Индейка, жареная с розмарином

Индейка, жареная с розмариномМясо птицы, приготовленное по этому рецепту получается очень сочным и вкусным, и что немаловажно - нежирным...

Ингредиенты:

тушка индейки - 1 шт. (5-5,5 кг)
оливковое масло - 180 мл
измельченный чеснок - 3 ст. л.
рубленый розмарин - 2 ст. л.
измельченный базилик - 1 ст. л.
итальянская приправа (обычно это смесь орегано, базилика, розмарина...
Подробнее...
Курица с медом и кукурузой

Курица с медом и кукурузойХорошая альтернатива любимым шашлыкам - курица, маринованная в медово-апельсиновом соусе, приготовленная на гриле...

Ингредиенты:

курица - 1,2 кг
апельсиновый сок - 250 мл
мед - 3 ч. л.
можжевеловая водка (можно взять джин) - 40 мл
щепотка сухого имбиря
чеснок - 1 зубчик
кукуруза - 4 початка
сахар - 1 ч. л.
помидоры - 2 шт.
оливков...
Подробнее...
Окорочка с кедровыми орешками

Окорочка с кедровыми орешкамиКуриные кусочки, тушеные в коньяке и белом вине с петрушкой и чесноком…

Ингредиенты:

куриные окорочка (разделить на голени и бедра) – 2 шт.
мука – 4 ст. л.
оливковое масло – 50 мл
нарезанный чеснок – 5 зубчиков
коньяк – 50 мл
сухое белое вино – 100 мл
петрушка – 2-3 веточки плюс 1 ст. л. нарезанной
лавровый лист – 1 шт.
куриный бул...
Подробнее...
Жареный гусь

Жареный гусьНастоящая классика праздничного меню - хрустящий жареный гусь с ароматной начинкой из кураги...

Ингредиенты:

тушка гуся весом 3-4 кг
черствые булочки - 2 шт.
курага - 150 г
десертное вино - 125 мл
майоран - 2 ч. л.
окорок, нарезанный кубиками - 50 г
яйца - 2 шт.
крахмал - 3-4 ст. л.
бульон
соль, перец

Приготовление:

Птицу ополоснут...
Подробнее...
Куриные крылышки в абрикосовом маринаде

Куриные крылышки в абрикосовом маринадеПростой способ приготовить не просто жаренную курицу, а хрустящие, аппетитные крылышки с элегантным кисло-сладким вкусом...

Ингредиенты:

абрикосовый джем - 100 г
сок лимона - 2 ч. л.
порошок имбиря - 1/2 ч. л.
крупно молотый перец - 1 ч. л.
куриные крылышки - 12 шт.
свежая зелень
подсолнечное масло - 2 ст. л.
лимон - 1/2 шт....
Подробнее...
Базовый рецепт жареной курицы

Базовый рецепт жареной курицыДля приготовления такой золотистой, аппетитной курочки, вам понадобится всего три ингредиента...

Ингредиенты:

целая курица - 1,5 кг
разрезанный пополам лимон - 1 шт.
оливковое масло - 2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом сковороду (если есть специальная решетка, положить в сковороду). С курицы...
Подробнее...
Курица с виноградным соусом

Курица с виноградным соусомПростое и элегантное блюдо из тонких ломтиков обжаренного куриного филе в сладком и ароматном фруктовом соусе...

Ингредиенты:

мука - 1/4 стакана
тонкие ломтики филе куриной грудки - 4 шт. (около 500 г)
соль - 1 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
растительное масло - 5 ч. л.
тонко нарезанный лук-шалот - 4-5 шт. (или небольшой репчатый лук - 2-3 шт.)
р...
Подробнее...
Курица с сыром и острым соусом

Курица с сыром и острым соусомЛюбимая жареная курочка с острым майонезным соусом и пикантным сыром под золотистой корочкой...

Ингредиенты:

кусочки курицы (голени, бедрышки) - 600 г
хрен (готовая приправа) - 50 г
пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика
майонез - 100 г
нарезанный тонкими ломтиками сыр - 50 г
соль, перец, смесь специй для курицы

Приготовление:...
Подробнее...
Утка с яблоками

Утка с яблокамиМясо утки потрясающе вкусное, хотя и не диетическое, но иногда можно побаловать себя этим шедевром...

Ингредиенты:

утка - 1,5 кг
яблоки кислых сортов - 0,5 кг
растительное масло - 1 стакан
соевый соус - 1 стакан
мед - 2/3 стакана
соус ткемали - 2/3 стакана
корица - 1 ч. л.
сушеный майоран
соль, перец

Приготовление:

Утку промыть, об...
Подробнее...
Курочка в кукурузной панировке

Курочка в кукурузной панировкеОчень аппетитные куриные кусочки в хрустящей панировке из кукурузных чипсов...

Ингредиенты:

кукурузные чипсы - 250 г
молотый чили - 1-3 ч. л. (по вкусу)
молотый тмин - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
куриные голени - 1,2 кг

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания (или противень) смазать маслом.

В бленде...
Подробнее...