Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Профитроли с инжиром и орешками

Профитроли с инжиром и орешками

Профитроли с инжиром и орешками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Для профитролей:

мука – 200 г,

сливочное масло – 100 г,

яйца – 4 шт.,

3 желтка

немного соли.

Для приготовления начинки:

вяленый инжир – 300 г,

сахар - 1 ст. л.,

цедра с соком 1 лимона,

поджаренные кедровые орешки – 1 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Печем профитроли. Кипятим 1 стакан воды со сливочным маслом и солью, всыпаем сразу муку и варим примерно 3-5 минуты на среднем огне, постоянно размешивая венчиком смесь.

2. Перекладываем в миску мучную массу и немного охлаждаем. Затем добавляем по 1 яйца и желтки, размешивая тщательно, до образования гладкого, немного тягучего теста.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем в кондитерский мешок тесто и отсаживаем на противень, смазанный маслом, кружочки по диаметру около 2,5 см на расстоянии друг от друга в 2-3 см. Выпекаем около 20 минут. Далее уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим еще 15 минут в духовке. Вынимаем и остужаем.

4. В то время, как выпекаются профитроли, готовим начинку. Моем инжир, сушим и крупно режем. Кладем в сотейник, вливаем 100 мл воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 минут.

5. Добавляем сахар с цедрой и соком лимона. Размешиваем тщательно, чтобы растворился сахар. Уменьшаем огонь и варим 10 минут, пока начинка не станет густой. Удаляем пенку.

6. Кладем в начинку орехи, снимаем с огня и даем остыть полностью. Надрезаем профитроли с одной стороны и заполняем начинкой.

 

Морковные кексы с сырным кремом

Морковные кексы с сырным кремом

Морковные кексы с сырным кремом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

блинная мука – 200 г,

сахар - 180 г,

крупная морковь – 2 шт.,

яйца – 2 шт.,

растительное масло – 150 мл,

сахар ванильный – 1 ч.л.,

корица и тертый мускатный орех – по 1 ч.л.,

цедра тертая,

1 апельсин.

Для приготовления сырного крема потребуются:

мягкий сливочный сыр – 100 г,

сахарная пудра – 50 г,

очищенные кедровые орешки – 2 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим морковь и натираем на крупной терке. Взбиваем яйца с сахаром и маслом в пышную массу. Досыпаем постепенно просеянную муку, добавляем морковь со специями, ванильным сахаром и цедрой.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем тесто в формочки для кексов и запекаем около 20-25 минут.

3. Просеиваем сахарную пудру для крема через сито и взбиваем со сливочным сыром. Намазываем перед подачей кексы кремом и посыпаем орешками.

 

Печенье «бананы»

Печенье «бананы»

Печенье «бананы»

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

просеянная мука – 4 стакана + 6 стол. л.,

творог – 400 г,

размягченное сливочное масло – 400 г,

200 сметаны,

сахар – 1 стак.,

2 банана

желток – 2 шт.,

разрыхлитель – 2 ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем бананы, разминаем в пюре и смешиваем с творогом, 6 ст.л. муки и 1/3 стакана сахара. Убираем в холодильник.

2. Взбиваем масло с остальным сахаром и сметаной. Досыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Скатываем 12 шариков и отправляем на 30 минут в холодильник. Раскатываем шарики в довольно длинные лепешки.

3. Распределяем начинку между ними и защипываем края. Помещаем на противень, смазанный маслом, вниз швом, придаем форму бананов, смазываем желтком и запекаем около 20 минут при 180 градусов.

 

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Для теста нужны:

просеянная мука – 3 стакана,

сливочное масло – 150 г,

молоко - 1,5 стакана,

яйца – 4 шт.,

сухие дрожжи – 1 пакетик,

немного соли.

Для приготовления начинки:

картофелины – 6 шт.,

шампиньоны – 300 г,

растительное масло – 3 ст.л.,

соль,

немного перца,

1 яйцо.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Немного подогреваем молоко, всыпаем сухие дрожжи в него и ½ стакана муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и убираем на 20 минут в теплое место, пока не запенится смесь. Размягчаем сливочное масло, добавляем в опару с яйцами. Солим по вкусу. Всыпаем постепенно остальную муку, перемешиваем и оставляем еще на час. Как только поднимется тесто, обмять снова и даем опять подняться.

2. Одновременно с этим готовим начинку. Чистим картофель, отвариваем в соленой воде до полной готовности. Разминаем в пюре.

3. Очищаем грибы, моем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем грибы 8-10 минут до образования золотистого цвета.

4. Смешиваем грибы и картофельным пюре, приправляем солью и перцем по вкусу.

5. Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт. Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки из теста. Снова вымешиваем оставшееся тесто, раскатываем и вырезаем из него несколько кружков.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладем в центр каждого из кружков по 1 ст. л. начинки и защипываем края. Помещаем пирожки на противень, смазанный маслом, а также застеленный пергаментом. Немного взбиваем яйцо, смазываем пирожки. Выпекаем около 25-30 минут.

 

Булочки к завтраку рецепт

Булочки к завтраку рецепт

Булочки к завтраку

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

6 булочек небольшого размера,

яйца «Пользики» - 6 шт.,

бекон – 100 г,

свежий шпинат – 200 г,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Режем бекон на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сухой сковороде, периодически помешивая, около 6 минут. Выкладываем на бумажные салфетки. Моем шпинат, помещаем в дуршлаг и ставим на кастрюлю с горячей кипящей водой. Спустя 5 минут обдаем шпинат прохладной водой и отжимаем лишнюю влагу. Смешиваем с беконом.

2. Срезаем с булочек верхушки и вынимаем мякоть. Раскладываем шпинатную начинку по булочкам. Разбиваем в каждую булочку одно яйцо, немного солим и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 6-7 минут.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 Назад Вперед