Булочки с ветчинным муссом » Кулинарные рецепты

Булочки с ветчинным муссом рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

1/2 стакана муки,

2 ч.л. картофельного крахмала,

сливочное масло - 1 ст. л.,

2 яйца,

тертый сыр - 100 г,

вода,

соль

Для приготовления начинки:

100 г ветчины,

150 г майонеза,

плавленый сыр - 200 г,

маринованный огурец – 1,

острый молотый перец,

молотая паприка.

 

Инструкция по приготовлению:

Кипятим воду с маслом и солью. Смешиваем муку и крахмал и всыпаем, помешивая, в кипящую жидкость. Провариваем примерно 2 минуту, пока тесто не будет отставать от стенок. Немного охлаждаем тесто и вводим в него яйца. После этого добавляем сыр и перемешиваем.

Выкладываем тесто на противень, немного смазанный маслом, в форме небольших шариков и выпекаем примерно 20 минут при температуре 220 С. Охлаждаем булочки, срезая верхушки.

Пропускаем ветчину с плавленым сыром в мясорубке, добавляем половину майонеза и взбиваем массу миксером, добавляем постепенно остальной майонез. Кладем огурец, нарезанный на мелкие кубики, с острым перцем и перемешиваем.

Наполняем булочки муссом, накрываем срезанными верхушками. Оформляем зеленью и посыпаем паприкой.

Подробнее...
Пирожки с горошком

Пирожки с горошкомЭти маленькие треугольнички золотистого теста с овощной начинкой всегда нарасхват...

Ингредиенты:

лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 65 г
замороженный горошек - 200 г
лимонный сок - 2 ст. л.
кокосовая стружка - 1 ст. л.
рубленый кориандр - 1 ст. л.
тмин - 1 ч. л.
готовое слоеное тесто - 300 г
молоко - 100 мл
соль, перец...
Подробнее...
Оладушки на кефире

Оладушки на кефиреНе самые диетические, но такие вкусные, пышные и румяные оладушки - для самых любимых...

Ингредиенты:

свежие дрожжи - 30 г
кефир - 1 л
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
мука - 3-4 стакана
растительное масло для жарки

Приготовление:

Кефир слегка подогреть (в микроволновке) и развести в нем дрожжи, сахар и соль. Яйца слегка...
Подробнее...
Дрожжевые оладушки с яблоками

Дрожжевые оладушки с яблокамиПриготовление таких пышных оладушек с кусочками яблок потребует немного больше времени, чем обычно, но это компенсируется, когда вы будете наблюдать, как золотистые блинчики буквально "растут" на сковородке...

Ингредиенты:

теплое молоко - 250 мл
мука - 250 г
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
яйцо комнатной температуры - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
раст...
Подробнее...
Паста Норма

Паста «Норма»Паста "Норма" - является одним из классических рецептов на ряду с карбонарой, болоньезе, маринара...Названная в честь премьеры в 1831 г. той самой, знаменитой "Нормы" Винченцо Беллини, она появилась в г.Катания, втором по величине городе на о.Сицилия.


Существует много легенд, связаных с этим блюдом. Самые распрастроненные две.
Первая гласит, что имя этой пасте дал драма...
Подробнее...
Хлеб-Бриошь

Хлеб-БриошьУпрощенный рецепт приготовления традиционного французского сдобного хлеба...

Ингредиенты:

мука - 1 2/3 стакана
сухие дрожжи - 3 1/4 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
теплое молоко - 1/3 стакана
размягченное сливочное масло - 80 г
яйца - 2 шт. плюс 1 шт. (слегка взбитое)
сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать муку, дрожжи, с...
Подробнее...
Пирог по-гамбургски

Пирог по-гамбургскиСытный, но низкокалорийный пирог из песочного теста с квашеной капустой, яблоками и салями...

Ингредиенты:

квашеная капуста - 500 г
лук - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
яблоко - 1 шт.
готовое песочное тесто - 1/2 упаковки
салями - 100 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 4 шт.
щепотка тертого мускатного ореха
петрушка - 2 веточки

При...
Подробнее...
Домашние макароны

Домашние макароныЭти быстрые домашние макароны лучше всего подавать вместе с тушеным мясом...

Ингредиенты:

мука - 4 стакана
яйца - 5 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 3/4 стакана

Приготовление:

В большой миске смешать муку, яйца и соль. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.

Готовое тесто пропустить через пресс для лапши или дуршлаг с крупными отверсти...
Подробнее...
Мягкие овсяные булочки

Мягкие овсяные булочкиОчень вкусные булочки из муки трех сортов, которые так хороши теплыми, под тающим слоем сливочного масла...

Ингредиенты:

мука - 300 г
мука грубого помола - 250 г
овсяная мука - 150 г плюс 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сливочное масло - 30 г
сухие дрожжи - 7 г
мед - 3 ст. л.
натуральный йогурт - 150 г

Приготовление:

В миске смешать об...
Подробнее...
Конвертики с яблоками и горгонзолой

Конвертики с яблоками и горгонзолойМини-пирожки из слоеного теста с начинкой из яблок, орехов, сыра, тмина и меда...

Ингредиенты:

очищенные и нарезанные яблоки - 250-300 г
измельченные грецкие орехи - 60 г
раскрошенный сыр горгонзола - 30 г
нарезанные листья тимьяна - 2 ч. л.
мед - 2 ст. л.
готовое слоеное тесто - 2 листа (1 упаковка)
яйцо - 1 шт.

Приготовлен...
Подробнее...