«Великолепная клубника»

«Великолепная клубника»

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

свежая или замороженная малина – 3 стакана,

сахарная пудра – 3 ст.л.,

маракуйя – 1 шт.,

мелкая клубника – 650 г,

по желанию десертные бисквиты.

 

Инструкция по приготовлению:

Смешиваем малину с сахарной пудрой и медленно нагреваем, пока машина не даст сок. Готовим соус на медленном огне в течение 5 минут. Остужаем.

Разрезаем пополам плод маракуйя, вынимаем ложкой мякоть с семенами.

Взбиваем малиновую смесь и мякоть маракуйи миксером в пюре. Протираем через сито.

Смешиваем ягоды клубники с соусом, после чего раскладываем по бокалам ложкой. Подаем с бисквитами (можно палочками савоярди).

Подробнее...

Маковый крем-брюле с красными ягодами

Маковый крем-брюле с красными ягодами

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

молоко – 250 мл,

пудра сахарная – 150 г,

2 яйца

мак - 1 ст. л.,

смесь ягод (малина, клубника, ежевика) – 1 стакан,

сахар коричневый – 1 ст.л.,

сок красный виноградный – 4 стол. л.,

маргарин для смазывания формы.

 

Инструкция по приготовлению:

Разогреваем духовку до 150 градусов. Смазываем форму маргарином. Доводим молоко практически до кипения, однако не кипятим. Взбиваем в отдельной посуде яйца и сахарную пудру до получения пены, добавляем мак. Вливаем в яичную смесь молоко, взбиваем до получения крема.

Ставим форму для выпекания на глубокий противень. Наливаем в него кипяток таким образом, чтобы вода смогла дойти до половины стенок.

Выливаем крем в форму и запекаем в духовке примерно на 50-60 мин., пока крем не станет густым и не будет золотистым.

Смешиваем ягоды и коричневый сахар, сок, немного прогреваем. Подаем крем-брюле в теплом виде, поливаем ягодным соусом.

Подробнее...

Клубнично-фисташковый десерт

Клубнично-фисташковый десерт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яичные белки – 150 г,

сахар – 150 г,

пудра сахарная – 150 г,

фисташки – 50 г,

обезжиренный йогурт – 300 г,

клубника – 500 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Взбиваем яичные белки и сахар, всыпаем постепенно сахарную пудру и взбиваем.

Выливаем на противень белковую массу из кондитерского мешка в диаметре 8 см с гладкой трубочкой, посыпаем фисташками и выпекаем примерно 35 минут при 150 градусов, выключаем духовку и оставляем безе в ней еще на час.

Кладем на охлажденное безе небольшое количество обезжиренного йогурта и украшаем свежей клубникой. Посыпаем сахарной пудрой.

Подробнее...

Малиновый торт-безе

Малиновый торт-безе

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

яичные белки – 3,

пудра сахарная – 7,5 стакана,

рубленые миндальные орехи – 1 ч.л.,

сахарная пудра – 100 г,

для украшения листики малины.

Для приготовления начинки потребуется:

мягкий нежирный сыр – 150 г,

светлый мед - 1 стол. л.,

ликер апельсиновый – 1 ст.л.,

нежирный творог – 1,5 стакана,

малина - 2 стакана.

 

Инструкция по приготовлению:

Разогреваем духовку до 140 С. Вычерчиваем на 2 листах пергаментной бумаги кружочки в диаметре 20 см. Кладем листы на 2 противня.

Взбиваем белки, постепенно добавляем в плотную пену сахарную пудру.

Выкладываем ее по размеченному кругу на подготовленные противни, распределяя ровным слоем. Посыпаем миндальными орехами 1 корж. Выпекаем примерно 1,5-2 ч., после чего отделяем от бумаги и остужаем.

Для начинки смешиваем мягкий сыр с медом и ликером в посуде. Примешиваем творог с малиной, оставляем для украшения 3 лучшие ягоды.

