Яблоки с ореховой начинкой

Яблоки с ореховой начинкой

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яблоки – 2 шт.,

груша спелая – 1 шт.,

сливоч. сыр – 4 ч.л.,

сахар коричневый - 1 ч.л.,

немного корицы,

рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.,

яблочный сок – 8 стаканов.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем яблоки, режем пополам и удаляем сердцевину. Кладем в каждую из половинок по 1 ч. л. сыра сливочного.

2. Моем грушу, сушим и режем на маленькие кубики. Кладем в миску, добавляем сахар с корицей и грецкими орехами, аккуратно перемешиваем.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Наполняем подготовленной начинкой яблочные половинки. Помещаем в форму для выпекания, вливаем ½ стакана сока яблочного. Накрываем крышкой фольгу и печем 30 минут. После этого снимаем крышку, поливаем остальным соком и готовим еще 10 минут в духовке.

Подробнее...

Персиковое желе

Персиковое желе

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

сок персиковый – 750 мл,

персики – 4,

два лайма,

30 г желатина,

сок лимона – 1 ст.л.,

сахар - 1 ч. л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Снимаем цедру с лаймов, шинкуем тонкой соломкой, кладем в сотейник, вливаем поллитра воды. Добавляем сахар и доводим до кипения на слабом огне. Снимаем с огня, всыпаем желатин, перемешиваем и отставляем на 10 минут.

2. Вливаем в желатиновую смесь персиковый и лимонный сок, перемешиваем.

3. Разливаем смесь по бокалам, не достигая верха в 2-3 см. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа (минимум). Выжимаем сок из лаймов. Режем на кусочки мякоть персиков, удалив косточку с кожицей. Взбиваем блендером мякоть, сахар и лаймовый сок. Раскладываем на застывшее желе.

Подробнее...

Арбузный «мед»

Арбузный «мед»

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

арбуз – примерно 6,5 кг.

 

Инструкция по приготовлению:

Тщательно моем и сушим спелый арбуз. Режем арбуз на дольки, вырезаем мякоть ножом и измельчаем в миске.

Протираем в сите измельченную мякоть арбуза и затем процеживаем полученную массу в марле, сложенной в 2-4 слоя.

Переливаем арбузный сок в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем, пока на поверхности не образуется пена. Снимаем пену ложкой и процеживаем снова сок в сложенной марле. Опять переливаем сок в кастрюлю и провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только содержимое емкости будет уменьшено в 8-10 раз в сравнении с изначальным объемом, проверяем «мед» на готовность, для чего выливаем каплю «меда» на фарфоровую холодную тарелку: когда капля не течет и сохраняет форму, тогда «мед» готов. Чтобы арбузный «мед» хранился долго, переливаем в заранее простерилизованные банки и укупориваем герметично.

Такой арбузный «мед» является превосходной основой для приготовления разных безалкогольных и алкогольных коктейлей. Самым простым рецептом приготовления вкуснейшего арбузного напитка считается разведение «меда» кипяченой прохладной водой.

Подробнее...

Варенье из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

твердые яблоки – 1 кг,

апельсин – 1,

сахар – 1 кг.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем и сушим яблоки, удаляем сердцевину и разрезаем на дольки. Тщательно моем апельсин и обдаем кипятком. Режем апельсин на кружочки, режем кружочки на 4 части и удаляем косточки.

Кладем нарезанный апельсин в кастрюлю, заливаем стаканом кипятка, ставим на огонь кастрюлю и варим в течение 1 минуты. Затем засыпаем сахар, перемешиваем тщательно и доводим сироп до кипения.

Кладем в кастрюлю с сиропом яблоки, аккуратно перемешиваем, убираем с огня и ставим на 1 час. Затем опять ставим кастрюлю на огонь, перемешиваем и доводим варенье до кипения. Убираем кастрюлю с огня и оставляем на 5-6 ч. Повторяем процесс нагревания и настаиваем 3-4 р., пока дольки яблок не будут прозрачными. Разливаем приготовленное горячее варенье в небольшие, заранее простерилизованные банки и герметично укупориваем.

