Рыба с соусом терияки
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
филе форели (можно лосося) – 800 г,
соус терияки – ½ стакана,
саке - 1 ст.л.,
1 большой порей,
лук-шалот – 1,
растит. масло – 3 ст.л.,
чеснок - два зубчика,
1 перчик чили,
соус соевый – 1 стол. л.
Инструкция по приготовлению:
Удаляем кожицу у рыбы, нарезаем на небольшие кусочки, словно для рагу.
Смешиваем саке и терияки, заливаем рыбу, оставляем на 30 минут мариноваться.
Режем порей с луком, чесноком и чили, заранее удаляем семена. Пассируем в растительном масле до прозрачности, добавляем куски рыбы в ту же сковородку. Томим в течение 3-5 мин., пока не сварится рыба. Сервируем с лапшой или рисом.
Запеканка из рыбы с овощами
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
белая морская рыба – 700 г (филе),
картофелина – 3 шт.,
1 небольшой цуккини,
1 небольшая луковица,
1 крупная морковь,
2 томата,
свежий шпинат – 200 г,
густая сметана – 150 г,
тертый сыр чеддер – 150 г,
растит. масло – 1 ст.л.,
сок 1 лимона,
немного соли,
черный перец.
Инструкция по приготовлению:
1. Моем рыбу и сушим, нарезаем кусочками, посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем соком лимона. Кладем в пароварку.
2. Накрываем крышкой и варим в микроволновке с функцией пароварки примерно 6 минут при 100-процентной мощности.
3. Нарезаем лук полукольцами, режем цуккини на тонкие соломки, томаты - небольшими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Овощи выкладываем в стеклянную посуду, сбрызгиваем растит. маслом и приправляем солью. Готовим, накрывая пленкой, 10 минут в режиме «Овощи».
4. Перебираем шпинат, моем и помещаем в крупную керамическую форму.
5. Прокалываем картофель вилкой, кладем в микроволновую печь с функцией пароварки и готовим 10 минут при 100-процентной мощности. Очищаем от кожуры и режем ломтиками. Кладем в форму со шпинатом подготовленные овощи, после этого ломтики картофеля с кусочками рыбы. Поливаем запеканку сметаной и посыпаем сыром.
6. Ставим форму с запеканкой в микроволновку и готовим 10 минут при 100-процентной мощности.
Рыбные котлеты
Для приготовления блюда потребуются:
белая рыба – 1 кг филе,
луковица – 3 шт.,
чеснок - пара зубчиков,
яйца – 2,
мука - 2 ст.л.,
масло растит. – 4 стол. л.,
тертая цедра лимона – 1 ч.л.,
сухари панировоч. – 2 стол. л.,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Чистим лук с чесноком, мелко режем. Обжариваем чеснок и 2/3 репчатого лука в 1 стол. л. растит. масла до образования золотистого цвета в течение 8 минут.
2. Режем рыбу на кусочки и пропускаем в мясорубке. Соединяем фарш с мукой, яйцами, луком, обжаренным с чесноком и сырым, цедрой, перцем и солью. Тщательно вымешиваем массу и ставим на 1 час в холодильник.
3. Формируем из фарша котлетки, придаем форму рыбок. Обваливаем в сухарях и обжариваем в остальном растительном масле с каждой из сторон по 7 минут.
Домашняя паста с креветками
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
мука – 300 г,
яйца – 2 шт.,
свекла – ½ шт.,
шпинат – 80 г,
очищенные сырые креветки – 300 г,
оливковое масло – 2 ст.л.,
немного соли.
Для приготовления соуса потребуются:
22-процентные сливки – 200 мл,
желток – 4 шт.,
тертый пармезан – 100 г,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
1. Тщательно моем свеклу и отвариваем до готовности. Чистим и натираем на мелкой терке. Моем шпинат, кладем в сито и опускаем на 2 минуты в кипящую воду. Измельчаем в блендере в пюре.
2. Готовим тесто, для чего немного взбиваем яйца вилкой. Просеиваем муку в миску, делаем в середине углубление и вливаем яйца в него. Добавляем 1,5 ст. л. воды с солью. Вымешиваем эластичное гладкое тесто, разделяем на 2 части.
3. Смешиваем 1 часть и ст. л. пюре свекольного, другую – со столовой ложкой шпинатного пюре. Кладем в отдельные миски, накрываем пленкой и даем стоять 30 минут. После этого на поверхности, присыпанной мукой, раскатываем зеленое и красное тесто в довольно тонкие пласты, присыпаем мукой. Складываем каждый из пластов несколько раз и режем на полоски в ширину 0,6-0,8 см. Разворачиваем по всей длине полоски и складываем гнездами. Даем слегка подсохнуть.
Шашлык из рыбы под сыром
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
филе трески или хека – 400 г,
моцарелла для пиццы – 100 г,
цуккини – 1 шт.,
сладкие перцы – 2 шт.,
половинка лимона,
соль,
немного перца.
Инструкция по приготовлению:
Моем филе рыбы, сушим, сбрызгиваем соком лимона, перчим и солим по вкусу. Режем на квадратные кусочки с длиной 3-4 см.
Чистим перец от семян, удаляем плодоножки и режем на квадратные кусочки с длиной 3-4 см. Режем цуккини кружочками в толщину 1-1,5 см. Солим нарезанные овощи и приправляем черным перцем. Нанизываем на небольшие шампуры нарезанные овощи вперемешку с филе рыбы (не слишком плотно). Кладем шампуры на бортики стеклянного лотка.
Натираем сыр на крупной терке и сверху посыпаем овощи с рыбой. Помещаем в духовку лоток с шашлыком и запекаем при включенном режиме под названием «верхний гриль» 10-15 мин.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65
Назад
Вперед
|