Аккуратно смазываем корж без орехов начинкой. Кладем сверху корж с миндалем. Покрываем сахарной пудрой, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем ягодами, листьями малины и посыпаем сахарной пудрой.

Подробнее...

Мороженое с наполнителем

Мороженое с наполнителем

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

пломбир – 200 г,

шоколад – 100 г,

орехи – 50 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Мороженое представляет собой замороженный сладкий крем, который готовят в мороженице или фризере. В настоящее время известно большое число сортов мороженого, начиная классическим пломбиром и заканчивая экзотическим. Из мороженого делают пирожные, торты, отдельные десерты, украшают различными способами. Для придания этому лакомству определенного вкуса используем разнообразные наполнители, такие как какао, кофе, шоколад, вафли, ваниль, фрукты, ягоды, орехи, изюм и прочие. Не зря мороженое столь любимо и детьми, и взрослыми.

Замораживаем шоколад предварительно, а затем натираем на мелкой терке. Измельчаем орехи.

Формируем при помощи ложечки шарики из мороженого, раскладываем их по вазочкам и украшаем орехами и шоколадной стружкой. Готовим этот десерт прямо перед подачей к столу.

Подробнее...

Фрукты и ягоды под сладким молочным соусом

Фрукты и ягоды под сладким молочным соусом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

0,5 кг ягод и фруктов,

молоко - 300 мл,

сахар - 3 ст. л.,

мука - 2 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Это блюдо отлично подходит к праздничному столу для детей.

Чтобы приготовить блюдо, берем по возможности больше различных фруктов – груша, яблоко, ананас, банан, манго, мандарин, апельсин и прочее. Используем ягоды также свежемороженые - клубника, малина, черника, брусника, виноград, смородина, земляника, слива и другие. В таком случае размораживаем их.

Моем фрукты с ягодами, обсушиваем на салфетке и очищаем от твердой кожицы при ее наличии. Затем нарезаем их на небольшие кубики равного размера.

Соединяем в миске молоко с сахаром. Хорошенько все размешиваем, чтобы растворился сахар. Затем отливаем в другую посуду небольшое количество молока и соединяем с мукой. Перемешиваем и выливаем обратно. Ставим миску на медленный огонь и доводим смесь до кипения. Остужаем до комнатной температуры.

Раскладываем фрукты и ягоды по креманкам и заливаем молочным соусом. Оставляем на 15-20 минут, затем подаем на стол.

Десерт станет вкуснее и ароматнее, когда вместо молока используется растопленное мороженое.

Подробнее...

Торт с орехами и шоколадом

Торт с орехами и шоколадом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

яйца – 6,

сахар - 1 стакан,

мука - 1,5 стак.,

маргарин – 520 г,

разрыхлитель – ¼ ч.л.

Для приготовления крема потребуется:

белый шоколад – 1 плитка,

черный шоколад – 1 плитка,

молоко - 200 мл,

мука - 75 г,

сахар – 0,75 стакана,

сливоч. масло – 200 г,

миндальные и грецкие орехи.

 

Инструкция по приготовлению:

Взбиваем яйца в крутую пену миксером. Не перестаем взбивать, всыпаем сахарный песок. Смешиваем муку с разрыхлителем. Размягчаем маргарин при комнатной температуре и добавляем к сахарно-яичной смеси. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, не перестаем размешивать, вымешиваем тщательно до получения однородной консистенции.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем форму жиром и вливаем в нее тесто. Печем бисквит. После этого вынимаем его из формы и даем остыть. Разрезаем бисквит на 2 равные части вдоль.

Растопим черный и белый шоколад на водяной бане.

Немного подогреваем молоко, добавляем в него сахар и размешиваем до растворения последнего. Размягчим сливочное масло при комнатной температуре и добавляем к молоку. После этого всыпаем муку и хорошенько все перемешиваем. Разделяем полученную смесь на две одинаковые части. Добавляем в одну белый шоколод, а в другую - черный.

