Запеченная курица с тыквой и грибами
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
курица - 1,5 кг,
тыква – 300 г,
200 г шампиньонов,
белые грибы (сухие) – 20 г,
луковица – 1 шт.,
12-процентные сливки - 300 мл,
растит. масло – 2 ст.л.,
сливоч. масло – 1,5 стакана,
сок 1 лимона,
немного соли,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Замачиваем сухие грибы в горячей кипящей воде и оставляем на 20 минут. Моем курицу, разрезаем на 8 порционных кусков. Сбрызгиваем кусочки соком лимона.
2. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования румяной корочки с каждой стороны по 5 минут.
3. Чистим лук и мелко нарезаем. Растопим сливочное масло в кастрюле, кладем лук, посыпаем 1 ч. л. соли. Готовим, помешивая, примерно 7 минут.
4. Отбрасываем белые грибы на мелкое сито. Сохраняем настой. Промываем грибы, сушим и режем кусочками. Очищаем тыкву от кожуры, режем мякоть на кубики со стороной в 2 см. Промываем шампиньоны и режем ломтиками. Добавляем белые грибы с тыквой к обжаренному луку, готовим 5 минут. Кладем шампиньоны, обжариваем еще 5 минут, помешивая.
5. Вливаем сливки и грибной настой (4-5 ст. л.), приправляем по вкусу перцем и солью. Тушим 10-12 минут, не накрывая крышкой, пока соус не будет густым.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладем кусочки курицы в жаропрочную форму, заливаем тыквенным соусом. Накрываем крышкой и запекаем примерно 35-40 минут, перевернув пару раз курицу во время приготовления, добавляем воду, если станет выкипать соус.
Куриные грудки с сырной начинкой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
куриное филе – 1 кг,
холодное сливоч. масло – 150 г,
петрушка – 1 пучок,
чеснок – пара зубчиков,
сыр - 100 г,
2 яйца
сухари панировочные – 200 г,
растительное масло – 3 ст.л.,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Сыр со сливочным маслом натираем на крупной терке. Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем. Чистим и измельчаем чеснок. Смешиваем масло с сыром, чесноком и зеленью.
2. Формируем из полученной массы шарики небольшой формы, раскладываем на разделочной доске и убираем на 20 минут в морозильную камеру.
3. Делаем на каждом из филе продольный глубокий надрез, раскрываем филе словно книгу. Накрываем пленкой и хорошенько отбивам. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем замороженную начинку на филе, сворачиваем рулетом и закрепляем зубочисткой. Накрываем пленкой и возвращаем еще 15 минут в морозильную камеру.
4. Готовим панировку, для чего взбиваем яйца, щепотку соли, всыпаем в тарелку панировочные сухари.
5. Вынимаем из морозильной камеры куриное филе, удаляем зубочистки. Обмакиваем грудки в яйца, после чего обваливаем в панировочных сухарях.
6. Разогреваем в крупной сковородке растительное масло и обжариваваем грудки с каждой стороны около 10 минут - до образования румяной корочки.
Рагу из грибов с куриными крылышками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
копченые крылышки – 200 г,
свежие грибы – 0,5 кг (можно шампиньоны),
сладкие перцы – 3 шт.,
2 томата,
2 луковицы,
масло растительное,
молотая паприка - 1 ч.л.,
соль,
черный перец.
Инструкция по приготовлению:
Моем сладкий перец, сушим, режем пополам, удаляем семена с плодоножками и режем на широкие полоски. Чистим шампиньоны от кожицы и разрезаем на 4 части. Чистим репчатый лук и режем на дольки.
Разогреваем в глубокой сковородке небольшое количество растительного масла и обжариваем нарезанный лук на нем с копчеными крылышками, пока лук не будет золотистым.
Затем добавляем нарезанный перец с шампиньонами и перемешиваем. Немного надрезаем помидоры крест-накрест, ошпариваем кипятком и чистим от кожицы. Режем помидоры на крупные дольки и добавляем в сковороду. Немного солим рагу (учитываем, что куриные крылышки посолены), приправляем черным перцем, всыпаем паприку, перемешиваем и тушим около 7-10 минут.
Жареные грудинки с острым сливовым соусом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
рисовый уксус – 2 ст.л.,
соль – 0,5 ч. л.,
молотый черный перец – 1/8 ч.л.,
600 г половинок грудинки куриной (без косточек и шкурки),
нарезанный желтый перец – ¼ стакана,
нарезанные спелые сливы – 500 г,
измельченный красный лук – ¼ стакана,
нарезанная зелень кинзы – ¼ стакана,
перец халапеньо (удаляем и измельчаем семена),
при желании смесь свежей зелени.
Инструкция по приготовлению:
1. Смешиваем в емкости вилкой или венчиком уксус с солью и черным перцем. Переливаем ½ уксусной массы в среднего размера посуду. Добавляем куриные грудинки таким образом, чтобы маринад в полной мере покрывал мясо. Накрываем и кладем на 30 минут в холодильник, периодически перемешивайте.
2. Одновременно с этим готовим гриль. Готовим сливовый соус, для чего добавляем сливы с луком, желтым перцем, кинзой и халапеньо в маринад в отдельной посуде. Оставляем на время в стороне.
3. Выкладываем на гриль куриные грудинки. Готовим около 10-12 минут, переворачиваем 1 раз, пока не утратит мясо розовый цвет.
4. Подаем курицу, выкладывая на свежую зелень. Поливаем сливовым соусом.
Курица по-тайски с базиликом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
500 г половинок грудинки куриной без косточек и шкурки,
соус рыбный - 3 ст. л.,
соус соевый – 1 ст.л.,
сахар - 1 ст. л.,
1 крупная луковица, нарезанная кусками по 0,6 см,
растит. масло – 2 ч.л.,
2 зеленых или красных перчика чили, тонко нарезанных,
рубленый свежий имбирь – 2 ч.л.,
чеснок – 2 измельченных зубчика,
1,5 стакана листиков базилика.
Инструкция по приготовлению:
1. Нарезаем поперек куриные грудинки на кусочки в толщину в 0,6 см, причем нож держим практически параллельно к разделочной поверхности. Смешиваем в средней емкости рыбный с соевыми соусами, сахар и добавляем кусочки курицы. Оставляем мариноваться примерно на 5 минут.
2. Разогреваем в сковородке с антипригарным покрытием масло на небольшом огне. Добавляем мясо и готовим еще 3-4 минуты, помешивая часто, пока оно не потеряет розовый цвет. Перекладываем в другую емкость.
3. Добавляем лук в маринад, который остался в сковородке, и готовим 4 минуты, быстро помешивая. Добавляем чили с имбирем и чесноком. Готовим еще в течение минуты.
4. Снова выкладываем курицу в сковородку, доводим до кипения. Украшаем перед подачей к столу блюдо листиками базилика.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 97
Назад
Вперед
|