Для того чтобы варенье стало немного кислым, вместо апельсина используем лимон.

Подробнее...

Крем из клюквы со взбитыми сливками

Крем из клюквы со взбитыми сливками

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

клюква – 500 г,

сахар - 1 стакан и 2 ст. л.,

жирные сливки – 400 мл.

 

Инструкция по приготовлению:

Перебираем клюкву, моем, сушим на полотенце, кладем в широкий лоток и печем в духовке, разогретой до 200 С, примерно 15 минут. Слегка остужаем, после чего протираем через сито.

Перекладываем полученную массу в емкость блендера. Добавляем стакан сахара и взбиваем. Охлаждаем клюквенный крем.

Взбиваем жирные сливки (охлажденные), постепенно добавляем остальной сахар. Раскладываем клюквенный крем по креманкам, выкладываем сверху взбитые сливки и украшаем клюквой.

Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с клюквенным кремом, выкладываем в креманки и сразу подаем.

Подробнее...

Песочные кексы с яблоками

Песочные кексы с яблоками

 

Для приготовления блюда потребуются:

яйцо – 1,

сливоч. масло – 150 г,

1-2 ч. л. сливоч. масла, чтобы смазать формочки,

пюре яблочное – 14 ст.л.,

жареный молотый миндаль – 2 ст.л.,

мука пшеничная – 2 ст.л.,

разрыхлитель – ¼ ч.л.,

пудра сахарная – 6 стол. л.,

для посыпки сахарная пудра – 4 ст.л.

 

Инструкция:

Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и кладем в крупную миску. Добавляем сливочное масло (мягкое), 1 яйцо и добавляем сахарную пудру. Замешиваем быстро песочное тесто, завернем в фольгу и ставим в холодильник на 0,5 ч. Обильно смазываем формочки для кексов сливочным маслом изнутри и помещаем в морозильную камеру на 10 мин.

Для начинки смешиваем в миске пюре яблочное с жареным миндалем.

Берем 2/3 ч. песочного теста и на столе, посыпанном мукой, раскатываем его в пласт в толщину примерно 6 мм.

Пустой формочкой из пласта теста вырезаем семь заготовок. Размещаем заготовки в формочки и прижимаем руками тесто к бортикам и ко дну.

Кладем в каждую формочку по 2 стол. л. начинки.

Раскатываем остальное тесто в пласт в толщину примерно 3 мм и вырезаем этой же формой семь заготовок для крышечек. Смачиваем в формах края теста холодной водой, сверху помещаем крышечки из теста и немного прижимаем по краям. Тесто должно скрепиться. Прокалываем крышечки из теста зубочисткой в нескольких местах. Песочные кексы выпекаем в разогретой духовке до 200-220 градусов примерно 20 мин. Вынимаем приготовленные кексы из формочек и засыпаем сахарной пудрой.

Подробнее...

Меренги

Меренги

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

очень свежие яйца – 4 шт.,

мелкокристаллический сахар – 1 стакан,

ванильный сахар – 1 ч.л.,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отделяем очень аккуратно белки от желтков. Желтки не потребуются, используем их в другом рецепте.

2. Добавляем соль в миску с белками и начинаем взбивать. При использовании миксера взбиваем на средней скорости, увеличиваем постепенно по мере образования пены. При взбивании венчиком вручную делаем сначала это не очень энергично.

3. Как только пена будет пышной и не останется больше жидкого белка, начинаем постепенно всыпать сахар тонкой струйкой. Таким же образом, как и в прошлом шаге, увеличиваем постепенно скорость. Взбиваем, пока масса в миске не будет блестящей и гладкой. Как только белки взбиты до верной консистенции, можно перевернуть вверх дном миску - оттуда белки мне выпадут (хотя желательно проводить подобные эксперименты, если взять ложкой небольшое количество белковой массы). Когда масса достигнет такого состояния, перестаем сразу же взбивать. Если масса перевзбита, она быстро осядет.

