Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела



















Яндекс.Метрика





Мороженое с наполнителем

Мороженое с наполнителем

Мороженое с наполнителем

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

пломбир – 200 г,

шоколад – 100 г,

орехи – 50 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Мороженое представляет собой замороженный сладкий крем, который готовят в мороженице или фризере. В настоящее время известно большое число сортов мороженого, начиная классическим пломбиром и заканчивая экзотическим. Из мороженого делают пирожные, торты, отдельные десерты, украшают различными способами. Для придания этому лакомству определенного вкуса используем разнообразные наполнители, такие как какао, кофе, шоколад, вафли, ваниль, фрукты, ягоды, орехи, изюм и прочие. Не зря мороженое столь любимо и детьми, и взрослыми.

Замораживаем шоколад предварительно, а затем натираем на мелкой терке. Измельчаем орехи.

Формируем при помощи ложечки шарики из мороженого, раскладываем их по вазочкам и украшаем орехами и шоколадной стружкой. Готовим этот десерт прямо перед подачей к столу.

 

Фрукты и ягоды под сладким молочным соусом

Фрукты и ягоды под сладким молочным соусом

Фрукты и ягоды под сладким молочным соусом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг ягод и фруктов,

молоко - 300 мл,

сахар - 3 ст. л.,

мука - 2 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Это блюдо отлично подходит к праздничному столу для детей.

Чтобы приготовить блюдо, берем по возможности больше различных фруктов – груша, яблоко, ананас, банан, манго, мандарин, апельсин и прочее. Используем ягоды также свежемороженые - клубника, малина, черника, брусника, виноград, смородина, земляника, слива и другие. В таком случае размораживаем их.

Моем фрукты с ягодами, обсушиваем на салфетке и очищаем от твердой кожицы при ее наличии. Затем нарезаем их на небольшие кубики равного размера.

Соединяем в миске молоко с сахаром. Хорошенько все размешиваем, чтобы растворился сахар. Затем отливаем в другую посуду небольшое количество молока и соединяем с мукой. Перемешиваем и выливаем обратно. Ставим миску на медленный огонь и доводим смесь до кипения. Остужаем до комнатной температуры.

Раскладываем фрукты и ягоды по креманкам и заливаем молочным соусом. Оставляем на 15-20 минут, затем подаем на стол.

Десерт станет вкуснее и ароматнее, когда вместо молока используется растопленное мороженое.

 

Торт с орехами и шоколадом

Торт с орехами и шоколадом

Торт с орехами и шоколадом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

яйца – 6,

сахар - 1 стакан,

мука - 1,5 стак.,

маргарин – 520 г,

разрыхлитель – ¼ ч.л.

Для приготовления крема потребуется:

белый шоколад – 1 плитка,

черный шоколад – 1 плитка,

молоко - 200 мл,

мука - 75 г,

сахар – 0,75 стакана,

сливоч. масло – 200 г,

миндальные и грецкие орехи.

 

Инструкция по приготовлению:

Взбиваем яйца в крутую пену миксером. Не перестаем взбивать, всыпаем сахарный песок. Смешиваем муку с разрыхлителем. Размягчаем маргарин при комнатной температуре и добавляем к сахарно-яичной смеси. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, не перестаем размешивать, вымешиваем тщательно до получения однородной консистенции.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем форму жиром и вливаем в нее тесто. Печем бисквит. После этого вынимаем его из формы и даем остыть. Разрезаем бисквит на 2 равные части вдоль.

Растопим черный и белый шоколад на водяной бане.

Немного подогреваем молоко, добавляем в него сахар и размешиваем до растворения последнего. Размягчим сливочное масло при комнатной температуре и добавляем к молоку. После этого всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем. Разделяем полученную смесь на две одинаковые части. Добавляем в одну белый шоколод, а в другую - черный.

Измельчаем миндальные и грецкие орехи.

Выкладываем половину бисквита на крупное плоское блюдо и смазываем кремом с белым шоколадом, посыпаем грецкими орехами. Кладем сверху

2-ую часть бисквита и смазываем верх с краями кремом с черным шоколадом. Посыпаем миндалем.

Ставим торт на 3-4 ч. в холодильник.

 

Торт с ягодами и молочным муссом

Торт с ягодами и молочным муссом

Торт с ягодами и молочным муссом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

яйца – 6,

сахар - 1 стакан,

мука - 1,5 стак.,

маргарин – 520 г,

разрыхлитель – ¼ ч.л.

Для приготовления молочного мусса потребуется:

ягоды – 200 г,

400 мл молока

сахарный песок – 200 г,

желатин – 15 г,

сахар ванильный.

Для приготовления пропитки:

сливочный ликер – 100 мл,

сливки - 100 мл,

сахар - 1 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Готовим бисквит. Для чего миксером взбиваем в крутую пену яйца. Продолжаем взбивать, всыпаем сахар. Растопим маргарин и добавляем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем ложкой. Смешиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Нагреваем духовку до 200—220 градусов. Смазываем форму для выпекания растительным жиром и выливаем в нее тесто. Выпекаем до полной готовности. Форму для выпечки нужно брать со снимающимися краями.

Готовим пропитку, для чего смешиваем все ингредиенты и взбиваем.

Готовим молочный мусс, для чего блендером смешиваем молоко с ванилином и сахарным песком. Затем добавляем желатин согласно инструкции на упаковке.

Вынимаем испекшийся бисквит из духовки, не снимаем форму и даем остыть до комнатной температуры. Пропитываем ликерным сиропом. Промываем ягоды, обсушиваем и выкладываем на бисквит. После этого выливаем сверху молочный мусс.

Ставим торт в холодильник, пока не застынет мусс. Далее снимаем форму и выкладываем торт на блюдо.

 

Бланманже

Бланманже

Бланманже рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 40 шт.,

сахар – 200 г,

сыр «Маскарпоне» - 1 кг,

клубника – 1 кг,

десертное вино – 250 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Отделяем белки яиц от желтков. Добавляем в желтки 100 г сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахара. Взбиваем отдельно белки и оставшийся сахар. Добавляем во взбитые желтки немного протертого сыра. Перемешиваем и соединяем со взбитыми белками.

Кладем на разогретую сковородку 1 стол. л. сахара и расплавим в карамель. Добавляем клубнику в карамель и обжариваем. Вливаем вино. Убираем в холодильник на ночь, чтобы ягоды могли хорошо пропитаться. Откидываем на сито клубнику, чтобы вся жидкость ушла. Одну третью часть креманки заполняем ягодной смесью, помещаем на нее сырный крем. Ставим в холодильник и охлаждаем.

 

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 354 Назад Вперед