Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Спагетти «морской бриз»

Спагетти «морской бриз»

Спагетти «морской бриз»

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

спагетти – 400 г,

филе лосося – 400 г,

мидии без раковин – 200 г,

крупные креветки – 8 шт.,

луковица – 1 шт.,

рыбный бульон – 500 мл,

сухое белое вино – 200 мл,

масло сливочное – 50 г,

9-процентные сливки – 150 мл,

сок лимона - 2 ст. л.,

зеленый лук – 1 пучок,

укропа,

масло оливковое,

немного соли и перца.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем филе лосося и нарезаем на кубики со стороной в 2,5 см. Очищаем креветки от панциря, удаляем головы с кишечной веной. Разогреваем рыбный бульон в сотейнике. Кладем куски лосося и готовим еще 2 минуты. Добавляем креветки, готовим еще 1 минуту. Кладем мидии и готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня, сливаем аккуратно из сотейника жидкость, сохраняем ее.

Очищаем репчатый лук и измельчаем. Моем зеленый лук с укропом, обсушиваем и тонко нарезаем. Разогреваем в чистом сотейнике ½ сливочного масла. Обжариваем 5 минут репчатый лук, вливаем вино и готовим до тех пор, пока основная часть жидкости не будет выпарена.

Добавляем жидкость, где варилась рыба. Готовим, пока объем не будет уменьшен вдвое, около 20 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем остальное сливочное масло.

Добавляем всю зелень и лимонный сок, приправляем перцем и солью, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Отбрасываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и сбрызгиваем оливковым маслом. Накручиваем спагетти на вилку и выкладываем башенкой в середину порционной тарелки. Раскладываем около него морепродукты и поливаем щедро соусом. Таким же образом раскладываем оставшиеся спагетти.

 

Рыба, жаренная на гриле

Рыба, жаренная на гриле

Рыба, жаренная на гриле

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

рыба жирных сортов – 2 шт.,

специи,

масло оливковое,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Чистим рыбу, потрошим, моем холодной водой и натираем оливковым маслом, специями и солью. Даем настояться примерно 30-40 минут. Выбираем из специй лучше более ароматные, к примеру, куркуму и шафран. Кладем в брюшко каждой тушки по одному зубчику чеснока. Выкладываем подготовленную таким образом рыбу на решетку и запекаем до образования румяной корочки, при этом не забываем переворачивать. На этом уйдет примерно 5-7 минут.

Сразу же подаем готовую рыбу к столу, сервируем ее тонкими лимонными ломтиками, маслинами и молодым укропом. Подаем на гарнир запеченный картофель с сухим охлажденным белым вином.

 

Рыба с луком и лимоном, запеченная в духовке

Рыба с луком и лимоном, запеченная в духовке

Рыба с луком и лимоном, запеченная в духовке

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

семга - 200 г,

лук репчатый и красный,

лимон – 1 шт.,

сыр – 50 г,

масло - 50 мл,

укроп,

специи,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Очищаем семгу, моем, немного обсушиваем и разрезаем на 2-3 кусочка. Готовим смесь специй, для чего смешиваем в равной пропорции (по 5 г) тамаринд, куркуму, фенхель, черный перец и шафран. Натираем кусочки солью и специями. Данная смесь придает рыбе необычный цвет и аромат.

Чистим лук, моем холодной водой, обсушиваем на салфетке и нарезаем колечками в толщину 0,3 см. Натираем сыр на крупной терке. Чтобы приготовить это блюдо, используем мягкий сыр. Моем лимон и разрезаем пополам, выдавливаем сок.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него кусочки рыбы, а на каждый кусочек сверху раскладываем луковые кольца, сбрызгиваем лимонным соком и запекаем до готовности. Выключаем духовку, посыпаем рыбу сыром и оставляем еще на 5 мин.

Выкладываем рыбу на порционные тарелки прямо перед подачей к столу. Украшаем ветками молодого укропа. Подаем на гарнир отварной рис.

 

Сом с соусом из пива

Сом с соусом из пива

Сом с соусом из пива

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

сом – 1 кг,

пиво - 500 мл,

растительное масло – 50 мл,

мука – 100 г,

твердый сыр – 100 г,

укроп,

специи,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Очищаем тушку сома, потрошим при необходимости, моем холодной водой, натираем солью, специями и заворачиваем в фольгу. Чтобы блюдо смотрелось красиво на столе, не отделяем голову от тушки сома.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем на противень или решетку рыбу и запекаем до готовности примерно 30-40 минут.

Готовим соус, для чего в кастрюлю выливаем 450 мл пива и ставим на медленный огонь. Натираем сыр на мелкой терке. Разводим в оставшемся пиве муку и выливаем в кастрюлю. Доводим до загустения. Солим, добавляем специи с натертым сыром. Даем расплавиться сыру, не прибавляя при этом огня.

Вынимаем готовую рыбу из духовки, снимаем с нее фольгу и выкладываем на блюдо, разделяем на порционные куски. Поливаем перед подачей к столу соусом и посыпаем рубленым укропом. Подаем на гарнир картофельное пюре. Предлагаем нарезку из овощей.

 

Семга с молочно-томатным соусом

Семга с молочно-томатным соусом

Семга с молочно-томатным соусом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

семга – 500 г,

томатная паста – 1 ст.л.,

сливки - 200 мл,

масло растительное – 50 мл,

зелень,

специи,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Очищаем тушку семги (можно по данному рецепту готовить и кету), потрошим в случае необходимости, моем холодной водой, разделяем на порционные куски, солим и перчим по вкусу. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нем рыбу до полной готовности. Чтобы рыба стала более острой и ароматной, натираем ее перед жарением мелким чесноком.

Выливаем в кастрюлю подготовленные сливки, ставим на огонь и даем им выпариться на медленном огне. Затем добавляем томатную пасту со специями и солим. Томим 10 минут.

Выкладываем обжаренные куски семги на красивое крупное блюдо, а прямо перед подачей к столу поливаем сверху приготовленным соусом и посыпаем рубленой зеленью. Раскладываем по краям блюда картофель, запеченный в духовом шкафу со сливочным маслом. Подаем к этому блюду красное или сухое вино.

 

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 65 Назад Вперед