Лазанья с грибами

Лазанья с грибамиРецепт знаменитой итальянской запеканки с грибами, зеленым луком и ароматным сыром...

Ингредиенты:

чеснок - 1 зубчик
зеленый лук - 1 пучок
помидоры - 3 шт.
грибы - 700 г
мука - 60 г
сливочное масло - 60 г
молоко - 500 мл
бульон - 250 мл
мускатный орех
тертый пармезан - 100 г
растительное масло - 15 мл
пластины для лазаньи - 9 шт.
т...
Подробнее...
Пирог с брокколи и яблоками

Пирог с брокколи и яблокамиЕще один вкусный способ приготовить полезные овощи вместе с печеночным паштетом и сыром…

Ингредиенты:

мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
яйца – 5 шт.
брокколи – 400 г
красный сладкий перец – 1 шт.
яблоки – 400 г
лук – 250 г
растительное масло – 3 ст. л.
печеночный паштет – 250 г
сметана – 150 г
молоко – 100 мл
тертый сыр г...
Подробнее...
Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибамиАроматная двойная пицца для ценителей итальянской кухни...

Ингредиенты:

обезжиренный творог - 200 г
молоко - 4 ст. л.
оливковое масло - 100 мл
мука - 500 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
шампиньоны - 250 г
сок лимона - 1 ст. л.
помидоры - 600 г
ветчина - 250 г
моцарелла - 75 г
горгонзола - 50 г
протертые томаты - 350 г
сушеный баз...
Подробнее...
Спагетти с помидорами

Спагетти с помидорамиКому нужно мясо, когда к любимым макаронам можно запечь ароматные помидоры с брынзой и базиликом...

Ингредиенты:

спагетти - 400 г
базилик - 1 пучок
помидоры - 4 шт.
брынза - 200 г
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Спагетти отварить в подсоленой воде. Базилик вымыть, отряхнуть, оборвать листики и нарезать их полоска...
Подробнее...
Вареники с черникой

Вареники с черникойЭти сочные и легкие вареники вполне можно подавать в качестве десерта, если полить их любимым сладким соусом...

Ингредиенты:

Для теста:

вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода - 1/2 ч. л.
мука - 3 стакана
щепотка соли

Для начинки:

черника - 2 стакана (около 300 г)
сахар по вкусу

Приготовление:

В миске венчиком взбить яйцо...
Подробнее...
Запеканка из ригатони

Запеканка из ригатониТакая лапша с овощами, запеченная с сыром моцарелла, заменит полноценный обед...

Ингредиенты:

ригатони - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
цуккини - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
пеперони - 1 шт.
помидоры - 300 г
растительное масло - 1 ст. л.
зеленый горошек - 80 г
бульон - 125 мл
сливочное масло - 50 г
моцарелла - 250 г
рублен...
Подробнее...
Блины с рикоттой и медом

Блины с рикоттой и медомВсегда вкусные блинчики с начинкой из нежного сыра, меда, лимона и корицы...

Ингредиенты:

сыр рикотта - 150 г
лимон - 1 шт.
мед - 2 ст. л.
молотая корица - 3/4 ч. л.
мука - 3/4 стакана
молоко - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
растительное масло

Приготовление:

С лимона натереть цедру и смешать ее с рикоттой, 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л....
Подробнее...
Йоркширский пудинг

Йоркширский пудингТрадиционно, эти английские "булочки" с хрустящей корочкой и нежной серединкой, подаются с куском сочного мяса и овощами...

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
мука - 2 стакана
молоко - 2 стакана
растительное масло - 1/4 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов.

В миске взбить яйца и молоко. В два захода добавить муку и тщательно ...
Подробнее...
Блины с пряной начинкой

Блины с пряной начинкойЭти золотистые блинчики с пикантным творогом и сладким перцем совмещают и вкус и пользу...

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
газированная минеральная вода - 8 ст. л.
молоко - 200 мл
мука - 4 ст. л.
красный сладкий перец - 2 шт.
свежая петрушка и лук-резанец - по 1/2 пучка
нежирный творог - 750 г
подсолнечное масло - 80 мл
соль, перец

Приг...
Подробнее...
Картофельный хлеб

Картофельный хлебЭтот воздушный, мягкий хлеб можно легко приготовить из картофельных хлопьев...

Ингредиенты:

мука - 2 стакана
картофельные хлопья (полуфабрикат, как у Ролтон) - 1,5 стакана
соль - 2 ч. л.
сухие дрожжи - 7 г (1 пакетик)
теплая вода - 1,5 стакана
теплое молоко - 300 мл
маргарин - 50 г
мед - 60 мл
взбитые яйца - 2 шт.
мука грубого помола (цельн...
Подробнее...