Пинчос Морунос Pinchos Morunos

Пинчос Морунос (Pinchos Morunos)Эти испанские шашлычки традиционно готовятся из свинины, но в данном случае это будет любимая курочка…

Ингредиенты:

филе куриной грудки – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л. плюс для жарки
измельченный чеснок – 2 зубчика
паприка – 1 ч. л.
молотый чили – 1/2 ч. л.
сушеные кориандр, тмин и орегано – по 1/4 ч. л.
соль и перец по вкусу
...
Подробнее...
Фаршированные куриные кусочки

Фаршированные куриные кусочкиВкусный и простой способ приготовления любимой курочки с острыми колбасками, перцем и луком...

Ингредиенты:

куриные бедрышки - 10 шт.
острые колбаски (или сосиски) - 5 шт.
нарезанный кубиками зеленый сладкий перец - 1 шт.
нарезанный лук - 1 шт.
измельченные помидоры (лучше в собственном соку) - 250 г
итальянская приправа (смесь специй) - 1 ...
Подробнее...
Цыпленок Бомбей

Цыпленок "Бомбей"Невероятно аппетитное блюдо с ароматным кисло-сладким соусом и гарниром из экзотических фруктов - знакомый рецепт на новый лад...

Ингредиенты:

курица - 1 шт.

Для маринада:

растительное масло - 3 ст. л.
коньяк - 2 ст. л.
мед - 2 ч. л.
карри - 2 ч. л.
куриный бульон - 150 мл
соль

Для соуса и украшения:

консервированн...
Подробнее...
Куриное филе с крабовым мясом

Куриное филе с крабовым мясомСочное мясо, фаршированное сливочным сыром, крабовым мясом в хлебной панировке...

Ингредиенты:

сливочный сыр - 85 г
измельченный лук - 2 ст. л.
рубленая петрушка - 2 ст. л.
нарезанный укроп - 1 ч. л.
измельченный чеснок - 1 ч. л.
лимонный перец (смесь черного перца с высушенным соком лимона, которую можно заменить на смесь перца с цедрой ил...
Подробнее...
Индейка с рисом и овощами

Индейка с рисом и овощамиЧто скрывать, все мы периодически нуждаемся в разгрузочных днях. Этот рецепт идеально подойдет именно для таких случаев...

Ингредиенты:

лук - 1 шт.
красный, желтый и зеленый сладкий перец - по 2 стручка
грудка индейки - 600 г
длиннозерный рис - 120 г
растительное масло - 1 ст. л.
куриный бульон - 300 мл
сметана - 1 ст. л.
веточки майорана...
Подробнее...
Грудка индейки под яблочной глазурью

Грудка индейки под яблочной глазурьюПриготовленное в духовке мясо индейки с тонкими ломтиками лимона, фруктовой глазурью и пряным ароматом шалфея...

Ингредиенты:

филе грудки индейки - 250 г
сок лимона - 1,5 ч. л.
оливковое масло - 1,5 ч. л.
приправа с солью - 1/4 ч. л.
сушеный шалфей - 1/4 ч. л.
пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика
растопленный яблочный джем ...
Подробнее...
Легкое рагу с курицей

Легкое рагу с курицейСытное, горячее рагу с картофелем, морковью, сельдереем, курицей и ароматными травами...

Ингредиенты:

оливковое масло - 1 ст. л.
мелко нарезанный лук - 1 шт.
очищенная и нарезанная колечками морковь - 2 шт. (средних)
нарезанный сельдерей - 2 стебля
куриное филе - 600 г
мука - 1 ст. л.
крупно нарезанный молодой картофель - 500 г
иголочки с 2-х...
Подробнее...
Жареная курочка с какао

Жареная курочка с какаоКак ни странно, но какао придает куриному мясу более глубокий вкус и насыщенный, золотисто-коричневый цвет...

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 1 кг
мука - 2 стакана
панировочные сухари - 2 стакана
слегка взбитое яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
какао-порошок - 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать средними кусочками ...
Подробнее...
Куриные рулетики с сыром и песто

Куриные рулетики с сыром и пестоОчень легкий способ приготовить любимое куриное мясо по-новому, с неповторимым итальянским соусом...

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 4 шт. (половинки 2-х целых грудок)
соус песто - 220 г
сыр моцарелла - 4 толстых ломтика

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки и ...
Подробнее...
Курица с овощами на шпажках

Курица с овощами на шпажкахЭти шашлычки с нежной курицей и ананасами можно подавать вместе с рисом, а можно и в качестве закуски...

Ингредиенты:

длинозерный рис - 200 г
филе куриной грудки - 500 г
чеснок - 2 зубчика
сок 2 лаймов
мед - 1 ст. л.
зеленый лук - 4 стебля
шампиньоны - 100 г
консервированный ананас - 4 ломтика
красный сладкий перец - 1 стручок
рас...
Подробнее...