Карп, фаршированный по-украински

Карп, фаршированный по-украински рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

1 кг карпа,

100 г окорока,

100 г репчатого лука,

маргарин - 25 г

немного моркови,

100 г сельдерея,

перец и соль по вкусу.

 

Инструкция по приготовлению:

Чистим карпа, моем, разрезаем спинку вдоль, вынимаем хребет с реберными костями и внутренности. Отделяем мясо от кожи.

Измельчаем ножом окорок с мясом карпа, заправляем пассированным луком, а также по вкусу специями.

Наполняем готовым фаршем кожу карпа, после этого заворачиваем в марлю, кладем в сотейник, добавляем коренья, заливаем рыбным бульоном. Варим до полной готовности примерно один час.

Подаем готовый карп в качестве холодной закуски с хреном, однако можно подавать и в горячем виде.

Подробнее...
Рыбка с картофелем и маслинами

Рыбка с картофелем и маслинамиФиле белой рыбки, запеченное с любимой картошечкой, лимоном и тимьяном...

Ингредиенты:

крупно нарезанный молодой картофель - 500 г (около 12 шт.)
тонко нарезанный лимон - 1 шт.
тимьян - 8 веточек (или 1 ч. л. сушеного)
оливковое масло - 2 ст. л. плюс 1 ч. л.
соль, перец
маслины - 100 г
филе белой рыбы - 4 шт. по 180 г
паприка - 1/2 ч...
Подробнее...
Креветки по-китайски

Креветки по-китайскиКреветки, тушеные в классическом кисло-сладком соусе с острым перцем...

Ингредиенты:

вода - 4 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
крахмал - 2 ч. л.
мед - 1 ч. л.
молотый красный перец - 1/4 ч. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 1-2 перышка
измельченный чеснок - 4 зубчика
оч...
Подробнее...
Треска, тушеная с креветками

Треска, тушеная с креветкамиНевероятно ароматное блюдо из морепродуктов с томатами и орегано...

Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 6 зубчиков
порезанные крупные помидоры - 5 шт.
сушеный орегано - 1,5 ст. л.
филе трески - 500 г
очищенные креветки - 250 г
соль

Приготовление:

Разогреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный чеснок до ...
Подробнее...
Лосось в соусе Терияки

Лосось в соусе Терияки

Ингредиенты:

растительное масло - 1/2 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
сухая горчица (в порошке) - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
стейки лосося - 4 шт. по 250 г

Приготовление:

В миске смешать все компоненты, кроме рыбы. Немного полученного соуса (около 8-10 ст. л.) отло...
Подробнее...
Простые рыбные котлетки

Простые рыбные котлеткиСвежие котлетки из белой рыбы с петрушкой и кинзой - ничего лишнего...

Ингредиенты:

филе белой морской рыбы, без кожицы - 750-1000 г
измельченный красный репчатый лук - 1 шт.
рубленая петрушка - 5-6 веточек
рубленая кинза - 5-6 веточек
оливковое масло - 3,5 ст. л. плюс для жарки
соль - 1-1,5 ч. л.
крупно молотый черный перец - 3/4 ч. л.
...
Подробнее...
Лосось со сладким перцем

Лосось со сладким перцемНежную, сочную рыбу в пряном маринаде дополняют ароматные овощи - вместе просто идеально...

Ингредиенты:

филе лосося - 500 г
растительное масло - 1 ч. л.
красный, желтый и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
маслины без косточек - 6 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
сухое белое вино - 100 мл
петрушка - 1 пучок
яблочный уксус
соль, перец, ...
Подробнее...
Спагетти с креветками и перцем чили

Спагетти с креветками и перцем чилиКлассическое и непревзойденное сочетание макарон с чесноком, оливковым маслом и помидорами, гармонично дополненное свежими креветками и сочной зеленью.

Ничто лучше не расскажет об Италии, чем её кухня, а великолепнее всего поведает об итальянской кухне Её Величество ПАСТА. «Pasta» в итальянском языке слово, означающее тесто и разные виды изделий из него в ...
Подробнее...
Лингвини с лимоном и креветками

Лингвини с лимоном и креветкамиПриготовление этого простого и абсолютно вкусного блюда занимает буквально несколько минут...

Ингредиенты:

макароны лингвини (или спагетти) - 250 г
оливковое масло - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 6 зубчиков
куриный бульон - 1/2 стакана
белое вино - 1/4 стакана
сок 1 лимона
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец -...
Подробнее...
Креветки, вареные в белом вине

Креветки, вареные в белом винеПриготовленные в таком свежем бульоне креветки лучше не промывать, чтобы они не потеряли приобретенные ароматы...

Ингредиенты:

белое сухое вино - 2 стакана
вода - 1 стакан
черный перец горошком - 6 шт.
лавровый лист - 2 шт.
крупная соль
разрезанный пополам лимон - 1 шт.
неочищенные крупные креветки - 750 г

Приготовление:

В...
Подробнее...