Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Кебаб по-ямайски из курицы

Кебаб по-ямайски из курицы

Кебаб по-ямайски из курицы

 

Для приготовления блюда потребуются:

2 нарезанных зеленых лука,

1 халапеньо (удаляем семена, нарезаем),

рубленый свежий имбирь – 1 ст.л.,

винный уксус - 2 стол. л.,

ворчестерский соус – 2 ст.л.,

растит. масло - 3 ч. л.,

перец черный – 1 ч.л.,

тмин - 1 ч. л.,

1/2 ч.л. соли,

соль - 1/8 ч. л.,

500 г половинок грудинки куриной без косточек и шкурки, нарезанные на 12 частей,

красный и зеленый перцы, нарезанные на куски по 25 мм,

4 шампура.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Измельчаем в блендере халапеньо с зеленым луком, имбирем, уксусом, ворчестерским соусом, 2 ч. л. масла, черным перцем, тмином и солью до образования пасты.

2. Выкладываем курицу в среднюю емкость (можно закрывающийся пакет полиэтиленовый), добавляем маринад с луком и обваливаем в нем мясо. Накрываем емкость (или закрываем пакет) и кладем в холодильник на час.

3. Одновременно с этим смешиваем в маленькой емкости красный перец и оставшуюся 1 ч. л. масла с 1/8 ч. л. соли.

4. Разогреваем духовку. Нанизываем мясо с кусочками перца на шампуры.

5. Размещаем кебабы на решетке и сбрызгиваем их остальным маринадом. Располагаем решетку с кебабами по максимуму рядом с источником тепла. Жарим 5 минут Переворачиваем и жарим еще 5 мин., пока мясо не потеряет розовый цвет.

 

Курица в медово-горчичном соусе с овощами

Курица в медово-горчичном соусе с овощами

Курица в медово-горчичном соусе с овощами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мелкий картофель – 700 г (разрезанный на 4 части),

лук, разрезанный на 8 частей, - 500 г,

оливковое масло – 6 ч.л.,

немного соли,

молотый черный перец - 1/4 ч. л.,

4 небольшие половинки грудинок курицы с костью без шкурки – 1200 г,

мед и горчица - 2 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреваем духовку до 225 градусов. Смешиваем в огнеупорной форме картофель с луком, 4 ч. л. масла, солью и перцем. Ставим форму в духовку на небольшой уровень и запекаем 25 минут.

2. Одновременно с этим кладем куриные грудинки в среднюю огнеупорную форму и поливаем 1 ч. л. масла. Смешиваем в чашке 1 ч. л. масла с горчицей и медом.

3. Достаем после выпекания овощи из духовки и тщательно перемешиваем. Затем опять возвращаем в духовку, однако теперь на нижний уровень. Ставим курицу на верхний уровень и запекаем около 10 минут.

4. Достаем курицу из духовки, поливаем медово-горчичным соусом. Опять ставим в духовку и запекаем около 12-15 мин., пока сок из мяса не будет прозрачным. Подаем курицу с овощами.

 

Жареная курица с тмином и овощами

Жареная курица с тмином и овощами

Жареная курица с тмином и овощами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

курица, разделенная на 8 частей, - 1 шт. (снимаем шкурку),

0,5 кг нарезанного кусочками в кожуре картофеля,

Фенхель – 1 клубень, очищенный и разделенный на 8 частей,

тмин - 1 ч. л.,

1 крупная красная луковица, разрезанная на 8 частей,

соль - 1 ч. л.,

молотый черный перец – 0,5 ч.л.,

оливковое масло – 2 ст.л.,

вода - 1/3 стакана.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разогреваем духовку до 225 градусов. Выкладываем в глубокой емкости для жарения кусочки курицы, а около них – картофель с фенхелем и луком. Посыпаем мясо тмином, солим и перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

2. Запекаем курицу с овощами 40 минут, поливаем периодически жиром, образующимся в сковородке. Перекладываем мясо на тарелку и держим в тепле.

3. Продолжаем обжаривать остальные части курицы, пока сок из мяса не будет прозрачным, при этом овощи должны стать мягкими.

4. Снимаем и удаляем жир с появившегося соуса в емкости для жарения. Добавляем воду и на плите доводим до кипения, постоянно размешивая, пока не начнут растворяться золотистые куски со дна. Поливаем соусом мясо с овощами.

 

Куриное филе, запеченное с овощами

Куриное филе, запеченное с овощами

Куриное филе, запеченное с овощами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

куриные филе – 2,

большая картофелина – 1,

лук-порей – 1 стебель,

морковь – 1,

бульон куриный – 150 мл,

35-процентные сливки - 2 стол. л.,

немного петрушки,

соль,

немного черного молотого перца.

 

Инструкция по приготовлению:

Чистим картофель с луком, промываем лук-порей. Нарезаем картофель с луком на кубики, а порей режем тонкими кольцами. Помещаем овощи в форму для микроволновки. Приправляем перцем и солью, вливаем бульон. Накрываем форму пленкой и делаем проколы в разных местах. Готовим на мощности Р-Н1 примерно 10 минут до мягкости картофеля.

Достаем форму из печи, снимаем пленку, кладем курицу и снова накрываем пленкой. Готовим 13-14 минут при мощности P-HI.

Вынимаем форму, добавляем сливки с петрушкой, солью и перцем, Сразу же подаем.

 

Рождественская индейка

Рождественская индейка

Рождественская индейкаВкусное и вместе с тем полезное традиционное блюдо английской кухни...

Ингредиенты:

тушка индейки
оливковое масло - 3 ст. л.
лимон - 1 шт.
лук - 2 шт.
миндаль - 100 г
изюм - 100 г
зеленое яблоко - 1 шт.
яйца - 2 шт.
шалфей и паприка - по 1 ч. л.
тмин - 1/2 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Индейку посолить и поперчить ...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 97 Назад Вперед