4. Выпекаем меренги с учетом последующей цели использования. При желании получить маленькие хрустящие меренги, отсаживаем кондитерским мешком с различными насадками или 2 ч. л. средние конусообразные печенья в диаметре 2-4 см на противень, выстланный пергаментом. Ставим противень в холодный духовой шкаф, выставляем температуру на 100-110 градусов. Меренги станут выпекаться в зависимости от вида духовки, около 1-2 часов. Оставляем их остывать в духовке, при этом выключив ее. Делаем для меренг, влажных внутри, их намного больше диаметром и выпекаем около 45 минут при 170 градусах.

Подробнее...

Банановое сорбе

Банановое сорбе

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

кленовый сироп – 1/3 стакана,

очень спелые бананы – 4 шт.,

эссенция ванильная – 1 ч.л.,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

Для данного десерта идеально подойдут переспевшие бананы – их нужно всего лишь заморозить, после чего измельчить.

1. Очищаем бананы и кладем в пластиковый пакет с застежкой. Помещаем на ночь в морозильную камеру.

2. Нарезаем замороженные бананы и измельчаем в кухонном комбайне, добавляем ванильную эссенцию с сиропом и солью, до получения кремообразной массы. Тут же подаем десерт на стол.

Подробнее...

Сливовый йогурт

Сливовый йогурт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

спелые сливы, очищенные от косточек и кожуры, - 450 г,

сахар – 0,5 стакана,

свежевыжатый сок лимона – 0,5 стакана,

нежирный натуральный йогурт – 2 стакана,

ванильный сахар – ½ ч.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Этот фруктовый освежающий десерт имеет большую популярность среди детей. Порадуем их полезным и вкусным лакомством.

1. Измельчаем сливы блендером, добавляем сахар с лимонным соком и взбиваем. Протираем массу в сите.

2. Смешиваем пюре с йогуртом, добавляем сахар ванильный и все тщательно взбиваем венчиком.

3. Раскладываем в 16 формочек йогурт ложкой, для чего можно воспользоваться маленькими бумажными стаканчиками, и помешаем на 4 часа в холодильник. Перед подачей вставляем в десерт пластиковые или деревянные палочки. Вынимаем приготовленный замороженный йогурт из формочек или подаем прямо в них.

Подробнее...

Груши в сиропе с лимоном и анисом

Груши в сиропе с лимоном и анисом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

лимон – 1 шт.,

груши сорта анжу – 8 шт. (очищенные от сердцевины и кожуры, не срезаем хвостики),

вода – 6 стаканов,

сахар - 1 стакан,

3 звездочки аниса,

средний апельсин, нарезанный тонкими дольками, - 1 шт.

 

Инструкция по приготовлению:

Готовим в крупной стеклянной емкости все груши и ароматный сироп, после чего украшаем дольками апельсина.

1. Срезаем с лимона три полоски цедры и выдавливаем 2 ст. л. сока. Помещаем груши вертикально в крупную кастрюлю, добавляем воду с лимонной цедрой, анисом и сахаром. Доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим полчаса. Перекладываем шумовкой груши в другую крупную емкость и поливаем их соком лимона. Процеживаем сироп в сите и опять переливаем в кастрюлю, где его варили.

2. Доводим сироп до кипения и снова уменьшаем огонь. Готовим сироп еще 15 минут, не накрываем крышкой. Поливаем им груши, накрываем емкость крышкой и ставим охлаждаться минимум на шесть часов.

3. Подаем груши с дольками апельсина и сиропом.

Сорта анжу способны отлично сохранять форму в процессе приготовления. В данном рецепте взамен воды можно применять вино, тогда получается десерт под названием «Пьяная груша», идеально сочетающийся с мороженым.

Подробнее...