Глазированный лосось с мисо
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
лосось – 4 стейка,
белое мисо – ¼ стакана,
сахар - 5 ч. л.,
рисовый уксус - 4 ч. л.,
вода - 1 ст. л.,
нарезанный свежий имбирь – 2 ч.л.,
2 нарезанных перья зеленого лука.
Инструкция по приготовлению:
Благодаря еженедельному употреблению красной рыбы организм обеспечивается жирными омега-3 кислотами, улучшающими деятельность сердечно-сосудистой системы, память и зрение. При приготовлении ее в пароварке, сохраняются ценные свойства любой рыбы.
1. Смешиваем в небольшой емкости мисо с сахаром, уксусом, водой и имбирем.
2. Натираем стейки лосося получившейся смесью и выкладываем их в особую чашу пароварки. Устанавливаем таймер примерно на 10 минут.
3. Подаем на стол, украшаем зеленым луком.
Запеченная треска с фенхелем и картофелем
Для приготовления блюда потребуются:
4 большие картофелины, нарезанные тонкими кружками,
фенхель – 1 средний клубень, очищенный и тонко нарезанный,
чеснока – 1 измельченный зубчик,
оливк. масло – 2 стол. л.,
0,25 ч.л. и 1/8 ч. л. соли,
свежемолотый черный перец - 2/4 ч. л.,
филе трески – 4 кусочка по 250 г,
крупный спелый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками.
Инструкция по приготовлению:
1. Разогреваем духовку до 230 градусов. Выкладываем в неглубокую емкость для выпекания куски картофеля с фенхелем, чесноком, поливаем оливковым маслом, добавляем 1/4 ч. л. перца и соли. Ставим в духовку примерно на 45 минут. Переворачиваем в середине процесса выпекания овощи.
2. Готовим треску, для чего солим и перчим куски (1/8 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца). Кладем затем рыбу на овощи и запекаем в духовом шкафу 15 мин. Как только рыба с овощами будут готовы, раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху кубиками помидоров. Украшаем остальными кусочками фенхеля.
Фенхель является близким родственником сельдерея, а ароматом его семена походят на анис. Благодаря этому растению улучшается зрение, уменьшаются колики в желудке, появляются силы, он действует в качестве афродизиака и способствует борьбе с лишним весом - семена фенхеля могут подавить аппетит. Его можно есть целиком: корни - после термообработки, побеги часто добавляют в салат, его луковицы готовятся либо едят сырой, зелень применяется в качестве приправы, семена – в качестве специи, а масло применяется в сладкой выпечке и ликере.
Окунь по-ямайски с запеченным ананасом
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
2 нарезанных зеленых лука,
1 халапеньо (удаляем и нарезаем семена),
винный уксус - 2 ст. л.,
ворчестерский соус – 2 ст.л.,
измельченный свежий имбирь – 1 ч.л.,
масло растит. – 1 ст.л.,
1,5 ч.л. сушеного тмина,
молотые специи – 1 ч.л.,
немного соли,
окунь морской – 4 филе,
1 небольшой ананас, нарезанный вдоль на 4 куска либо поперек на небольшие дольки по 1,25 см,
коричневый сахар – 2 стол. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Готовим гриль. Смешиваем в средней емкости лук с перцем, уксусом, ворчестерским соусом, имбирем, маслом, тмином, специями и солью. Обваливаем филе окуня в этой смеси. Оставляем на 5 минут.
2. Одновременно с этим натираем куски ананаса сахаром.
3. Помещаем на гриль ананас с филе. Поливаем ананас частью маринада и держим на гриле около 5 минут, далее переворачиваем. Смазываем оставшимся маринадом филе окуня и продолжаем готовить около 5-7 минут, как только не запечется рыба, а ананас не будет золотисто-коричневым.
Мидии с томатами и белым вином
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
оливковое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
1 мелко нарезанная маленькая луковица,
мелко нарезанный чеснок – 2 зубчика,
молотый красный перец – ¼ ч.л.,
сухое белое вино – ¾ стакана,
консервированные в собственном соку помидоры – 400-450 г,
крупные мидии, готовые к кулинарной обработке, - 2 кг,
нарезанная мелко зелень петрушки - 2 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
Запасемся большим объемом хрустящего свежего хлеба таким образом, чтобы в тарелке не было ни капельки вкуснейшего соуса.
1. Разогреваем в крупной чугунной сковородке масло на среднем огне. Добавляем лук и готовим примерно 6-8 минут до тех пор, пока он не будет золотистым и мягким. Всыпаем чеснок с перцем, спустя 0,5 минуты добавляем вино, томаты с соком, измельчая их краешком ложки. Доводим до кипения, провариваем в течение трех минут.
2, Всыпаем мидии и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин., пока не раскроются раковины. Перекладываем на большую тарелку раскрывшиеся мидии. Удаляем нераскрывшиеся моллюски. Поливаем мидии, готовые к подаче, соусом и сверху посыпаем петрушкой.
Маринованные креветки
Для приготовления блюда потребуются:
херес - четверть стакана,
немного соли - 3 ч. л.,
горошины черного перца – ¼ ч.л.,
лаврушка – 1 шт.,
крупные креветки – 1,4 кг,
уксус - 1/2 стак.,
свежий лимонный сок - 2/3 стакана,
растит. масло – ½ стакана,
специи для маринада – 3 ст.л. (завязанные в марлю),
сахарный песок - 2 ст. л.,
укроп - 2 стебля.
Инструкция по приготовлению:
Отвариваем креветки накануне праздника и оставляем мариноваться на ночь. Для охлаждения перед подачей ставим тарелку с креветками в крупную миску с колотым льдом.
1. Смешиваем в 4-литр. кастрюле 6 стаканов воды с хересом, 2 ч. л. соли, перцем и лавровым листом, доводим до кипения на большом огне. Бросаем креветки и опять доводим до кипения. Как только вода будет закипать, то креветки должны быть непрозрачными. В противном случае варим еще 1 минуту. Сливаем воду и обсушиваем креветки.
2. Смешиваем в крупной миске лимонный сок с уксусом, маслом, специями для маринада, сахаром, укропом и оставшейся 1 ч. л. соли. Добавляем креветки и тщательно перемешиваем. Перекладываем в пластиковые пакеты, имеющие герметические застежки, выдавливаем лишний воздух и закрываем. Оставляем креветки мариноваться в холодильнике на ночь.
3. Вынимаем креветки из маринада и выкладываем на охлажденное блюдо.
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 65
Назад
Вперед
|