Тирамису классический

Тирамису классическийКлассический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ].Состав:250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр (2 3/4 oz) с...
Подробнее...
Яблочный Крисп

Яблочный КриспЕще одно чудесное блюдо английской кухни, известной своим пристрастием к овсянке - сочные яблочные дольки, запеченные под хрустящей корочкой из овсяных хлопьев с коричневым сахаром и корицей...

Ингредиенты:

очищенные и нарезанные дольками зеленые яблоки - 600 г (4 средних яблока)
сахар - 1 ст. л.
сок лимона - 2 ч. л.
геркулес (овсяные хлопья) - 3/4 стакана
м...
Подробнее...
Яблоки, запеченные с овсянкой

Яблоки, запеченные с овсянкойПростой и полезный десерт из яблок, запеченных с овсяными хлопьями, коричневым сахаром и корицей...

Ингредиенты:

разрезанные на половинки яблоки - 2 шт. (крупных)
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
коричневый сахар - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст. л.
щепотка молотой корицы

Приготовление:...
Подробнее...
Вишневый рулет

Вишневый рулетВкусный десерт из дрожжевого теста с консервированными вишнями и сахарной глазурью...

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 350 г
теплое молоко - 200 мл
сливочное масло - 75 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
сухие дрожжи - 15 г

консервированная вишня - 300 г

Для глазури:

сахарная пудра - 3 ст. л.
вода - 125 мл

При...
Подробнее...
Мороженое пралине

Мороженое пралинеНастоящее сливочное мороженое из сыра маскарпоне с миндально-карамельной крошкой...

Ингредиенты:

сыр маскарпоне - 250 г
растопленный белый шоколад - 120 г
рубленый, обжаренный миндаль - 70 г
сливки - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
сахар - 2 ст. л.

Приготовление:

Форму для выпекания выложить фольгой и смазать ее маслом. Сверху ра...
Подробнее...
Быстрый шоколадный кекс

Быстрый шоколадный кексВ приготовлении этого простого десерта есть лишь одно ограничение - не передержать его в духовке...

Ингредиенты:

мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 65 г
сода - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 120 мл
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
ваниьный сахар - 1 ч. л.
горячий, крепкий кофе - 1 стакан

Приго...
Подробнее...
Лимонный кекс-пудинг

Лимонный кекс-пудингНебольшие золотистые кексики с густым, теплым лимонным соусом...

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 150 г
яйца - 2 шт. плюс 1 желток
мука - 120 г плюс 2 ст. л.
сода - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сок и цедра 1 лимона
крахмал - 2 ч. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. 4 керамические ф...
Подробнее...
Шоколадно-ромовое парфе

Шоколадно-ромовое парфеНесколько упрощенный рецепт приготовления охлажденного шоколадного десерта...

Ингредиенты:

измельченный темный шоколад - 190 г
сливки - 1,5 стакана
светлый ром - 3 ст. л.
ванильный сахар - 3/4 ч. л.

Приготовление:

Растопить шоколад с 3 ст. л. сливок и ромом на водяной бане. Снять с огня и дать постоять 15 минут.

Взбить оставшиеся с...
Подробнее...
Простое персиковое мороженое

Простое персиковое мороженоеДля приготовления этого освежающего десерта можно использовать любые доступные фрукты и ягоды...

Ингредиенты:

легкие сливки - 2 стакана
сгущенное молоко с сахаром - 400 г
жирные сливки - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. л.
размятые в пюре очень спелые персики - 1 стакан

Приготовление:

В большом пластиковом контейнере тщательно сме...
Подробнее...