Яблочный пирог Цветаевский – это пирог с чудесными кисло-сладкими яблоками в сочетании с кремовой начинкой.

 Яблочный пирог Цветаевский. Варианты приготовления

Подробнее...

Рецепт тирольского пирога – это рецепт невероятно вкусного десерта, который можно поставить на праздничный стол.

 Рецепт тирольского пирога. Советы и рекомендации

Подробнее...

Торт Кутузовский, рецепт которого предлагается ниже, уже судя по названию, должен быть в некотором роде великолепным. И это действительно так. Чтобы убедиться в данном факте, достаточно всего лишь приготовить торт Кутузовский по рецепту.

 Торт Кутузовский. Рецепт вкусного десерта

Подробнее...

Трюфель конфеты, рецепт которых предлагается ниже, способны привести в восторг детей, близких и друзей. Этот чудесный десерт был довольно популярен в 90-е гг., когда в магазинах практически не было никаких сладостей.

 Трюфель конфеты. Рецепт вкусного десерта

Подробнее...

Печенье «Флюгер»

Печенье «Флюгер»

 

Для приготовления блюда потребуются:

тесто слоеное - 300 г,

марципан (тертый миндаль и сахар в пропорции 1:1) - 50 г,

ликер апельсиновый - 1 стол. л.,

мармелад апельсиновый - 2 ст. л.,

1 желток,

пудра сахарная - 2 ст. л.,

вода - 1 ст.л.,

фисташки рубленые - 1 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, после этого делим на 5 частей. Раскатываем из них пласты величиной 12*24 см, разрезаем каждый на 2 квадрата. Надрезаем квадраты с углов в направлении к центру около 4 см.

2. Смешиваем марципан с мармеладом, миндалем и ликером по 1 ложке в центр каждого из квадратов. Заворачиваем надрезанные уголки на середину так, чтобы образовалось подобие флюгера. Скрепляем концы теста нажатием, и смазываем все изделие взбитым желтком.

3. Укладываем печенье на противень, смоченный прохладной водой, и убираем на 15 мин. Разогреваем духовку до 220° и печем 12-15 мин. на 2-м уровне снизу. Смазываем готовое печенье сахарной помадой (смешиваем сахарную пудру с водой) и посыпаем рублеными фисташками.

Подробнее...

Чак-чак

Чак-чак

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

мед - 400 г,

100 г сахара

грецкие орехи (очищенные) – 200 г.

Для теста потребуются:

мука - 0,5 кг,

яйца – 5,

молоко - 50 мл,

сахар – ½ ст. л.,

немного соли,

растительное масло.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко с сахаром и солью. Всыпаем муку, размешивая, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску и отставляем на 30-40 минут.

2. Отделяем от теста кусочки небольшого размера, раскатываем ладонями в жгутики в толщину примерно 1 см.

3. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем во фритюре жгутики, помешиваем 6-7 минут до золотистого цвета. Помещаем на сито, даем стечь маслу.

4. Режем орехи ножом кусочками и обжариваем 3-4 минуты на сухой сковородке.

5. Готовим сироп, для чего соединяем мед с сахаром и 2-мя стаканами воды в небольшой кастрюле, доводим до кипения. Варим смесь, помешивая постоянно, пока капелька сиропа, которая нанесена на гладкую поверхность, не перестает растекаться.

6. Кладем обжаренные жгутики с орехами в широкую миску, поливаем сиропом и тщательно перемешиваем. Перекладываем на сервировочное блюдо чак-чак и руками, смоченными в прохладной воде, придаем форму конуса. Посыпаем сверху маком, который распарен с сахаром.

Подробнее...

Шоколадное печенье с кедровыми орешками

Шоколадное печенье с кедровыми орешками

 

Для приготовления блюда потребуются:

мука - 1,25 стакана,

разрыхлитель – 1/2 ч.л.,

300 г шоколада,

сливоч. масло – 125 г,

сахар - 3 стол. л.,

2 яйца,

орешки кедровые – 100 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Обжариваем орешки на сухой нагретой сковороде. Рубим 100 г шоколада ножом. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем орешки с рубленым шоколадом.

2. Растопим оставшийся шоколад с маслом и сахаром на водяной бане. Даем остыть, вводим яйца, перемешиваем.

3. Добавляем в муку шоколадную массу, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 1 час. Берем столовой ложкой небольшую порцию массы из шоколада и формируем небольшие шарики. Выкладываем на накрытый пергаментом противень. Выпекаем примерно 15 минут при 180 градусов.

Подробнее...

Сироп из аронии с ягодными листьями

Сироп из аронии с ягодными листьями

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

арония - 2,5 кг,

кипяток – 4 литра,

лимонная кислота – 60-100 г,

листья смородины (можно вишни) – 2-2,5 шт.,

сахар.

 

Инструкция по приготовлению:

Выкладываем на дно крупной кастрюли листья, после чего ягоды, посыпаем лимонной кислотой. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на ночь. Сливаем жидкость, фильтруем, соединяем с сахаром 1:1.

Доводим до кипения, помешиваем на среднем огне, пока сахар не растворится. Разливаем сироп по стерилизованным банкам (можно бутылкам), даем остыть, закатываем. Храним в прохладном темном месте.

Подробнее...

Кокосовые трюфели

Кокосовые трюфели

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

кокосовые хлопья – 325 г,

сахар - 300 г,

молочный порошок – 1 стакан,

сгущенка без сахара – 0,75 стакана,

масло - 35 г,

сахар ванильный – 1 ч.л. по вкусу,

какао - 1 ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Смешиваем все компоненты в одной емкости, помимо кокосовых хлопьев. Томим на медленном огне 10-15 минут до загустения смеси.

Добавляем кокосовые хлопья и варим еще примерно 10 минут, помешивая постоянно, до плотного состояния. Выкладываем густую смесь на противень, который покрыт пергаментной бумагой, разравниваем слоем примерно в 1,5 см. Даем остыть, после чего помещаем на ночь противень (хотя бы на 3 ч.) в холодильник.

В конце этого времени нарезаем пласт на небольшие квадратики по размеру конфеты, выкладываем в сервировочные бумажные розетки.

Украшаем при желании сахарной нонпарелью (разноцветной), посыпаем миндальными или кокосовыми хлопьями, какао или сахарной пудрой.

Подробнее...

Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

тыква – 1 кг,

300 г кураги,

сахар – 0,5 кг.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем тыкву от семян и кожуры, натираем мякоть на большой терке.

2. Моем курагу, сушим и режем на маленькие кусочки. Когда курага жесткая, заранее замачиваем ее на 1 час.

3. Кладем тыкву с курагой в кастрюлю, засыпаем сахаром и отставляем на 20 минут, пока сок не появится. После этого доводим смесь до кипения, помешивая постоянно, и снимаем с огня. Процесс повторяем 2-3 р. через 5-6 ч., пока не станет тыква чересчур мягкой. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем плотно крышками.

Подробнее...