Печенье «Флюгер»
Для приготовления блюда потребуются:
тесто слоеное - 300 г,
марципан (тертый миндаль и сахар в пропорции 1:1) - 50 г,
ликер апельсиновый - 1 стол. л.,
мармелад апельсиновый - 2 ст. л.,
1 желток,
пудра сахарная - 2 ст. л.,
вода - 1 ст.л.,
фисташки рубленые - 1 ст. л.
Инструкция по приготовлению:
1. Размораживаем слоеное тесто при комнатной температуре, после этого делим на 5 частей. Раскатываем из них пласты величиной 12*24 см, разрезаем каждый на 2 квадрата. Надрезаем квадраты с углов в направлении к центру около 4 см.
2. Смешиваем марципан с мармеладом, миндалем и ликером по 1 ложке в центр каждого из квадратов. Заворачиваем надрезанные уголки на середину так, чтобы образовалось подобие флюгера. Скрепляем концы теста нажатием, и смазываем все изделие взбитым желтком.
3. Укладываем печенье на противень, смоченный прохладной водой, и убираем на 15 мин. Разогреваем духовку до 220° и печем 12-15 мин. на 2-м уровне снизу. Смазываем готовое печенье сахарной помадой (смешиваем сахарную пудру с водой) и посыпаем рублеными фисташками.
Чак-чак
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
мед - 400 г,
100 г сахара
грецкие орехи (очищенные) – 200 г.
Для теста потребуются:
мука - 0,5 кг,
яйца – 5,
молоко - 50 мл,
сахар – ½ ст. л.,
немного соли,
растительное масло.
Инструкция по приготовлению:
1. Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко с сахаром и солью. Всыпаем муку, размешивая, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем миску и отставляем на 30-40 минут.
2. Отделяем от теста кусочки небольшого размера, раскатываем ладонями в жгутики в толщину примерно 1 см.
3. В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем во фритюре жгутики, помешиваем 6-7 минут до золотистого цвета. Помещаем на сито, даем стечь маслу.
4. Режем орехи ножом кусочками и обжариваем 3-4 минуты на сухой сковородке.
5. Готовим сироп, для чего соединяем мед с сахаром и 2-мя стаканами воды в небольшой кастрюле, доводим до кипения. Варим смесь, помешивая постоянно, пока капелька сиропа, которая нанесена на гладкую поверхность, не перестает растекаться.
6. Кладем обжаренные жгутики с орехами в широкую миску, поливаем сиропом и тщательно перемешиваем. Перекладываем на сервировочное блюдо чак-чак и руками, смоченными в прохладной воде, придаем форму конуса. Посыпаем сверху маком, который распарен с сахаром.
Шоколадное печенье с кедровыми орешками
Для приготовления блюда потребуются:
мука - 1,25 стакана,
разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
300 г шоколада,
сливоч. масло – 125 г,
сахар - 3 стол. л.,
2 яйца,
орешки кедровые – 100 г.
Инструкция по приготовлению:
1. Обжариваем орешки на сухой нагретой сковороде. Рубим 100 г шоколада ножом. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем орешки с рубленым шоколадом.
2. Растопим оставшийся шоколад с маслом и сахаром на водяной бане. Даем остыть, вводим яйца, перемешиваем.
3. Добавляем в муку шоколадную массу, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 1 час. Берем столовой ложкой небольшую порцию массы из шоколада и формируем небольшие шарики. Выкладываем на накрытый пергаментом противень. Выпекаем примерно 15 минут при 180 градусов.
Сироп из аронии с ягодными листьями
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
арония - 2,5 кг,
кипяток – 4 литра,
лимонная кислота – 60-100 г,
листья смородины (можно вишни) – 2-2,5 шт.,
сахар.
Инструкция по приготовлению:
Выкладываем на дно крупной кастрюли листья, после чего ягоды, посыпаем лимонной кислотой. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на ночь. Сливаем жидкость, фильтруем, соединяем с сахаром 1:1.
Доводим до кипения, помешиваем на среднем огне, пока сахар не растворится. Разливаем сироп по стерилизованным банкам (можно бутылкам), даем остыть, закатываем. Храним в прохладном темном месте.
Кокосовые трюфели
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
кокосовые хлопья – 325 г,
сахар - 300 г,
молочный порошок – 1 стакан,
сгущенка без сахара – 0,75 стакана,
масло - 35 г,
сахар ванильный – 1 ч.л. по вкусу,
какао - 1 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
Смешиваем все компоненты в одной емкости, помимо кокосовых хлопьев. Томим на медленном огне 10-15 минут до загустения смеси.
Добавляем кокосовые хлопья и варим еще примерно 10 минут, помешивая постоянно, до плотного состояния. Выкладываем густую смесь на противень, который покрыт пергаментной бумагой, разравниваем слоем примерно в 1,5 см. Даем остыть, после чего помещаем на ночь противень (хотя бы на 3 ч.) в холодильник.
В конце этого времени нарезаем пласт на небольшие квадратики по размеру конфеты, выкладываем в сервировочные бумажные розетки.
Украшаем при желании сахарной нонпарелью (разноцветной), посыпаем миндальными или кокосовыми хлопьями, какао или сахарной пудрой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 354
Назад
Вперед
|