Измельчаем миндальные и грецкие орехи.

Выкладываем половину бисквита на крупное плоское блюдо и смазываем кремом с белым шоколадом, посыпаем грецкими орехами. Кладем сверху

2-ую часть бисквита и смазываем верх с краями кремом с черным шоколадом. Посыпаем миндалем.

Ставим торт на 3-4 ч. в холодильник.

Подробнее...

Торт с ягодами и молочным муссом

Торт с ягодами и молочным муссом

 

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

яйца – 6,

сахар - 1 стакан,

мука - 1,5 стак.,

маргарин – 520 г,

разрыхлитель – ¼ ч.л.

Для приготовления молочного мусса потребуется:

ягоды – 200 г,

400 мл молока

сахарный песок – 200 г,

желатин – 15 г,

сахар ванильный.

Для приготовления пропитки:

сливочный ликер – 100 мл,

сливки - 100 мл,

сахар - 1 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Готовим бисквит. Для чего миксером взбиваем в крутую пену яйца. Продолжаем взбивать, всыпаем сахар. Растопим маргарин и добавляем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем ложкой. Смешиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Нагреваем духовку до 200—220 градусов. Смазываем форму для выпекания растительным жиром и выливаем в нее тесто. Выпекаем до полной готовности. Форму для выпечки нужно брать со снимающимися краями.

Готовим пропитку, для чего смешиваем все ингредиенты и взбиваем.

Готовим молочный мусс, для чего блендером смешиваем молоко с ванилином и сахарным песком. Затем добавляем желатин согласно инструкции на упаковке.

Вынимаем испекшийся бисквит из духовки, не снимаем форму и даем остыть до комнатной температуры. Пропитываем ликерным сиропом. Промываем ягоды, обсушиваем и выкладываем на бисквит. После этого выливаем сверху молочный мусс.

Ставим торт в холодильник, пока не застынет мусс. Далее снимаем форму и выкладываем торт на блюдо.

Подробнее...

Бланманже

Бланманже рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 40 шт.,

сахар – 200 г,

сыр «Маскарпоне» - 1 кг,

клубника – 1 кг,

десертное вино – 250 г.

 

Инструкция по приготовлению:

Отделяем белки яиц от желтков. Добавляем в желтки 100 г сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахара. Взбиваем отдельно белки и оставшийся сахар. Добавляем во взбитые желтки немного протертого сыра. Перемешиваем и соединяем со взбитыми белками.

Кладем на разогретую сковородку 1 стол. л. сахара и расплавим в карамель. Добавляем клубнику в карамель и обжариваем. Вливаем вино. Убираем в холодильник на ночь, чтобы ягоды могли хорошо пропитаться. Откидываем на сито клубнику, чтобы вся жидкость ушла. Одну третью часть креманки заполняем ягодной смесью, помещаем на нее сырный крем. Ставим в холодильник и охлаждаем.

Подробнее...

Печенье «Ореховые сердечки»

Печенье «Ореховые сердечки» рецепт

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

песочное тесто – 1 кг,

сахар – 300 г,

вода – 300 г,

мед - 150 г,

коричневый сахар – 150 г,

ванильный сахар – 20 г,

тертые орехи – 900 г,

ром - 40 мл,

протертый малиновый конфитюр – 200 г,

для украшения - половинки фисташек.

 

Инструкция по приготовлению:

Раскатываем песочное тесто в толщину 3,5 мм. Вырезаем сердечки, кладем на противень и выпекаем до получения корочки светло-коричневого цвета при 200 С.

Кипятим воду, сахар, мед с коричневым и ванильным сахаром. Добавляем орехи с ромом. Кладем сердечки ореховой начинкой.

Обмакнем верхние сердечки в кипящий и горячий малиновый конфитюр.

Украшаем серединки каждого из сердечек половинками фисташек и оставляем остывать.

Подробнее...