Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

рыба – 2 шт.,

креветки – 100 г,

твердый сыр – 50 г,

каперсы – 10 г,

масло растительное – 50 мл,

специи,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Чистим рыбу, моем водой и немного обсушиваем. Натираем по вкусу солью и специями. Обмываем креветки, отвариваем в соленой воде, остужаем, очищаем и разрезаем пополам (когда они среднего размера, то оставляем их целиком). Натираем сыр на крупной терке. Моем каперсы, нарезаем на небольшие кубики.

Смешиваем в отдельной посуде креветки с сыром и нарезанными каперсами. Начиняем полученной массой рыбу. Смазываем ее затем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.

Разогреваем духовку до температуры 220 градусов. Выкладываем на противень, немного смазанный маслом, приготовленную рыбу и запекаем до готовности примерно 20-30 минут.

Снимаем с готовой рыбы фольгу прямо перед подачей к столу и раскладываем рыбу по порционным тарелкам, украшаем тонкими лимонными ломтиками. Подаем на гарнир отварной рис либо картофель.

 

Заливное из рыбы с майонезом

Заливное из рыбы с майонезом

Заливное из рыбы с майонезом рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

судак – 200 г,

200 г майонеза

бульон – 500 мл,

желатин – 20 г,

лимон – 1 шт.,

зелень – 1 пучок,

соль.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем судака холодной водой и отвариваем на медленном огне примерно 40-50 минут в 700 мл соленой воды. Для придания бульону большей пикантности, можно добавить при приготовлении лавровый лист. Вынимаем готовую рыбу из бульона и остужаем до комнатной температуры.

Процеживаем 500 мл рыбного бульона через ситечко пару раз, слегка остужаем и смешиваем с желатином (10 г). Все перемешиваем тщательно. Оставляем примерно на 15-20 минут. Смешиваем оставшийся желатин с майонезом и оставляем на 15-20 минут.

Берем посуду, в которой станет рыба подаваться на стол, и заливаем слоями отварного судака приготовленным бульоном, а также майонезом с желатином. Убираем блюдо на 1 час в холодильник.

Во время подачи на стол сверху заливное украшаем при желании нарезанными тонко ломтиками лимона и укропом.

Хорошо будут с заливным сочетаться краснокочанная соленая капуста, картофельный салат, свежие и соленые огурцы, хрен и уксус.

 

Карп, фаршированный по-украински

Карп, фаршированный по-украински

Карп, фаршированный по-украински рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

1 кг карпа,

100 г окорока,

100 г репчатого лука,

маргарин - 25 г

немного моркови,

100 г сельдерея,

перец и соль по вкусу.

 

Инструкция по приготовлению:

Чистим карпа, моем, разрезаем спинку вдоль, вынимаем хребет с реберными костями и внутренности. Отделяем мясо от кожи.

Измельчаем ножом окорок с мясом карпа, заправляем пассированным луком, а также по вкусу специями.

Наполняем готовым фаршем кожу карпа, после этого заворачиваем в марлю, кладем в сотейник, добавляем коренья, заливаем рыбным бульоном. Варим до полной готовности примерно один час.

Подаем готовый карп в качестве холодной закуски с хреном, однако можно подавать и в горячем виде.

 

Рыбка с картофелем и маслинами

Рыбка с картофелем и маслинами

Рыбка с картофелем и маслинамиФиле белой рыбки, запеченное с любимой картошечкой, лимоном и тимьяном...

Ингредиенты:

крупно нарезанный молодой картофель - 500 г (около 12 шт.)
тонко нарезанный лимон - 1 шт.
тимьян - 8 веточек (или 1 ч. л. сушеного)
оливковое масло - 2 ст. л. плюс 1 ч. л.
соль, перец
маслины - 100 г
филе белой рыбы - 4 шт. по 180 г
паприка - 1/2 ч...
 

Креветки по-китайски

Креветки по-китайски

Креветки по-китайскиКреветки, тушеные в классическом кисло-сладком соусе с острым перцем...

Ингредиенты:

вода - 4 ст. л.
кетчуп - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
крахмал - 2 ч. л.
мед - 1 ч. л.
молотый красный перец - 1/4 ч. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 1-2 перышка
измельченный чеснок - 4 зубчика
оч...
 

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 65 Назад Вперед