Печеные яблоки с овсяными хлопьями

Печеные яблоки с овсяными хлопьями

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

4 крупных яблока,

коричневый сахар – ¼ стакана,

овсяные хлопья – ¼ стакана,

нарезанные финики – 2 ст.л.,

корица - 1/2 ч. л.,

сливочное масло – 30 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Готовим яблоки в пароварке и сохраняем ценные витамины и экономим минуты, драгоценные для семьи.

1. Срезаем верхушку яблок и удаляем сердцевину. Помещаем фрукты в керамическую посудину круглой формы.

2. Смешиваем в небольшой емкости коричневый сахар с овсяными хлопьями, финиками и корицей. Наполняем данной смесью вырезанную сердцевинку каждого из яблок. Кладем сверху по куску сливочного масла.

3. Ставим яблоки в нагретую духовку (можно пароварку) примерно на 15 минут. Поливаем готовые фрукты образовавшимся сиропом.

Подробнее...

Клубника с белым вином

Клубника с белым вином

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

сухое белое вино – 1/3 стакана,

свежая клубника – 600 г (очищаем и разрезаем пополам),

сахар -2 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Объединяя вкус изысканного напитка и спелых ягод, можно получить двойное наслаждение.

Смешиваем в маленькой емкости вино и сахар. Растираем, пока сахар не растает полностью. Кладем клубнику в 4 бокала и поливаем сверху винным сиропом.

Сейчас клубника доступна в течение круглого года, однако лучше подождать новый летний урожай. В десяти средних ягодах клубники содержится 40 калорий, причем они пополняют организм нормой витамина С в день. Кроме того, свежая клубника способна утолить жажду, повысить работоспособность, улучшить работу почек, сердца и органов дыхания.

Подробнее...

Апельсины в карамели

Апельсины в карамели

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

6 крупных апельсинов,

сахар - 1 стакан,

бренди - 2 ст.л. (по желанию).

 

Инструкция по приготовлению:

Этот десерт способен прекрасно украсить любой праздничный стол. Как только карамель растает, то она станет золотистым сиропом.

1. Очищаем апельсины от пленок и кожуры. Натираем несколько полос цедры на терку. Нарезаем апельсины на кружочки в толщину 1 см и выкладываем на крупное плоское блюдо. Сбрызгиваем их бренди и посыпаем цедрой.

2. Растопим в небольшой кастрюльке сахар на слабом огне, постоянно помешиваем, пока он не будет коричневым. Поливаем карамелью апельсины. Ставим блюдо на 2 часа в холодильник.

В цитрусах содержится максимальное количество витамина С. Из одной дольки апельсина можно получить 3 г антивирусного витамина и только 50 калорий. В отличие от прочих фруктов, даже после нагревания цитрусовые практически полностью способны сохранить свои полезные качества. Не стоит забывать об уникальной силе грейпфрутовых и апельсиновых фрешей: 1 стакан сока по утрам - и гарантирована бодрость на весь день.

Подробнее...

Йогурт с клубникой и орехами

Йогурт с клубникой и орехами

 

Для приготовления блюда потребуются:

йогурт натуральный – 300 г,

4 клубники,

фундук – 25 г,

25 г кешью,

мед - 3 стол. л.,

вода - 1 стол. л.

 

Инструкция:

Тщательно размешиваем мед и воду, переливаем в сотейник и варим 3 минуты, помешивая.

Добавляем орехи и готовим еще 2 мин., постоянно помешивая.

Выкладываем орехи на доску, накрытую пергаментом, и даем обсохнуть.

Моем клубнику, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в бокалы йогурт, сверху орехи карамелизованные с клубникой.

Подробнее...

Клубнично-меренговый торт

Клубнично-меренговый торт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мука - 100 г,

сливоч. масло – 100 г,

100 г сахара,

1 яйцо

желток – 2,

фисташки очищенные – 25 г,

молоко - 2 стол. л.

Для приготовления верха потребуются:

белок – 2,

сахар – 100 г,

200 г клубники,

для украшения листики мяты.

 

Инструкция по приготовлению:

Выстилаем разъемную форму для выпекания в диаметре 24 см пергаментом. Рубим фисташки в крупную крошку ножом. Заранее нагреваем до комнатной температуры. Взбиваем при помощи миксера масло и сахар. Добавляем яйцо с желтками, взбиваем еще раз.

Всыпаем просеянную муку, порубленные орехи и молоко, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму. Разравниваем лопаткой поверхность.

Взбиваем белки в пену миксером. Продолжаем взбивать, добавляем постепенно сахар до получения гладкой блестящей пены.

Выкладываем меренгу на тесто, разравниваем поверхность. Ставим в духовку, разогретую до 160 С примерно на 50 минут. Даем слегка остыть, после чего вынимаем осторожно из формы и переставляем на решетку. Полностью остужаем.

Моем клубнику, разрезаем пополам каждую ягоду. Украшаем сверху торт клубникой и листочками мяты.

Подробнее...

Абрикосы с медовым миндалем

Абрикосы с медовым миндалем

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

абрикосы крепкие – 8,

миндаль – 50 г,

2 ст.л. меда,

сахар - 2 стол. л.,

мускатное сладкое вино – 8 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем абрикосы, сушим, режем пополам и убираем косточку. Кладем половинки в 1 слой вверх срезом в форму для выпекания.

