Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Пирог с маком и абрикосами

Пирог с маком и абрикосами

Пирог с маком и абрикосами

 

Для приготовления блюда потребуются:

мука пшеничная – 150 г,

гречневая мука – 300 г,

мак - 2 стол. л. (с горкой),

разрыхлитель – 1 ч.л.,

треть стакана сахара,

сахар ванильный – 1 ч.л.,

творог - 50 г,

сливоч. масло – 200 г,

мед - 170 г,

2 яйца,

1,2 кг абрикосов,

взбитые сливки.

 

Инструкция по приготовлению:

Взбиваем 150 г мягкого сливочного масла, добавляем жидкий мед с яйцами и хорошо перемешиваем.

Просеиваем гречневую муку, смешивая с разрыхлителем и маком. Полученную смесь соединяем с масляно-медовой массой и вымешиваем быстро тесто.

Выкладываем тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Равномерно растягиваем его руками и лепим невысокий бортик.

Абрикосы моем, сушим, режем пополам и удалям косточки. Разрезаем каждую половину абрикоса снова пополам. Укладываем на тесто четвертинки абрикосов концентрическими кругами, абрикосы располагаем практически вертикально.

Растапливаем остальное сливоч. масло, смешиваем с творогом, добавляя сахар с пшеничной мукой и ванильным сахаром и хорошо растираем.

Скатываем из получившейся массы небольшие шарики и раскладываем их между четвертинками абрикосов. Пирог выпекаем примерно 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подаем пирог со взбитыми сливками теплым.

 

Пирожки с зеленью

Пирожки с зеленью

Пирожки с зеленью

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

яйца – 2 шт.,

пшеничная мука – 2 стакана,

немного соли.

Для приготовления начинки:

луковица – 1 шт.,

зеленый лук, кинза, петрушка, укроп – по 100 г,

растительное масло – 2-3 ст.л.,

немного соли и перца по вкусу,

сливочное масло – 1 ст.л. (для смазывания пирожков).

 

Инструкция по приготовлению:

Кладем яйца в глубокую миску, вливаем стакан воды, солим и немного взбиваем.

Не переставая взбивать, засыпаем постепенно муку и замешиваем тесто, похожее по консистенции на пельменное. Заворачиваем приготовленное тесто в пленку и откладываем на полчаса.

Для начинки мелко рубим репчатый лук. Моем зелень, сушим и мелко режем.

Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем репчатый лук на нем до прозрачности. Далее добавляем зелень и немного тушим вместе. Солим готовую начинку, приправляем черным перцем по вкусу и остужаем.

Раскатываем на столе, посыпанном мукой, 8 лепешек с блюдце размером и в толщину примерно 1-2 мм. Немного смазываем края лепешек водой.

Выкладываем на одну половинку лепешки порцию начинки, накрываем второй половинкой и немного раскатываем скалкой. Внутри не должно остаться воздуха. Кладем блюдце на край образовавшегося полукруга, ровно обрезаем ножом, прижимаем плотно вилкой срез. Лишнюю муку смахиваем с поверхности пирожков кисточкой. Тщательно разогреваем сковороду, не добавляя масла, и печем пирожки на небольшом огне с каждой из сторон по 5-7 минут. Смазываем готовые пирожки сливочным маслом с 2-х сторон. Подаем со сметаной.

 

Вегетарианские лепешки тортильи

Вегетарианские лепешки тортильи

Вегетарианские лепешки тортильи

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

соус сальса – 375 мл,

томатный соус – 250 мл,

консервированная фасоль – 450 г (промываем и обсушиваем),

консервированная кукуруза – 1 банка (обсушиваем),

нарезанная зелень кинзы – 0,5 стакана,

тортилья – 4 лепешки,

сыр монтерей джек – 375 г, мелко нарезанный,

сметана обезжиренная (по желанию).

 

Инструкция по приготовлению:

Мексиканцы пользуются тортильями в качестве тарелок. В эти лепешки заворачиваем любую начинку и быстро готовим таким образом завтрак с обедом или ужином.

1. Разогреваем духовку до 250 градусов. Смазываем противни растительным маслом.

2. Смешиваем в небольшой емкости сальсу с томатным соусом. Соединяем в другой емкости фасоль с кукурузой и кинзой.

3. Кладем одну тортилью на уже подготовленный противень, покрываем сверху слоем смеси из соусов. После этого наносим смесь из фасоли с кукурузой, посыпаем сыром и накрываем следующей тортильей. То же самое повторяем до последней тортильи.

4. Запекаем в духовке около 10-12 минут. Затем разрезаем тортильи на четыре и подаем со сметаной (при желании).

 

Спагетти с тефтельками

Спагетти с тефтельками

Спагетти с тефтельками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Для соуса:

оливк. масло – 1 ст.л.,

1 очищенная и мелко натертая средняя морковь,

1 средняя луковица, нарезанная мелко,

чеснок - мелко нарезанный зубчик,

томаты в собственном соку – 1 банка,

1 лаврушка,

соль - 1/4 ч. л.,

немного черного перца.

Для тефтелек:

черствый белый хлеб – 2 ломтика, нарезанные кубиками,

вода - 3 ст. л.,

фарша из постной говядины (можно из индейки) – 450 г,

яичный белок – 1.,

тертый пармезан или пекорино романно – 2 ст.л.,

тертый лук - 1 ст. л.,

мелко нарезанная петрушка – 1 ст.л.,

1 небольшой зубчик чеснока, пропущенный в прессе,

соль - 1/2 ч. л.

 

Спагетти с беконом и горошком

Спагетти с беконом и горошком

Спагетти с беконом и горошком

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тонкие спагетти – 450 г,

замороженный горошек – 300 г,

бекон - 4 ломтика,

мелко нарезанная средняя луковица,

тертая рикотта – 425 г,

тертый пармезан или пекорино романно – ½ стакана,

соль - 1/2 ч. л.,

черный перец грубого помола – ¼ ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем в крупной кастрюле пасту согласно указаниям на упаковке. В две последние минуты приготовления добавляем в спагетти замороженный горошек. Продолжаем варить до полной готовности пасты. Прежде чем откинуть на дуршлаг спагетти с горошком, отливаем стакан воды, где они варились. Перекладываем снова в кастрюлю пасту с горошком и держим в тепле.

2. Поджариваем одновременно в сковороде на небольшом огне бекон до светло-коричневого оттенка. Выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Сливаем со сковороды практически весь жир, оставляем около 1 ст. л. Всыпаем лук на сковороду и жарим 8-10 минут, пока не будет золотистым и мягким.

3. Вливаем в кастрюлю со спагетти остальную воду, добавляем жареный лук, рикотту с пармезаном, солью и перцем. Раскрошим туда поджаренный бекон и тщательно перемешиваем, встряхивая кастрюлю.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 Назад Вперед