мякоть на кубики со стороной в 2 см. Промываем шампиньоны и режем ломтиками. Добавляем белые грибы с тыквой к обжаренному луку, готовим 5 минут. Кладем шампиньоны, обжариваем еще 5 минут, помешивая.

5. Вливаем сливки и грибной настой (4-5 ст. л.), приправляем по вкусу перцем и солью. Тушим 10-12 минут, не накрывая крышкой, пока соус не будет густым.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладем кусочки курицы в жаропрочную форму, заливаем тыквенным соусом. Накрываем крышкой и запекаем примерно 35-40 минут, перевернув пару раз курицу во время приготовления, добавляем воду, если станет выкипать соус.

 

Куриные грудки с сырной начинкой

Куриные грудки с сырной начинкой

Куриные грудки с сырной начинкой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

куриное филе – 1 кг,

холодное сливоч. масло – 150 г,

петрушка – 1 пучок,

чеснок – пара зубчиков,

сыр - 100 г,

2 яйца

сухари панировочные – 200 г,

растительное масло – 3 ст.л.,

соль,

немного перца.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Сыр со сливочным маслом натираем на крупной терке. Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем. Чистим и измельчаем чеснок. Смешиваем масло с сыром, чесноком и зеленью.

2. Формируем из полученной массы шарики небольшой формы, раскладываем на разделочной доске и убираем на 20 минут в морозильную камеру.

3. Делаем на каждом из филе продольный глубокий надрез, раскрываем филе словно книгу. Накрываем пленкой и хорошенько отбивам. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем замороженную начинку на филе, сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой. Накрываем пленкой и возвращаем еще 15 минут в морозильную камеру.

4. Готовим панировку, для чего взбиваем яйца, щепотку соли, всыпаем в тарелку панировочные сухари.

5. Вынимаем из морозильной камеры куриное филе, удаляем зубочистки. Обмакиваем грудки в яйца, после чего обваливаем в панировочных сухарях.

6. Разогреваем в крупной сковородке растительное масло и обжариваваем грудки с каждой стороны около 10 минут - до образования румяной корочки.

 

Рагу из грибов с куриными крылышками

Рагу из грибов с куриными крылышками

Рагу из грибов с куриными крылышками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

копченые крылышки – 200 г,

свежие грибы – 0,5 кг (можно шампиньоны),

сладкие перцы – 3 шт.,

2 томата,

2 луковицы,

масло растительное,

молотая паприка - 1 ч.л.,

соль,

черный перец.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем сладкий перец, сушим, режем пополам, удаляем семена с плодоножками и режем на широкие полоски. Чистим шампиньоны от кожицы и разрезаем на 4 части. Чистим репчатый лук и режем на дольки.

Разогреваем в глубокой сковородке небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанный лук на нем с копчеными крылышками, пока лук не будет золотистым.

Затем добавляем нарезанный перец с шампиньонами и перемешиваем. Немного надрезаем помидоры крест-накрест, ошпариваем кипятком и чистим от кожицы. Режем помидоры на крупные дольки и добавляем в сковороду. Немного солим рагу (учитываем, что куриные крылышки посолены), приправляем черным перцем, всыпаем паприку, перемешиваем и тушим около 7-10 минут.

 

Жареные грудинки с острым сливовым соусом

Жареные грудинки с острым сливовым соусом

Жареные грудинки с острым сливовым соусом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

рисовый уксус – 2 ст.л.,

соль – 0,5 ч. л.,

молотый черный перец – 1/8 ч.л.,

600 г половинок грудинки куриной (без косточек и шкурки),

нарезанный желтый перец – ¼ стакана,

нарезанные спелые сливы – 500 г,

измельченный красный лук – ¼ стакана,

нарезанная зелень кинзы – ¼ стакана,

перец халапеньо (удаляем и измельчаем семена),

при желании смесь свежей зелени.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Смешиваем в емкости вилкой или венчиком уксус с солью и черным перцем. Переливаем ½ уксусной массы в среднего размера посуду. Добавляем куриные грудинки таким образом, чтобы маринад в полной мере покрывал мясо. Накрываем и кладем на 30 минут в холодильник, периодически перемешивайте.

2. Одновременно с этим готовим гриль. Готовим сливовый соус, для чего добавляем сливы с луком, желтым перцем, кинзой и халапеньо в маринад в отдельной посуде. Оставляем на время в стороне.

3. Выкладываем на гриль куриные грудинки. Готовим около 10-12 минут, переворачиваем 1 раз, пока не утратит мясо розовый цвет.

4. Подаем курицу, выкладывая на свежую зелень. Поливаем сливовым соусом.

 

Курица по-тайски с базиликом

Курица по-тайски с базиликом

Курица по-тайски с базиликом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

500 г половинок грудинки куриной без косточек и шкурки,

соус рыбный - 3 ст. л.,

соус соевый – 1 ст.л.,

сахар - 1 ст. л.,

1 крупная луковица, нарезанная кусками по 0,6 см,

растит. масло – 2 ч.л.,

2 зеленых или красных перчика чили, тонко нарезанных,

рубленый свежий имбирь – 2 ч.л.,

чеснок – 2 измельченных зубчика,

1,5 стакана листиков базилика.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем поперек куриные грудинки на кусочки в толщину в 0,6 см, причем нож держим практически параллельно к разделочной поверхности. Смешиваем в средней емкости рыбный с соевыми соусами, сахар и добавляем кусочки курицы. Оставляем мариноваться примерно на 5 минут.

2. Разогреваем в сковородке с антипригарным покрытием масло на небольшом огне. Добавляем мясо и готовим еще 3-4 минуты, помешивая часто, пока оно не потеряет розовый цвет. Перекладываем в другую емкость.

3. Добавляем лук в маринад, который остался в сковородке, и готовим 4 минуты, быстро помешивая. Добавляем чили с имбирем и чесноком. Готовим еще в течение минуты.

4. Снова выкладываем курицу в сковородку, доводим до кипения. Украшаем перед подачей к столу блюдо листиками базилика.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 97 Назад Вперед