Перепела с беконом

Перепела с бекономЭто блюдо с нежной куриной печенью и яблоками однозначно вызовет всеобщее восхищение...

Ингредиенты:

перепела - 4 шт.
куриная печень - 200 г
бекон - 4 ломтика
яблоко - 1 шт.
картофель - 4 шт.
лук - 2 шт.
мука - 1 ст. л.
растительное масло - 3-4 ст. л.
соль, перец
соевый соус - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
папр...
Подробнее...
Грудка индейки с пармской ветчиной

Грудка индейки с пармской ветчинойНежное мясо с начинкой из ветчины и шалфея под томатным соусом...

Ингредиенты:

филе индейки - 4 кусочка по 80 г
сухой шалфей - 1 ч. л.
пармская ветчина - 4 ломтика
растительное масло - 3 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 3 ст. л.
овощной бульон - 200 мл
сливки - 200 мл
крахмал - 1 ст. л.
соль, перец...
Подробнее...
Куриные голени по-ямайски

Куриные голени по-ямайскиПряная курица, тушеная на медленном огне с кокосовым молоком, зеленым луком, помидорами, чесноком, тимьяном и острым перцем...

Ингредиенты:

куриные окорочка - 6 шт. (6 бедрышек и 6 голеней)
сок лайма - 1/4 стакана
нарезанный помидор - 1 шт. (крупный)
нарезанный зеленый лук - 4 перышка
нарезанный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
оч...
Подробнее...
Курица в манговом чатни

Курица в манговом чатниКурица, запеченная в духовке с кисло-сладким индийским фруктовым соусом...

Ингредиенты:

куриные бедрышки - 1 кг
оливковое масло
соль, перец

Для чатни:

очищенные и нарезанные кубиками манго - 2 шт.
оливковое масло
измельченный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
тертый свежий имбирь - 1 ст. л.
измельченный изюм - 2 ст. ...
Подробнее...
Куриные крокеты

Куриные крокетыОригинальная альтернатива куриным котлеткам – золотистые крокеты с ароматными кусочками ветчины…

Ингредиенты:

растительное или сливочное масло – 4 ст. л.
измельченный лук – 1/2 шт.
мука – 1/4 стакана плюс 2 ст. л.
теплое молоко – 1 стакан (или 1/2 стакана молока и 1/2 стакана куриного бульона)
щепотка мускатного ореха
соль – 1/2 ч. л.
измельченное гот...
Подробнее...
Индейка в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусеИзысканное белое мясо с хрустящей корочкой под сливочным соусом с шампиньонами и зеленым луком...

Ингредиенты:

репчатый лук - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
шампиньоны - 500 г
грудки индейки - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
сливки - 200 мл
бульон - 200 мл
мука - 2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Репчатый лук порезать мел...
Подробнее...
Куриные грудки, маринованные в ананасовом соусе

Куриные грудки, маринованные в ананасовом соусеКусочки нежного филе, маринованные в ананасовом соке с чесноком и соевым соусом, а затем быстро обжаренные на сковороде до румяной корочки...

Ингредиенты:

куриное филе - 1 кг
измельченный чеснок - 3 ст. л.
соль - 1/2 ст. л.
молотый черный перец - 1/2 ч. л.
коричневый сахар - 3 ст. л.
ананасовый сок - 2/3 стакана
соевый...
Подробнее...
Куриные палочки с кунжутом

Куриные палочки с кунжутомВсего за 15 минут вы получите простое и вкусное блюдо из курицы, приготовленное в стиле китайской кухни...

Ингредиенты:

филе куриной грудки (без кожицы) - 4 шт. (от двух целых грудок)
кунжут - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

В миске венчиком перемешать мед, соевый соус и рас...
Подробнее...
Куриные грудки с эстрагоном

Куриные грудки с эстрагономПростой рецепт приготовления ароматной курочки в деликатном горчично-пряном соусе...

Ингредиенты:

сливочное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
филе куриной грудки - 4 шт.
соль, перец
жирные сливки - 1/2 стакана
дижонская горчица - 1 ст. л.
нарезанный свежий эстрагон - 2 ч. л.

Приготовление:

В сковороде растопить слив...
Подробнее...
Цыпленок Маренго

"Цыпленок Маренго"По легенде, это самое блюдо отведал Наполеон, прежде чем одержать сокрушительную победу над австрийцами близ итальянского городка Меренго...

Ингредиенты:

сливочное масло - 30 г
подсолнечное масло - 1 ст. л.
разрезанная на 8 частей курица - 1,5 кг
лук-шалот - 6 шт.
мука - 2 ст. л.
сухое белое вино - 300 мл
куриный бульон - 150 мл
нареза...
Подробнее...