Режем миндаль на тонкие пластинки и перемешиваем с медом. Можно купить в крупных магазинах готовые лепестки из миндаля.

Раскладываем на абрикосы приготовленную начинку. Посыпаем абрикосы сахаром. Вливаем в форму мускат. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин.

Подробнее...

Фруктовые шарлотки

Фруктовые шарлотки

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

абрикосы – 500 г,

абрикосовый ликер – 50 г,

сахар - 2 ст. л.,

мед - 1 ст. л.,

30-процентные сливки - 0,5 стакана,

масло сливочное – 120 г,

белый хлеб – 1 батон.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем абрикосы и тщательно обсушиваем. Разрезаем пополам каждый плод, удаляем косточки. Нарезаем большими кусками половинки абрикосов, кладем в сотейник, добавляем сахар, ликер и мед. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения. Снимаем сразу же с огня, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте примерно на 15 минут.

Выбираем заранее 6 средних форм для выпечки. Можно алюминиевые, огнеупорные, тефлоновые или стеклянные формы. Самое главное, чтобы были порционные. Срезаем с хлеба корку. Нарезаем батон на ломтики в толщину 0,5 см. Вырезаем из 6 ломтиков кружочки диаметром, который соответствует диаметру дна форм. Из других 6 - диаметром, который соответствует диаметру их верха. Нарезаем оставшийся хлеб прямоугольниками, чья высота составляет высоту формочек.

Нагреваем сливочное масло до комнатной температуры, добавляем сливки и взбиваем венчиком. Промазываем хорошо данной смесью приготовленные куски хлеба.

Застилаем внутреннюю поверхность форм листами пергамента (промасленного). Кладем на дно каждой 6 кружочков хлеба с меньшим размером. Выкладываем стенки кусками хлеба таким образом, чтобы они зашли друг на друга на 1 см. Прижимаем кусочки руками.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Наполняем формочки начинкой из абрикосов, смазываем сливочным маслом верхний слой. Накрываем оставшимися кружочками хлеба.

Ставим шарлотки в духовку и печем примерно 25 минут. Вынимаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и даем 5 минут постоять. После этого аккуратно переворачиваем на тарелку (можно сервировочное блюдо). Снимаем формочки.

Подаем шарлотки горячими или охлажденными.

Подробнее...

Малиново-ежевичный крем брюле

Малиново-ежевичный крем брюле

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

малина (свежая) – 125 г,

ежевика (свежая) – 125 г,

35-процентые сливки - 140 мл,

йогурт натуральный – 100 мл,

сахар - 1 стол. л.,

сахар ванильный - 1/2 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Моем малину с ежевикой, обсушиваем и очищаем от плодоножек. Раскладываем по формочкам.

Взбиваем в крепкую пену сливки, перемешиваем с йогуртом и сахаром ванильным, выкладываем смесь на ягоды. Разравниваем сверху ложкой и ставим на 2 часа в холодильник.

Вынимаем десерт из холодильника, посыпаем сахаром и помещаем в микроволновую печь. Готовим в режиме «Гриль» примерно 3-4 минуты до получения карамели. Сразу подаем к столу.

Подробнее...

Мусс из щавеля

Мусс из щавеля

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

щавель – 2 пучка,

сахар - 2 ст. л.,

соль - 1,5 ч. л.,

33-процентные сливки – 250 мл,

желатин – 20 г,

редиска – 4 шт.

 

Инструкция по приготовлению:

Перебираем щавель, тщательно моем. Кипятим в широкой кастрюле воду, немного солим. Опускаем в нее на 1 минуту щавель. Откидываем на дуршлаг и даем всей воде стечь. Измельчаем блендером щавель в пюре.

Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде. Вливаем 50 мл воды в сотейник, добавляем сахар с солью. Ставим на небольшой огонь и варим, пока сахар не растворится. Снимаем с огня. Отжимаем желатин и добавляем в горячий сироп. Размешиваем, пока полностью не растворится желатин. Добавляем в пюре из щавеля и хорошенько перемешиваем.

Взбиваем сливки до пышной пены.

Ставим миску со щавелевым пюре на водяную баню. Добавляем по 1/3 части взбитых сливок, тщательно перемешиваем каждый раз. Снимаем с огня.

Моем редис, обсушиваем и нарезаем на очень тонкие кружочки. Укладываем на дно форм для мусса по пять кружков таким образом, чтобы они немного стали находить друг на друга.

Разливаем по формочкам мусс, накрываем пищевой пленкой и ставим на 2-3 часа в холодильник.

Подробнее...

Брусника в желе

Брусника в желе

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

брусника – 300 г,

красный виноградный сок – 300 мл,

ягодный ликер – 150 г,

сок лимона - 2 ст. л.,

желатин – 15 г,

немного сахара.

 

Инструкция по приготовлению:

Растворяем в лимонном соке желатин. Добавляем ликер с виноградным соком. Даем настояться и набухнуть примерно 15 мин. Затем растворяем смесь желатина на водяной бане.

Промываем ягоды, высушиваем и смешиваем с желатиновой смесью. Разливаем по формочкам и охлаждаем до застывания.

Подробнее...