Португальский маисовый хлеб

Португальский маисовый хлебЭтот традиционный кукурузный хлеб, также известный, как Броа (Вroa), подается к супам и блюдам из рыбы...

Ингредиенты:

кукурузная мука - 1,5 стакана
соль - 1 ч. л.
кипяток - 1 стакан
оливковое масло - 2 ст. л.
сухие дрожжи - 7 г
сахар - 1 ч. л.
теплая вода - 1/4 стакана
мука - 2 стакана

Приготовление:

В небольшой миске зал...
Подробнее...
Пицца по-турецки

Пицца по-турецкиХрустящие лодочки из теста с бараниной и зеленым луком...

Ингредиенты:

дрожжи - 1/2 кубика
мука - 450 г
помидоры - 2 шт.
зеленый лук - 4 стебля
красный репчатый лук - 3 шт.
пеперони - 2 стручка
петрушка - 2 пучка
рубленая баранина - 250 г
оливковое масло - 2 ст. л.
тмин - 1/2 ч. л.
молотая паприка
соль, перец

Приготовление:
...
Подробнее...
Сопапиллас Sopapillas

Сопапиллас (Sopapillas)Сопапиллас (Sopapillas) - "быстрый хлеб", популярный в Аргентине, Мексике и Чили, который представляет собой золотистые треугольнички, обжаренные в растительном масле до хрустящей корочки...

Ингредиенты:

мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
маргарин - 2 ст. л.
вода - 3/4 стакана
растительное масло для жарки - 2 стакана

Пр...
Подробнее...
Рожки с овощами

Рожки с овощамиЭкспресс-ужин с цуккини, шампиньонами, чеддером и ароматным базиликом...

Ингредиенты:

макароны - 120 г
цуккини - 125 г
шампиньоны - 125 г
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
растительное масло - 1 ч. л.
овощной бульон - 50 мл
тертый сыр чеддер
листочки базилика
соль

Приготовление:

Макароны отварить в кипящей подсоленой воде. Цуккини и ...
Подробнее...
Пицца Маргаритка

Пицца МаргариткаКлассика итальянской кухни в компактном варианте...

Ингредиенты:

лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 3 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
консервированные помидоры - 500 г
бульон - 1 ч. л.
сушеный тимьян - 1 ч. л.
оливки с перцем - 200 г
сыр моцарелла - 12 ломтиков
тимьян - 4 веточки
нежирный творог - 150 г
молоко - 6 ст....
Подробнее...
Поповерс

"Поповерс"Оригинальные, полые внутри, эти пышные булочки чем-то напоминают несладкие эклеры и идеально подходят для воскресного завтрака...

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.
мука- 1 стакан
молоко - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 230 градусов. Высокие формочки (специальные, такие, как на картинке или для кексов, но обязательно ма...
Подробнее...
Луковые пончики

Луковые пончикиТакие золотистые булочки с кукурузной мукой и луком хорошо подавать вместе с морепродуктами...

Ингредиенты:

яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
нарезанный кубиками лук - 1 шт.
мука - 1 стакан
кукурузная мука - 1 стакан
сода - 1/2 ч. л.
шепотка соли
растительное масло для жарки - 1 л

Приготовление:

В миске смешать яйца, сахар и лук. Добав...
Подробнее...
Пицца с грибами

Пицца с грибамиКлассика в чистом виде - тонкий слой теста с шампиньонами, помидорами и фаршированными оливками...

Ингредиенты:

мука - 300 г
дрожжи - 20 г
оливковое масло - 4 ст. л.
помидоры - 500 г
оливки, фаршированные перцем - 50 г
шампиньоны - 250 г
сок лимона - 1 ст. л.
консервированные помидоры (можно взять свежие, очистив их от кожицы) - 700 г
тертый сыр...
Подробнее...
Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицейОчень вкусные и быстрые пирожки из хрустящего слоеного теста с начинкой из курицы, сыра, помидор и зелени...

Ингредиенты:

измельченный чеснок - 3 ст. л.
желток 1 яйца
нарезанный свежий шпинат (можно заменить его зеленью петрушки, укропа или листьями салата) - 60 г
филе куриной грудки (половинки одной грудки без костей) - 2 шт.
соус песто - 2 ст...
Подробнее...
Мягкие хлебные палочки

Мягкие хлебные палочкиПобалуйте своих домашних этими простыми в приготовлении палочками с кунжутом, которые можно подать вместе с любимым супом вместо хлеба...

Ингредиенты:

мука - 1 1/4 стакана
сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молоко - 2/3 стакана
растопленное сливочное масло - 3 ст. л.
кунжут - 2 ч. л.

Приготовление:

В миске с...
Подробнее...